Адюльтер в небесах. Эпистола 04

       Дорогая моя сестрёнка N.!
       Да будет безмерен твой жизненный кайф на сияющем пути восхода!
       Окончив свои исследования в клинике для душевнобольных, я возвратился с передовой Метапсихического Фронта в своё нормальное состояние, уничтожив все следы своего пребывания в этой уникальной организации, но однако же оставил один документ, долженствующий придать новое направление их деятельности.
       Пытаясь изменить мировоззрения полубезумных этих существ, я наткнулся на прелюбопытнейший факт: в их средствах языкового общения отсутствуют основные понятия, без которых невозможно отобразить истинную природу Реальности, и по этой причине они вынуждены обходиться такими обтекаемыми поляризованными выражениями, как вечность, свобода, сознание, жизнь и смерть, энергия и информация, время и пространство, и т. д.
       Так и мне пришлось использовать подобные слова для составления своего руководства, пару выдержек из коего привожу в кавычках. Кстати, в их литературном наследии обнаружилось несколько подобных писаний; впрочем, благодаря странным свойствам своей полубессознательной психики, люди и спустя тысячелетия всё так же, как и с самого появления этих творений, не могут понять смысла написанного, все время спорят о том, чья трактовка верней, и, мало того, создают на различных интерпретациях религиозные и философские течения, каждое из которых стремится доказать, что оно – единственно правильное и верное, обладающее монополией на истину.

       “...” (Вырезано цензурой Галактического Архива – прим. ред.)

       Конечно же, в процессе писания мне пришлось приспособляться к языковым особенностям этих престранных существ, и, самое главное, к тому, что они не имеют в себе того свойства, присущего каждому разумному обитателю Вселенной изначально, которое один из Аватаров назвал инстинктивным ощущением реальности.
       А также, по прочтении некоторых из их “священных текстов”, я не мог не высказаться по этому поводу публично приблизительно так:
       “Самадхи есть состояние, в котором пребывает любое существо и все сущее – всегда, и везде, и х... знает зачем, а наличие майи есть одна из важнейших и любимейших иллюзий человечества.” (“Гита Маргарита”),
       за что и был подвергнут принародному, как это у них называется, линчеванию и геноциду, или, другими словами, побитию камнями и забрасыванию помидорами...


Рецензии