врата для Рая

       Мне всегда мама говорила: "Будь хорошей девочкой, небеса смотрят на тебя". Что-то было в этой фразе, предостережение. Может даже укор будущим событиям. Четко не осознавая, фраза отложилась в моей памяти подобно надписи над входом. Еще толком не раздумывая, я оглядывалась на нее. Невольно сравнивая поступки, с теми, на которые не стыдно было бы смотреть. Все мои желания, действия - я не спрашивала как, я всегда интересовалась а что потом. Все что дало мне воспитание это понятия хорошо и плохо. Но даже оно не спасало от приобретенного эгоизма. Поздно осознавать что последствия не исправить.
       Иногда так хотелось сказать: "Мама, а почему небеса только смотрят, не вмешиваясь?" Жестко просто наблюдать когда присуща такая власть. Если ребенок упал, где ладонь помогающая подняться. Или это метод воспитания. Узнавать жизнь сквозь раны.
       Двери медленно закрываются, скрипят, подавая тебе знак о движении. Говорят надежда умирает последней, лучше бы она умирала первой. Не было бы так больно, когда ее теряешь. Все еще в ней. Все еще хватаясь за воздух. Мир жесток. и это тоже говорят. Говорят говорят. Вокруг так много фраз. А ты стоишь, голова кругом, тошнит и мыслей нет. Только рой чужих слов. Ты даже согласен в них потеряться, лишь забыться, лишь бы не слышать скрип. Твой отчаянный крик: "Да сколько можно скрипеть, захлопнетесь и дайте дышать." - не последний перед закрывающейся дверью.
       Но пытаясь пока хватит сил, исправить личный ад на приобретенный рай. Мамиными молитвами не иначе. В себя уже слабо вериться. Только по привычке смотря вверх я еще шепчу: "Как вы там, без меня. В моем рае без ограничений..."


Рецензии
Ты мое мнение знаешь, но, прошу тебя, умоляю ставь заглавные буквы и абзаца, при надобности. Тут, на прозе, все сливается. В дневнике выглядит иначе такой слитный текст.

За Чертой   02.07.2008 18:27     Заявить о нарушении