Немного жизни Глава II

Утро Илья встретил на берегу моря. Холодный город, располагающийся на северо-западе России, натерпелся бед от своего мрачного и буйного соседа. Сейчас было относительное спокойствие, волны вздымались на пару метров и тёмно-синей крошкой снова опадали в пучины.
Прошедшая ночь удовлетворила тело, но возмутила разум. Рассудок молодого человека отчаянно рвался из клетки общественных стандартов. И это доставляло Илье удовольствие, он шёл против течения мощно и без остановок.
Сейчас Илья стоял, прокручивая в памяти прошедшую ночь. Придя домой за полночь он отбросил все трюки обольщения и взял всё, что хотел. Девушка, имя которой он даже не запомнил, вела себя развязно и смело только до того момента, когда её одежда оказалась сброшенной. Дальше всё больше походило на изнасилование: немного борьбы, сломленная преграда и первые капли крови, которые остались красной печатью на простынях, как доказательство присутствия госпожи Сладкой Боли.
Наутро Илья без всякого сожаления выставил девушку за порог, саркастически ухмыльнувшись на вопрос о звонке и повторной встрече. Больше этим телом он не интересовался. Илья взял себе молодость и таким образом сам не старел рассудком и душой.
В кармане завибрировал телефон. Илья взглянул на дисплей и глубоко вздохнул. На экране была надпись «Die Eltern».
- Алло? – Илья старался говорить безразлично и спокойно.
- Сынок, здравствуй. Как ты? – Голос матери как всегда был встревожен.
- Я отлично поживаю, пирую каждый день и в данный момент очень занят! – Ненужное в такие моменты глуповатое веселье вскружило голову и молодой человек красиво запрокинув голову негромко хохотнул.
- Илюша, пожалуйста, ты уж не забывай нас. Зайди как-нибудь, а я ужин приготовлю, как ты любишь… - Мать ещё продолжала что-то причитать, а Илья намеренно громко попрощавшись отключил телефон.
Он ушёл от родителей два года назад, тем самым отплатив им за непонимание. Поначалу скитался по квартирам знакомых и приятелей, а затем нашёл мужчину, который стал не только его спонсором, но и любовником. И вот уже год Илья жил в отличной двухкомнатной квартире в центре города, имел достаточные средства, чтобы ни в чём себе не отказывать и не работать. Кроме того, он был благодарен (не судьбе!) себе за такую сладкую жизнь.
На сегодняшний день у Ильи не было никаких планов, поэтому он извлёк камеру из сумки и побрёл по побережью. Ему нравилось фотографировать людей, предметы, улицы, в них многое можно было увидеть. Порой эти замершие кусочки реальности приходили к Илье во снах и тогда ночные видения превращались в калейдоскоп желаний, дивной красоты и жизни. Настоящей жизни. Той, которая была только у него, той, которую он забирал у других.


Рецензии