Тихая экспансия

(мысли, навеянные от прочтения статей на тему…)


В недалеком будущем Дальний Восток, как уверяет издание «АиФ», может стать под воздействием уже начавшейся активной миграции, землей китайской. Уже сейчас большинство россиянок, проживающих в этом регионе, являются родительницами детей полукитайских кровей. Есть среди них мамы-добровольцы, есть такие, кто рожает, дабы поправить финансовое положение, а есть и такие, которые становится носительницами генов китайского народа под принуждением, оказавшись в роли «жен», будучи украденными… Как говорят ученые, подобное кровосмешение постепенно приведет к утрате европейского фенотипа жителями данного региона.

Думаю, что ситуация в нашей республике предстает также не лучшим образом. Тихая экспансия, начавшаяся на заре перестройки, бурно расцвела за годы становления Казахстана как независимого государства и последовавшие за этим годы развития. В настоящее время мы можем уже лицезреть плоды той «светлой» поры: дети со смешанными казахско-русско-китайскими именами и фамилиями совсем не редкость на улицах наших городов. Не буду ходить далеко за примером, у меня самой есть знакомая, которая растит дитя …Вэй-ича.

Ничего не могу сказать плохого в адрес девушек, соединившихся в союзе с гражданами соседнего восточного государства. Любовь, она ведь, как говорится, нечаянно нагрянет. Каждый вправе выбирать себе половинку из той национальности, которую он полюбил. Но! Смотря глубже в корень, невольно содрогаешься от мысли, что в один из дней и казахи могут, благодаря безрассудным чувствам наших казахских девушек, потерять свои гены – гены батыров, акынов, куйши...

Все бы ничего, коль бы браки совершались по великой любви! А то ведь в большей степени девушек привлекают не физические и не душевные данные своего благоверного, а его... туго набитый деньжатами кошелек!!

Но даже говоря о правах каждой, гарантированные Конституцией нашей республики, нельзя не ставить во главу такой вопрос, как сохранение чистоты казахской крови, за которую наши предки боролись из века в век! И отнюдь нельзя забывать о том, что «сколько волчёнка не корми – он все равно в лес уйдет». Не приведи Всевышний, чтобы назрел конфликт между нашими странами… куда он – волчонок в людском обличье метнется тогда? На сторону матери, которая носила его в своем чреве и родила или на сторону отца, который зародил его и вскормил? Это будет сложная дилемма для ребенка, но еще более сложной она будет для родителей, а главное - для общества!! Чего можно ожидать от человека, который вырастет со смутным понятием о своих корнях? Как к нему стоит относиться (уже сейчас)? Как к своему соотечественнику, которому дорого понятие Родины или затаившемуся противнику, готового в любой момент перебежать в стан врага? Нет, даже страшно просто думать об этом, не говоря о том, что можно пережить наяву…

И о чем только думают наши девушки? И думают ли они вообще над чем-нибудь? Или у них в голове все настолько перемешалось от чувства временного счастья, навеянного сытостью и прибарахленностью, что они не в состоянии здраво оценить ситуацию и угрозу, которую сами и создают (-али) для общества? Кем вырастут их дети: защитниками или нападающими? Или из них вырастут безразличные личности, которые незамедлительно покинут страну, вскормившую их, при первой же возможности и опасности??
       
Вместо эпилога
А ведь развитым странам грозит еще другая экспансия – экономическая. В совокупности все это будет представлять одну огромную угрозу.
  21.04.05г.


Рецензии
Каждая нация «плавильный котел», пока дров хватает. Желаю казахским девушкам переплавить и русских и китайцев вместе с кошельками и всем остальным. Может, зря вы их недооцениваете? Ну а фамилии…
анекдот времен вьетнамской войны – Русского летчика поймали – говорит китаец… - а по документам? – Ли-си-цын – тьфу, черт! Правда, китаец!

Вад Пан   09.11.2010 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.