Подкарауливая вечность

Караулов вышел покурить. В степь. Караулов подкарауливал неплохое и безмятежное настроение – в перспективах. Степь не отвечала желаниям Караулова, но жадно втягивала в себя тщательно накуренное – в анонимно-молчаливом.
Пронеслись, невесть откуда взятые, два тукана. Караулов задумался о вечности и возможном нескончаемом полете в ней.
"Туканы, они ведь неисповедимо тупы, – подумал Караулов, затягиваясь новой порцией размышлительного, – несутся себе красиво в даль, а что там дальше – и не знают".
От осознания своего вечерне-вечного понимания Караулову становилось бескомпромиссно лучше и теплее – где-то в районах тупичковых соприкосновений верхнепозвоночного с закоульномозговым.
Внезапно на плечо Караулова упало нечто утрированно-некрасивое и напоминающее своеобразно-птичье на выходе.
"Вот! Я так и знал, – заметил Караулов, асимметрично покосившись на свою запятнанную плечевую геометрию, – гадят даже там, где ты впервые собрался кристально вычиститься душою…".
Покуривая новое мыслительно-курительное, Караулов побрел потихоньку туда, где не случалось вечно гадливых пернатых. В другую степь, караулившую его полным отсутствием внезапно-неожиданного – на крыльях бездушных туканов унесенного в даль...


Рецензии