choice

утренняя чашка холодного жасминового чая с кусочками лимона..
сырость с дождём.. туманы – обычное начало Твоего дня..
собралась быстро : красные колготки.. воздушное платье и коротенькая кофта сверху - твоё сегодняшнее настроение..
айпод.. мобильник.. сумка.. и ты уже в пути..
на ходу одеваешь большие [тёмные] очки.. накидываешь капюшон /зонты ты никогда не любила../ и направляешься к метро..
твои туфли /испачканные вчера гуашью/ промокли и стали похожи на квакающих водных обитателей с разноцветными разводами..
осталось немного.. три остановки, минут пятнадцать пешим ходом и вот – родная вывеска мастерской..
внутри просторно и уютно.. полотна встречают уже с порога..
закалываешь волосы карандашом /дурацкая привычка/, вырисовывая на туфлях мелкие сплетенья цветков, / не удалось отмыть вчерашние художества../ перед тобой огромный холст.. моментально окунаешься в работу..
каждый день Ты приходишь сюда и рисуешь.. работа закончена наполовину.. и Ты боишься не успеть..
..дни расписаны по минутам.. в обед встреча с арендатором.. потом отбор картин.. поиск кистей и акварели.. ровно в пять Ты вернёшься вновь сюда, а ближе к ночи, отправишься домой.. окружающие уже давно перестали удивляться Твоим боевым раскраскам../а ты лишь улыбаешься им вслед../
..такой ритм жизни потихоньку начинает сводить с ума.. но Ты сама выбрала это путь.. бросила многое ради мечты.. ради собственного эгоизма..
полтора года назад Ты уехала [а, кажется, что прошла целая вечность..]
было непросто.. но работа не давала расслабиться..
жалеешь только, что не сказала Ему об одном.. не смогла.. не захотела привязывать.. Тебе казалось, что не имела на это право..
 у него была шикарная перспектива в столице.. работа в туристической фирме..
а у тебя на ладонях двояко-заманчивое предложение.. Твоя мечта..
колебалась очень долго.. ради мечты Ты должна была пожертвовать самым дорогим.. Ты думала это будет ненадолго.. пара месяцев и Ты вернёшься.. всё будет как раньше.. но затянуло.. не смогла.. не удержалась..
а чувства не угасали, с километрами лишь обострялись..
Вы переписывались.. созванивались по ночам.. Он привязался к тебе шёлковой пурпурной нитью [сильно-сильно]..
Ты понимала, что так нельзя.. Ты не могла определиться до конца, Ты хотела всего и сразу [одновременно], а так не бывает /но поняла Ты это не сразу/.. боялась причинить боль.. расстояние диктовало свои условия и правила.. постепенно Ты отдалялась и нитка, дав слабину, развязалась.. а однажды Ты совсем пропала.. но никто никогда не узнает какого далось Тебе это решение..
Ты уволилась с работы.. сняла небольшую квартирку и мастерскую.. на то время денег было достаточно, Твои творения продавались хорошо.. а участия в фестивалях принесли известность и уважение в нужных кругах.. мечта была воплощена в реальность../ но цена была слишком высока../
Ты не плакала по ночам в подушку, не жалела себя.. повторяла, что сильная и всё сможешь.. но Альбион не смог заменить тебе Мск.. частые вернисажи.. вечеринки в знаменитых клубах быстро наскучили.. иностранное затмение закончилось.. рассыпалось, растворившись в дымке тумана..
..взамен Ты выбрала тишину и целиком ушла в работу.. теперь только для Него.. и не было дня, чтобы Ты не вспоминала Вашу последнюю встречу и тот божественный цветок, подаренный Им [Ты продолжаешь хранить его в своём блокноте и каждый раз, открывая его, ощущаешь аромат и теплоту того мая.. Вашего месяца.. странно, но лепестки остались целыми.. хотя и померкли в цвете.. но несколько волшебных взмахов кисточкой с подходящей гаммой и он снова оживёт..], Его печальные глаза… Ты помнишь каждую деталь..
…..стемнело совсем незаметно, а водоворот воспоминаний снова закружил Тебя..
на следующий день Ты оправилась в аэропорт.. билеты на послезавтра были у Тебя в руках.. спрятав хорошенько их в карман, Ты отправилась по магазинам.. искать персиковое платье /его любимый цвет/ и Ты нашла..
..впереди ожидало создание окончательных штрихов на холсте и полотно будет готово к путешествию..
.всю ночь Ты не спала, вырисовывая мелкие детальки.. иногда запивая Свои эмоции апельсиновым соком.. и вот, к утру, ты наконец-то завершила долгожданную задумку.. съездив на квартиру за вещами, дала ей высохнуть.. а потом ещё долго выбирала, как лучше будет её упаковать , остановив свой выбор на кремовой бумаге и ванильном банте..
..чемоданы собраны.. и Ты решила попрощаться с городом.. последний раз пройтись по улицам.. посидеть на лужайке в парке.. покормить птиц..
..и вот ты уже летишь в самолёте.. виднеются родные места..Ты наконец-то дома.. сразу стало так легко и невесомо..
сегодня Его День Рождения.. с курьером ты отправляешь свой подарок и небольшой конверт.. поздравить Его лично не хватает духу.. а сама направляешься на аллею Арбата, где столько молодых дарований.. когда-то и Ты, будучи абитуриенткой, проводила здесь дни напролёт, оттачивая художественное мастерство.. здесь Вы и познакомились и Ты нарисовала Его портрет..
Ты садишься, как и прежде, на стульчик, достаёшь из чемодана рисовальные принадлежности и начинаешь делать наброски Арбата /это было твоим первым творческим заданием на первом курсе../
..вокруг Тебя будущие коллеги.. совсем чужие лица и взгляды.. но сейчас Тебя это мало волнует, Ты слишком увлечена заданием.. и вот, через пару часов рисунок закончен.. немного проголодавшись, Ты заходишь в знакомую кафешку и жадно выпиваешь стакан яблочного сока.. вернувшись за холст, задумчиво наблюдаешь за проходящими людьми, пытаясь уловить линии и силуэты.. и тут Ты видишь перед собой Его.. с огромным букетом ландышей..Твоих самых любимых цветов.. ощущение дежа вю.. Ты долго стоишь, всматриваясь в его карие глаза.. а внутри всё дрожит.. как и тогда.. в день вашей первой встречи…


Рецензии
Все так знакомо,даже странно. Язык такой, как будто кто-то знакомый пишет. И даже не относительно этого здорово,очень.

Это про всё разом)

Марика Ми   25.02.2009 22:08     Заявить о нарушении
а часто такое случается...видишь буковки и удивляешься как такое может быть, всё так знакомо)

вдвойне приятно...мерси за комментарии, Марика)

Майка Фъ   27.02.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.