Главы 1, 2

Гл. 1

Лето. Пятница. Вечер. Душно.
Город дружною толпою рванул на природу. Зато в центре благодать, улицы почти пусты ни пробок тебе, ни заторов. Потому я, вопреки планам и откровенно наплевав на собственную совесть, решил устроить себе день здоровья и «навострил лыжи» именно в центр, а точнее домой в свою, наконец-то, пустую квартиру. Жена с сыном где-то отдыхают, наслаждаясь коротким отпуском и длинными каникулами соответственно и на эти выходные квартира стала моей безраздельной собственностью. Один, совсем один. Благодать.
Бросив машину во дворе, заскочил в соседний магазинчик затариться пивом и бодро попрыгал на четвёртый этаж, радостно позвякивая авоськой.
       Скинув в прихожей туфли вместе с носками, я босяком двинул прямо к компьютеру, во внутреннем кармане жилета лежала причина моих незапланированных действий, новая компьютерная бродилка, купленная позавчера и так и не опробованная. Как-то давненько не погружался я в виртуальный мир. Пока компьютер грузится, срываю крышку с зелёного туборга и делаю внушительный глоток. «Хорошо-то как Маша…»
Диск в дисковод и пока игрушка инсталлируется, допиваю первую бутылку пива и открываю вторую. Запускаю. Заставки мультики… «все в сад»!!!
 Поехали. Ну тут всё как обычно, одежда, тактико-технические данные, имя… имя, как бы сегодня обозвать нашего воина? Ну, предположим – Ухарь, всё, можно начинать.
А можно и не спешить, времени навалом, можно расслабиться, не спеша расправиться со второй бутылочкой наслаждаясь процессом перетекания пива из стеклянной тары в кожаную.
 Как-то сегодня быстро пиво дошло, жму на « Enter», и пока программа загружает игровой мир бегу в туалет, чтоб освободить место для очередной порции пива.

Гл. 2

Выйдя из туалета, я машинально хлопаю по выключателю, и в этот момент челюсть у меня отваливается, нет выключателя, нет стенки, на которой он должен находиться, нет квартиры. Ничего того, что должно было находиться, за дверью туалета нет, медленно оборачиваюсь, но за спиной меня не ждёт ничего знакомого и привычного, там то же самое, что и спереди, какой-то лес.
- Ни хрена себе баян! А где пиво? – Услышал я удивлённый возглас и с трудом осознал, что это произнёс я сам. Не хилое начало приятного вечера, оказаться в джинсах и футболке, босяком посреди леса, без пива сигарет и… сигареты, не доверяя своим чувствам, ощупываю задний карман джинсов,
 - Есть!!!
Интересно, почему я сунул пачку сигарет в карман, если обычно бросаю их на стол?
Впрочем, этот несущественный вопрос я решил оставить без ответа и заняться более серьёзными вещами, отыскав полуповаленный ствол, я присел на него и закурил.
После второй затяжки мозг начал отходить от потрясения и шевелить извилинами.
       И так, что мы имеем с гуся? Пива я выпил литр, алкогольный бред отпадает, не та доза, наркотический глюк? А откуда ему взяться? С определённой натяжкой можно предположить, что что-то забодяжили в пиво, но вряд ли, к тому же чувства вполне адекватные, ступня побаливает, наступил на шишку в траве, пиво, хотя из головы хмель и вышибло, на мочевой пузырь поддавливает, нет отпадает.
 Значит, будем считать, что я каким-то неопределённым способом был перемещён из собственной квартиры в лес средней полосы.
Бред.
Лес и правда был вполне наш, без какой-либо экзотики нормальный такой лес, смешанный, берёзки там, ёлочки, рябинка вон стоит, травка под ногами… босыми. Знал бы заранее, не разувался хотя бы. Ладно, теперь так и так придётся чапать, как есть в неизвестном направлении.
 Кстати о направлении, я внимательно осмотрелся вокруг в надежде заметить какую-нибудь тропку. Не угадал. Трава была хоть и не высокая, но девственно нехоженая, ни зверем, ни человеком, а вот солнце стояло высоко, что не вязалось с десятью часами вечера, получалось, что закинуло меня не только в пространстве, но и во времени.
Уж закинуло, так закинуло.
 Затушив окурок, я при полном отсутствии ориентиров и направлений двинулся на солнце стоявшее, как мне показалось, почти в зените, типа на юг. Прогуляться по лесу летом я люблю, да и за грибами хожу иногда, вот только обычно я делаю это в обуви, хорошо, что шкура, достаточно малочувствительна, потому быстро приноровился и вполне бодро зашагал, поглядывая под ноги и стараясь не наступать на сучки. В голове вертелись вопросы - как и где я оказался?
Остававшиеся, естественно, без ответа.
 Минут через тридцать ненаправленного путешествия, снова захотелось курить, достаточно точный счётчик времени, между прочим, впереди показался просвет или точнее, что-то там забелело, напоминая открытое пространство
 -вот лесок-то и заканчивается, выйдем в поле осмотримся - подумал я. Рано радовался, осмотреться не получилось, впереди стояла стена сплошного тумана. Входить в него, почему-то не хотелось, как-то потянуло обратно в такой мирный и почти привычный уже лес. Я сделал шаг назад и упёрся спиной в твёрдые сучья, никакого прохода не было ни за моей спиной, ни где-то ещё, деревья стояли сплошной стеной, не обойти, не перепрыгнуть, сквозь переплетение веток и видно-то ничего не было.
- Не наш лесок то, подумал я, нет у нашего леса обыкновения, смыкаться за твоей спиной, нет ножек у наших деревьев. В голову закралась бредовая мысль.
Последнее, что я сделал перед тем, когда всё началось, ну не считая малой нужды, запустил вход в игру.
Вошёл что ли?
Это на своей-то старушке без виртуальных шлемов и прочей ерунды, которой я и в руках не держал? Чудеса современных технологий, а мне оно надо? Однако всё сходилось к тому, что я, как минимум, в не совсем реальном мире и вести себя стоит соответственно.
А есть другие мнения? Других мнений не последовало, в виду отсутствия оппонентов и мне пришлось оценивать своё положение исходя из принятой единогласно теории о моём перемещении в виртуальный мир, а именно в незнакомую мне игру.
- Ну, поехали.
Сказал я сам себе, как делаю это обычно перед началом новой игры, но вместо того, что бы двинуть своего героя в сплошной туман, навстречу приключениям, я присел на узкую полоску травки между стеной леса и стеной тумана, закурил и попробовал подумать о будущем. Будущее представлялось туманным в самом прямом смысле, вариантов было два, либо впереди действительно туман, либо так называемый «туман войны», который будет рассеиваться, по мере проникновения раскрывая, мне простор и глазки. И в том и в другом случае впереди могло открыться или не открыться всё что угодно, потому я решительно встал и пошёл между двух стен по узкой полосе травы в надежде, что может отыскаться проход. Ну не светило мне соваться с голыми пятками в полную неизвестность, а так хотя бы видно, что впереди. Смотреть, правда особенно не на что было, зелёная лента тянулась строго прямо, незначительные подъёмы и спуски не вносили разнообразия, но я упорно шёл вперёд, лелея надежду, но, уже понимая, что лёзть в туман всё-таки придётся.
Все мы отважны сидя перед монитором, кликая мышью и засылая своего героя в самое пекло, мне лично никогда не приходило в голову задуматься, а сам герой туда хочет? Вот до этой минуты не приходило, теперь пришло, и герой внутри меня возопил:
 – хочу обратно к пиву!!! Не хочу в этот странный туман, там бяки злобные, а я даже без домашних тапочек!!!
 Вот уж тапочки точно помогут, сыронизировал внутренний голос.
Тапочки не тапочки, а «палочка здоровья» не помешает, зажав в зубах сигарету и повторяя фразу из французской комедии с Бельмондо в главной роли – «нет, я ещё не докурил свою последнюю сигарету» - я решительно шагнул в сторону.
 Ничего не произошло, мои ноги по колено скрылись в тумане и всё, сделал ещё шаг и оказался в тумане по пояс.
- Туман, просто туман - сообщил я сам себе очевидное и двинулся в глубь этого белого, но не такого уж и непроницаемого, как казалось со стороны. Шага на два вперёд я всё же видел, что дало мне возможность не вмазаться лбом в здоровенный булыжник. Хотя, по правде сказать, был он не столько здоровенный, сколько высокий, больше похожий на столб.
Час назад я прошёл бы мимо, но теперь мне вспомнились пройденные когда-то «бродилки» и то, что камни там далеко не всегда просто камни, а столбы не столбы.
 Обходя вокруг, я тщательно обшарил выступы и ямки и, похоже, нашёл то, что искал. Верхняя часть камня сдвинулась, открыв тайничок. Не пустой. Внутри оказались сапоги, кожаный жилет и три какие-то блестючие монеты, золотые не иначе. Пришло время одеваться, обуваться и приобщаться.
Во, влип-то…
 По законам жанра одёжка, обувка, в принципе, подошла, а учитывая то, что в тумане стало достаточно прохладно и сыро, подошла в полной мере. Жить стало теплее и комфортней.
И на три золотых богаче, мне бы эти монетки, да в реальном мире, да побольше. Мечты, мечты…
 Говорят ходить босяком по траве приятно и даже полезно, особенно по утренней росе, но какой кайф ходить по этой траве в сапогах, кто бы знал. Я сделал камню ручкой на прощание и двинулся дальше в туман, шагов через пятнадцать моя голова вынырнула на свет божий и взору предстала стена леса и полоска травы вдоль неё. Пока обшаривал камень и одевался, закрутился и направился в обратную сторону, бывает. Процесс начал увлекать, я снова развернулся и нырнул обратно в туман, уже без былого трепета и дрожания в коленках. Пока всё шло мирно и удачно, пожалуй.
 Блуждания в тумане принесли свои положительные плоды, мне удалось вскрыть ещё пару тайников, что добавило к моему гардеробу плащ, перчатки из красной кожи, которые упорно не одевались на руку, хотя размер, на вид, был подходящий, заплечная сумка, типа рюкзак и внушительный, но тупой, как моя жизнь, тесак. Тесак я присобачил к ремню, перчатки сунул в рюкзак, а в карман джинсов перекочевали ещё пять золотых. Не плохо для начала, знать бы ещё местный прейскурант, что-то подсказывало, что не так я и богат, но возможно на что-то и хватит, в животе утробно заурчало, например, на скромный ужин, если конечно он у меня будет. Туман ещё не кончился и не собирается, а вот цвет у него становится серым. Темнеет, однако, что не есть хорошо.
       Закончив экипировку, я быстро двинулся в намеченном направлении, наученный первым промахом, я теперь, прежде чем обыскивать тайники прочерчивал каблуком стрелку на земле, остриём туда куда шёл. Темнело, но видимость стала лучше.
 «Туман то заканчивается.»
Радостно подумал я, и со всего маху грохнулся, обо что-то споткнувшись. Что-то оказалось, торчащем на половину из земли мечём. Было бы не скромно назвать себя знатоком, но любителем холодного оружия, пожалую можно. Прямой, обоюдоострый, клиновидный, рукоять обтянута кожей, крестовина чуть изогнута к лезвию. Напоминает меч ландскнехта, не элитная штучка.
 Прикинул на ладони, пожалуй, тяжеловат, попробовал на прокрут, мах, заносит на поворотах, баланс плохонький, но в сравнении с тесаком выигрывает явно. Поскольку ни ножен, ни шнурка, какого в наличии не было, пришлось нести меч в руке, хотя мне бы больше пригодился посох, ноги с непривычки ныли. Я сразу и не понял, что поднимаюсь на холм, а туман остался за спиной. Небо медленно, но уверенно темнело. А на вершине холма стоял дом.
Обычный деревенский дом, да не один как оказалось. Маленькое такое поселение и люди есть, вон мужик какой-то на крыльце стоит. Дошёл куда-то. Куда бы это?
 Мужику на вид было лет под пятьдесят, продублённое ветром и солнцем лицо, взгляд изучающий, но не враждебный. Прикрыв полой плаща левую руку с мечом, что б не пугать так вот с разбегу, подошёл.
- День добрый, хозяин.
- Так, вечер почитай уже. - Как бы сам себе заметил мужик. - И тебе добрый, прохожий. –
Постояли, помолчали. Поглядели на темнеющее небо, украдкой присмотрелись друг к другу.
- А не подскажешь, хозяин, есть ли у вас какой двор постоялый, для людей прохожих, поесть да переночевать?
- А как не быть, мы тут, конечно, на отшибе живём, на окраине, но и к нам люди заходят, да и самим есть, где собраться, по стаканчику раки пропустить. Вот по улице пойдёшь прямо на площадь выйдешь, там по правую руку и есть «дом прохожих».
- Ну, спасибо, на добром слове, удачи тебе, хозяин.
- И тебе не болеть, прохожий человек.
Я направился вдоль по улице, размышляя на ходу, кто такая рака и стоит ли и мне пропустить стаканчик, или воздержаться, помня о том, что в играх герои не употребляют, а если им налить, то зело головкой маются и силы теряют. Додумать я не успел, поскольку добрался до площади и остановился перед двухэтажным бревенчатым доминой с резным крыльцом, коновязью, у которой в это время ни что не стояло и симпатичной вывеской над входом, на которой были написаны родные до боли слова «У Маши». Ну, надо же, прямо хоть прослезись.
       Тем временем уже стало совсем темно, и я решительно ступил за порог. Кабак как кабак, деревянные столы, в два ряда, между ними скамьи у ближних к стойке несколько стульев с высокими спинками. Бедненько, но чистенько, что приятно. За стойкой грустила, видимо, сама Маша, поскольку посетителей практически не было, если не считать двух мужиков, явно из местных, употреблявших некий напиток из глиняных стаканчиков.
 Я не спеша, направился к стойке под изучающим взглядом хозяйки и полное равнодушие ко мне мужиков за столом.
 - Я имею честь беседовать с хозяйкой этого милого заведения?- Неожиданно для себя выдал я, обращаясь к женщине за стойкой.
- Да, сударь, чем могу служить вашей милости?- не менее учтиво ответила она.
- Надо полагать, именно вас зовут милым именем Маша, могу ли я к вам так обращаться? Продолжал я косить под благородного дона, удивляясь сам себе всё больше.
- Сударь - Неожиданно нахмурилась хозяйка, -Меня действительно зовут Маша и вы можете меня так называть, но почему-то мне кажется, что вы пытаетесь надо мной посмеяться, может, попробуете говорить попроще и сэкономите моё и своё время?
- Признаю свою ошибку, день выдался не простой, а потому очень хочется, есть, пить и спать.
- Если в вашем кошельке найдётся пара алтунов, то вы сможете получить и ужин, и ночлег и завтрак в придачу.
 Интересно, а что у меня-то в кармане? Алтуны или что ещё? Сделав задумчивое лицо, я извлёк из кармана одну монету и молча положил на прилавок.
Лицо Маши стало добреть на глазах.
- Сударь, а вы не так просты, как кажетесь, полный дублон. Задержитесь у нас на пару дней?
- Задержусь.
- Желаете ужин в комнату или в зале?
- В зале и для начала стаканчик раки, что б веселее было ждать –
И почувствовав себя не самым бедным гостем, я уселся на стул у ближнего к стойке стола.
Через минуту передо мной стоял глиняный стаканчик, наполненный прозрачной жидкостью с приятным запахом. Сделав небольшой глоток, я оценил напиток. Чуть-чуть тягучая жидкость, градусов под сорок, при этом, со сладковато яблочным привкусом мягко пролилась в желудок, по телу растеклась приятная теплота, и стало как-то уютно на душе.
Великолепно прожаренная баранья нога, приправленная специями в окружении обжаренного до золотистой корочки картофеля, и ещё пара стаканчиков раки сделали меня почти счастливым. Игра мне всё больше нравилась.
 Поблагодарив хозяйку за ужин, в сопровождении мальчишки, не то сына, не то слуги я поднялся в отведённую мне комнату. Но прежде чем уснуть я решил внести некую ясность в моё финансовое положение. Не верное предположение, что в игре все деньги одинаковы по значению и не имеют названия, я просто посчитал их как восемь золотых и, видимо мог конкретно пролететь, а может и пролетел.
 Среди оставшихся семи монет три были такие же, как я оставил хозяйке - то есть полные дублоны. Ещё одна была немного меньше, видимо она являлась просто дублоном, пятая была вполовину меньше, по аналогии это могли быть полу дублоны, оставшиеся две практически не отличались от полу дублона по размеру, но имели другой рисунок и цвет, скорее всего не чистое золото - это и были алтуны. Надо бы завтра определиться в их курсе друг к другу.
 С этой мыслью я запер дверь на щеколду, задул свечу и рухнул в кровать, не раздеваясь. Места-то не знакомые успел подумать я, провалился в сон.
       Утро было кошмарным. Ещё не открыв глаз, я понял, что лежу одетый не в своей постели и ни какого похмелья. Это могло означать только одно, вчерашний день мне не приснился, а является ужасной реальностью, с которой и придётся жить дальше.
 Протерев глаза, я сел на постели и закурил. После второй затяжки до меня дошло, что курить-то мне и не хочется и даже как-то не приятно. Положительное влияние новой местности и чистого воздуха? Дела.
 Осмотрев комнату, я обнаружил около двери столик с тазиком и кувшин с водой, кое-как, с непривычки, умылся и спустился вниз к завтраку. Яичница с беконом, ломоть хлеба и стаканчик раки. Простенько, но сытно. Пора выходить на свет божий и осмотреться, прицениться к окружающей среде. На той же площади обнаружился магазин, хотя правильней, наверно, лавка, в которую я решил пока не заходить. Не долгие блуждания по деревеньке привели меня к кузнице, где я сторговался с кузнецом за один алтун и тесак в придачу, заточить мой меч, ну и по возможности подправить баланс.
 Вот теперь можно и в лавку наведаться, решил я и направился к площади. Лавочником, как и следовало, ожидать, оказалась хитрющая морда с бегающими глазками. Достаточно скоро удалось выяснить, что для приобретения чего-то приличного моих финансов явно маловато, воинская экипировка кусалась конкретно. После препираний, торгов и споров мне всё же удалось приобрести головной обруч с какой-то стекляшкой во лбу, как утверждал лавочник, эта стекляшка начинает светиться в темноте, если её потереть, за четыре с половиной дублона. А заодно я всё-таки исхитрился выяснить кто, как и к чему относиться в местной денежной системе. Основные единицы были дублоны, полный дублон составлял полтора дублона, полу дублон и был полу дублон, а алтун соответствовал четверти дублона. Немного позанимавшись арифметикой, я вычислил, что на отданный Маше полный дублон я вполне могу позволить себе пожить в деревеньке ещё пару дней, а оставшиеся после приобретения обновки полтора дублона и один алтун явно говорили о том, что жизнь дала трещину и неплохо бы где-нибудь подзаработать.
 Не зря говорят, работа дураков любит, от нечего делать я вернулся в «дом прохожих» и, поговорив со скучающей в это время Машей, узнал, что вот прямо сейчас местный мельник готов заплатить отважному парню целых двести дублонов, если он очистит его амбар от невесть откуда взявшейся там нечисти. А найти мельницу и совсем просто, по дороге мимо кузницы, за холм, а там её и видно. И мельник сейчас как раз там.
 Если бы башню не начало конкретно клинить, я, возможно, попробовал бы побродить по туману и поискать ещё тайников, но дружба с головой, явно, закончилась, и я пошёл к мельнице, заглянув по пути к кузнецу и забрав меч. Стоит отдать должное, мастер он был хороший, меч стал намного удобней в применении и на славу остр.
 Мельник грустил. Мешки с зерном стояли повсюду, производство простаивало ввиду невозможности складировать продукт.
- День добрый – поприветствовал я его - слышал у вас, есть проблемы, которые неплохо бы разрешить?
- Интересно и что же в нём доброго?
 Крайне не приветливо пробурчал мельник, с подозрением осматривая меня.
– И с чего же ты решил, что способен что-то решить?- продолжил он не менее неприветливо.
 Такой оборот дела стал для меня неожиданностью. Вот не правильно это, что бы дающий задание отговаривал героя, не по игрушечному это, не спортивно как-то.
- Много вас тут ходит, а толку что? – продолжал, тем временем бурчать мельник.
- А может, всё же ближе к делу – встрял я, наконец, оправившись. – Есть работа, есть желающий её исполнить за обещанные двести дублонов, давай друг приступим, а то и вечер скоро.
- Сарайчик видишь? Вот там вход в амбар и есть.
- У тебя, что ж амбар под землёй?
- А тебе то какая разница, мой амбар. Ты ступай, ступай, работу делать, а то вечер скоро.
Ох, не понравилось мне его ехидство, но сам напросился, будем надеяться первая задача, будет не очень трудная. Игра ведь.
Открыв дверь, я оказался прямо перед широкой лестницей, ведущей вниз. Солидная такая лесенка, каменная, сыростью от туда ну совсем не тянуло, даже наоборот.
Лестница была короткая, и привела она меня в приличный такой зал, вполне мирный, на первый взгляд. Света пока хватало, но дальнего конца видно не было.
- У! Ё! – выдал я сдавленный вопль, рухнув костьми на каменный пол. Не весть, откуда взявшееся чувство опасности, дало команду, и тело среагировало само. Что-то крупное промчалось надо мной, весело клацая не то зубами, не то когтями.
 Проворно откатившись к лестнице, я вскочил и взбежал на несколько ступенек вверх.
Что там говорил честнейший лавочник про обруч? Я с силой потёр камень-стекляшку и, надо же, вперёд от моей головы ударил луч света, не фура в ночи, но шахтёры обзавидовались бы. Вторая попытка, я снова спустился вниз, держа меч наготове, а плащ, накрутил на руку, соорудив импровизированный щит. В луч света попало то, что кинулось на меня, вы когда-нибудь видели летающего бультерьера с когтями как у орла и гвоздями вместо зубов, это оно и было. И не одно, к моему глубокому сожалению.
- Интересно, а у меня запасные жизни есть? – как-то неожиданно подумалось мне, но проверять не хотелось. Твари боялись света, что давало мне некоторое преимущество, вертя башкой, я гонял луч по кругу и, похоже, сбивал их с толку. Однако расстояние между нами сокращалось.
- Окружают, гады…- Держась спиной к стене, я сам начал подбираться к паре справа, находившейся ко мне ближе всех. И началось. Боец я аховый, так и не случилось толком позаниматься хоть каким видом восточных единоборств, но жизнь заставит, не так раскорячишься. Прикрывая голову рукой, с намотанным плащом, я резко присел, пропуская первого гада, а по второму ударил мечом, срубив крыло почти у самого основания. С визгом тварь, рухнула и покатилась по полу. Я сделал кувырок, откуда что взялось, и оказался в углу залы, отступать не куда, но, и прикрыт я теперь был с трёх сторон. Летящему на меня монстрику пришлось раскинуть крылья и сбросить скорость, и я успел этим воспользоваться, выкинув руку в длинном выпаде, я проткнул ему горло и резко отскочил назад. Следующая пара разделилась и пошла на меня вдоль стен. С двух сторон. Плохо. Пора выходить на простор, или зажмут. Прыгнув на встречу одному из летучих бультерьеров, я полоснул мечом, и отскочил от стены, почти в воздухе поворачиваясь ко второму, но он успел среагировать, сделал петлю и оказался у меня за спиной. Падая, выкинул руку с мечом вверх. Не попал. Когти полоснули по плечу, прорывая жилет, но до тела не достали.
- А меня, кажется, убивают. Милиция!! – у меня ещё хватало времени прикалываться или это нервное?
 Снова к стене, но не в угол, стены не только прикрывали, но и конкретно мешали размахивать моей заточенной «монтировкой». Следующие несколько минут помнятся плохо, Твари ломанулись стаей, я уворачивался, рубил, приседал и отскакивал, как вдруг всё кончилось. Что-то шевелилось, пищало или валялось неподвижно на полу, но на меня никто не нападал. Правая рука и плечо саднили, и тёплое стекало по опущенной кисти. Трудно было понять, чья это кровь. Внимательно обшаривая всё вокруг, я обошёл зал, добивая раненных тварей. Всего их было десять, а мне показалось сотня. В самом конце помещения обнаружилась дверь, за которую мне совсем уж не хотелось идти, первый бой умерил авантюризм, и душа взывала к благоразумию. Но как-то на пол пути…, не по нашему это. Я осторожно потянул дверь на себя и отскочил в сторону. Ничего.
 Я приблизился. Комната за дверью была не большая, луч освещал дальнюю стену, я сделал ещё шаг вперёд и ещё. А вот и папа.… В дальнем углу сидело почти такое же существо, с которыми мне только что пришлось сражаться, только размером оно было раза в три больше, без крыльев, но зато с огромными когтями на передних и задних лапах. И оно… прыгнуло. Всё, что я успел сделать, это упереться спиной в косяк двери и выкинуть вперёд руку с мечом. Видимо удачно выкинул, тварь со всего маху насадилась на клинок, по самую крестовину, но при этом когти вытянутых задних лап вогнала в моё тело, прорывая жилет как бумагу. Мы оба рухнули на пол.
Больно то как.
Прилагая дикие усилия, я оттолкнул это от себя, из открывшихся ран ударила струя крови, теперь уже точно моя. В глазах потемнело, или камень в обруче стал гаснуть?
 Надо выходить, надо выходить, это я понимал, не выйду, ни кто за мной не придёт. Идти, надо идти.
Это был очень долгий путь, очень долгий, очень… по ступенькам я, кажется, полз на четвереньках, волоча за собой меч, мой славный, боевой меч.
 За дверью сарая светило солнце.
- Битва была жаркой, но не долгой - подумал я и отключился.


Рецензии
Очень благодатная и хорошая тема, из нее можно выжать очень много. Похоже она черпанулась из такой старенькой игре Nox. Как я сам не догдался о этом написать=) Для смеха можно было прикрутить, что игра была пиратская и все как - нибудь коряво переведены и разговаривают на полурусском полуалбанским каким-то. Или посетовать на отечественные игры, с кучей глюков, залипание в текстуры и тому подобное.
Прочитал только две главы, по мере прочтения буду оставлять комментарии.
По стилистике: интересно написано, действий много с минимальным описанием и вниканием в детали. То есть идет общее описание окружающего мира героя, без особых остановок. Мне такое нравиться, но совсем без описательной части нельзя. (например можно было описать этих летающих бультерьеров, шкура, как слюна стекает губы и капают на пол, и тому подобные мелочи, которые только способствуют динамике) Мир сложно представить.
С уважением и долей иронии Паули Антон

Фёдор Пустышкин   04.03.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.