Первоапрельские шутки

 
       В последнее время в российских и зарубежных СМИ только и разговоров о разводе и новой женитьбе Владимира Путина. Вот, якобы он взял пример с французского Президента Николя Саркози и новой жены - Карлы Бруни, и надумал жениться на олимпийской чемпионке — Алине Кабаевой. Стали появляться фото коварной разлучницы. Ахает народ, забыв и про Косово, и за Грузию, и про за свою малую пенсию:

       - Так это Алина Кабаева? Это же выдающаяся российская спортсменка, депутат Госдумы 5 созыва от партии «Единая Россия», чемпионка Олимпийских игр 2004 и их бронзовый призер в 2000 году, пятикратная чемпионка Европы и кавалер двух орденов – «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кроме того, она загружена и общественной работой – стала председателем совета Национальной Медиагруппы, которая принадлежит ближайшему другу президента Юрию Ковальчуку. А какая красавица, да и гораздо моложе Людмилы Путиной.

       Журналисты кинулись жареные факты добывать; конечно, в первую очередь к отцу девушки, Марату Кабаеву. На вопрос, как он относится к тому, что у Марата будет зять сам Путин, тот явно обрадовался. Папу не смутил тот факт, что Путин на 30 лет старше Алины:

       – Если она выйдет замуж за такого мужика, это будет очень хорошо. И я буду только рад. Но пусть Владимир Владимирович знает, что с ней нужно обращаться бережно. Ведь она такая нежная.

 
       Ситуация сложилась парадоксальная. Если Кремлю не обращать внимание на сплетни, то они будут расти как снежный ком. Доказывать всем, что ты не верблюд, опровергать злобную и оскорбительную ложь - абсурдно. Да и бывший чекист всегда был скрытным, не выставлял личную жизнь на всеобщее обозрение, не давал никаких интервью, откровений. А теперь как быть?
       Но вскоре представился случай, и все стало на свои места. На пресс-конференции, 18 апреля, в Италии журналист "Независимой газеты" Наталия Меликова решилась задать этот нескромный вопрос Владимиру Путину:

       - Как вы относитесь к слухам о вашей свадьбе с Алиной Кабаевой и правда ли, что вы развелись с женой, а ваша дочка живет в Мюнхене?

       Путин, как всегда ответил в свойственной ему манере:

       - В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь. Все, что я сказал про «гриппозные носы», не относилось лично к вам.

       Может, и резко ответил Владимир Путин, но он и обязан защищать честь своей жены. К сожалению политика часто делается грязными и недозволенными методами. Порядочные люди в политической, информационной, разведывательной войне никогда не должны трогать родственников своих оппонентов. В девять вечера того же дня сайт газеты "Московский корреспондент", чья редакция подготовила серию скандальных публикаций, был заблокирован. Вскоре руководство принадлежащего банкиру Александру Лебедеву холдинга "Национальная медиакомпания" объявило нерентабельность издания. Но слухи уже волнами шли по России и всему миру. По - разному к этому относились люди:

       - Пусть говорят.

       Другие доказывали:

       - Владимир Путин - православный человек и венчан с православной Людмилой. А это значит " быть вместе в радости и печали, пока смерть не разлучит нас..."

       - В России 2008 год объявлен годом семьи и Путин не должен показывать дурной пример всей стране, чтобы были разводы и страдали дети.

 
       Пусть говорят

       Наверно такие статьи пишутся на заказ, чтобы понизить рейтинг и авторитет Путина в политическом мире, заодно привлечь внимание к своим газетам. Но Путин, как чекист, просто не может скомпрометировать свою репутацию. Он как Штирлиц, хороший семьянин, истинный ариец, в связях порочащих ... не замечен.

       Делегаты IX съезда партии «Единая Россия», опрошенные «Москором», сильно удивились этим слухам. А один из видных «единороссов», трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин так и заявил, что не любит обсуждать всякие слухи, и сплетни.

       Оппозиционер, член политсовета СПС Борис Немцов и тот возмутился всяким пересудам:

       - Отстаньте вы все от Путина! Я не придал большое значение этой информации. Не считаю ее значимой. Однако если бы Алина Кабаева и Владимир Путин обручились, это было бы только их решение. Нехорошо залезать в постель к человеку, неважно при этом, какая у него должность. Каждый человек имеет право на свою личную жизнь.

       Не осталась в стороне Алина Кабаева. Она решила подать в суд на издание "Московский корреспондент" за клевету .

       Имеется и вообще невероятная версия подобного слуха. Как пишет немецкая газета Welt, это первоапрельская шутка, жены Дмитрия Медведева. Пошутили!

       P.S. Владимир Путин как был примерным мужем и отцом, так им остается. Ну а тот факт, что его фамилию, имидж пытаются использовать в рекламных целях всякие издания, СМИ – это всего на всего издержки свободы и гласности.


 Список использованной литературы:

http://www.nr2.ru/society/173933.html


 фото:

http://www.rb.ru/topstory/society/2008/04/25/173950.html
 
 28 апреля 2008года
       


Рецензии