Проверка реальности

... Внезапный порыв теплого южного ветра распахнул балконную дверь, чуть слышно пробежался по комнате и нежно дотронулся до закрытых глаз спящей девушки. Она улыбнулась своему сказочному сну и сладко потянулась, медленно просыпаясь. С каждой секундой ее улыбка становилась все ярче, все задорнее и счастливее. Она открыла глаза, которые своим сиянием сразу выдали ее тайну - тайну ее влюбленности.

О, знакомо ли вам это восхитительное чувство? Эта непередаваемая игра эмоций, это бесконечное восхищение возлюбленным, его внешностью, характером, даже его недостатками, которые сейчас вызывают умиление. А этот беспричинный смех, радость, которая не дает спокойно сидеть и стоять, она заставляет танцевать, прыгать по весенним лужам и посылать воздушные поцелуи прохожим, вызывая недоумение и снисходительные улыбки в ответ! О! А щемящее ощущение внутри? И ты постоянно задыхаешься, тебе не хватает воздуха, твое учащенное дыхание, вздымающаяся грудь, привлекающая взгляды соседей! Ты уверена в себе как никогда, ты сможешь все, пройдешь любые препятствия! И все в этом мире кажется таким солнечным и радужным! И ты поешь, идя навстречу новому дню, новым словам, новым чувствам!

Эта девушка влюбилась. Ее переполняло это чувство, не давало спокойно жить, хотелось разделить его сладость со всем миром! Пробежавшись босыми ножками по паркету, она выскочила на балкон. Яркое весеннее солнце заставило ее прищуриться и тут же открыть синие глаза, чтобы радостно сказать Солнцу: "А мы с **** все равно ярче тебя!" И тут же заразительно рассмеяться в ответ на шелест крыльев голубей, испугавшихся пронзительного девчачьего крика.

Подпрыгнув от переполняющей ее энергии, красавица побежала в ванную. Легко сбросив футболку ****, залезла в душевую кабину, включила душ и вздрогнула от неожиданно прохладной воды. Упругие, бодрящие, полные живительной энергии струи воды ударялись о ее смуглую кожу и плавно стекали вниз, мягко обволакивая молодое тело. Вода манила её, завораживала, заставляла растворяться в себе. В такие моменты время останавливалось, всё замирало, переставало существовать. Она могла стоять под душем часами, долгими часами, без мыслей, без чувств, словно исчезая из этого бренного мира, который она так любила в последние дни.

Пересилив себя, она выключила воду, завернулась в нежно-розовый махровый халатик и прошлёпала мокрыми ножками на светлую кухню. Играло радио, какая-то заводная песенка RNB, своими ритмами словно зазывая в клуб. Она включила чайник, потянулась за тостом, но мелодия входящего сообщения привлекла её внимание. Взяла в руки телефон, прочитала: "Я люблю тебя, котёнок мой!" Она улыбнулась и не ответила на смс, просто стала подпевать играющей в этот момент песенке группы Ради славы: "я зажгу в небе твою звезду, лишь с тобой мне тепло, мой малыш..." Её мысли унеслись далеко от кухни, далеко-далеко на небо, на пушистые белоснежные облака, где резвятся пухленькие купидончики, которые, смеясь, теряют свои стрелы, вслепую колющие эгоистичных людей.

Она была противницей шаблонных фраз, стандартной любви, банальных слов, в которых так и сквозит неискренность. Когда уже в первый же день отношений тебе говорят о любви, а в его глазах ты читаешь как по нотам последний выпуск спортивных новостей, то о каких чувствах может идти речь?? Она разделяла любовь и влюбленность. Влюбленность - страстная, поверхностная, быстро вспыхивающая, моментально гаснущая, такая прекрасная, такая мимолетная. И любовь, глубокая, вечная, пронзительная, причиняющая сладкую боль, со вкусом крови. Любовь, как растворение в другом человеке, объективное осознание его как личности. Любовь, как болезнь, любовь, как образ жизни. Любовь, когда готова принять любую его боль на себя. Любовь, когда видишь себя глазами другого, и находить себя в сердце другого. Любовь, когда две ваши души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно. Любовь проверяется временем и расстоянием, в разлуке показывается прочность чувств.

Она не знала, любит она его по-настоящему, но то, что яркая влюбленность накрывает её с каждым часов все больше - о, в этом не оставалось сомнений, иначе, почему она только что пролила кипяток себе на ногу??! Чертыхнувшись сквозь зубы, она пропрыгала на одной ноге обратно в ванную, опустила обожженную ногу под теплую воду. Боль медленно отступала.

Раздался звонок домашнего телефона. Сердце учащенно забилось, удивленно промелькнула мысль - не может быть!.. Оказалось, что может. Это был ****. Пожелал доброго утра и спросил, все ли в порядке, а то у него возникло чувство беспокойства за нее минут 5 назад. Легкий ступор нежно охватил её с ног до головы, встряхнул и взъерошил кудрявые волосы, отпуская из своих липких объятий. Она поблагодарила, ответила, что все в порядке, но она немного занята и пообещала перезвонить.
 
Обессилено опустилась на край ванной, выключила воду, уже не дарящую спасительное смягчение боли. В висках стучал один единственный вопрос: «Неужели это она?? неужели любовь?? Иначе откуда такое предчувствие, как у разлученных близнецов?" И дальше - проверить, попробовать, испытать - мысли бежали, обгоняя одна другую, торопясь, словно опаздывая на очень важную встречу. В голове моментально созрел план, обозначивший, как она проведет этот выходной.

Она вышла из ванной, прошла в комнату, распахнула шкаф, минуты две молча постояла перед ним и остановила свой выбор на светлом платье с расклешенной юбкой до колена. На плечи накинула кофточку, чтобы не замерзнуть, на ножки нацепила светлые лодочки. Расческой по волосам, тушью по ресницам, блеском по губам - как же хорошо быть молодой, не заморачиваясь особо о внешнем виде и о косметике. Две минуты и ты готова - хоть на бал, хоть на свидание.

Вышла из дома, громко хлопнув дверью и снова зажмурилась от яркого солнца. Внезапный резкий порыв южного ветра всколыхнул ее юбку, но не вызвал даже тени улыбки на губах. Девушка была очень сосредоточена и напряжена. Быстро созревший план вызвал непонятную, гнетущую тяжесть на сердце, но она решила не отступать и довести дело до конца. Перебежала дорогу, зашла в серо-синюю высотку, поднялась на последний, двадцать пятый этаж. Маленькая коричневая дверь вела на крышу. Девушка открыла ее маленьким бронзовым ключиком и вышла на воздух. Весь город был виден как на ладони, зеленые парки радовали глаз, синие водоемы, казалось, охлаждали одним своим видом, скучные дома и бесчисленное множество шумных машин выглядели не так уныло под задорными солнечными лучами. Но этот вид совсем не занимал девушку: зажав мобильный телефон в руке так, что тонкие музыкальные пальчики побелели, она медленно бродила по краю крыши, балансируя на большой высоте, словно забыв и о ней, и о южных порывах ветра. Её влажные губы что-то беззвучно шептали, возможно вопрос, возможно имя, а может быть и заветное желание - нам это неизвестно.

Все звуки словно исчезли, время приостановило свой бег, все словно наблюдало за девушкой. Внезапно эту манящую и пугающую одновременно идиллию прервал звонок мобильного. Девушка вздрогнула, но сердце ее не екнуло - на дисплее загорелось первое слово всех новорожденных - "Мама". Она вздохнула и ответила на звонок; резко и отрывисто сообщила, что с ней все в порядке, но ей некогда. И отключилась, оставив беспокоящуюся мать в недоумении.

"Не позвонил, он не позвонил, не почувствовал, прошлый звонок был ошибкой, случайностью, а она просто наивная дурочка, начитавшаяся романов и сказок. В жизни такого не бывает. С ней уж точно такое не может произойти, все эти романы не про нее, хватит уже мечтать, пора понять, что в реальном мире нет места возвышенным чувствам, всем нужен тупо пих и все. Нет любви, нет чувств, все иллюзия и фальшь! " - ее охватило горькое разочарование в своей собственной идее, мечте, она ошиблась, приняв за истину очередную подделку. Она злилась сама на себя - ведь **** ничего ей не говорил, не обещал, она сама все придумала, переиначила его звонок, его слова, это было просто совпадением, какая же она наивная девочка в розовых очках...

Её охватило безразличие, разум словно отключился, а тело как на автопилоте вынесло девушку на оживленную магистраль. Глаза бессмысленно смотрели вперед, не различия ничего и никого вокруг, казалось, она ослепла и оглохла одновременно, окрущающая действительность к ней не относилась, они были как два параллельных мира. Параллельные прямые не пересекаются - это аксиома, но сегодня она была нарушена: ярко-синяя мазда пересеклась с девушкой. Визг тормозов, глухой удар задетого тела, снова визг тормозов, крики, плач детей. Привычный размеренный ход жизни москвичей прервался, начался хаос, суета и неразбериха, пустые крики и нулевая помощь.


...Кто-то иступленно целовал ее лицо влажными губами, она чувствовала их соленый привкус, видимо, от слез. Все тело ныло, было немного холодно и душно. Запах асфальта и сожженых автомобильных шин раздражал легкие, вызывая кашель; крики каких-то людей острой болью отзывались в висках. Знакомый до дрожи в коленях голос шептал в глаза ее имя, она слышала истеричные нотки в мольбах о том, чтобы она очнулась. Она пришла в себя, но ей так не хотелось двигаться, не хотелось даже открывать глаза. Но она все же сделала это.

Первое, что она увидела - это были глаза ****. Заплаканные, покрасневшие глаза. Которые мгновенно озарились счатьем, радостью и облегчением. Короткий диалог, и он бережно поднимает ее на руки и, не обращая на людей, говорящих о необходимости госпитализации, забыв про перепуганного водителя мазды, он движется со своей драгоценной ношей в парк, что расположен через злополучную дорогу.

Ей было уютно в его руках, она чувствовала себя в безопасности - а это очень важное ощущение для каждой девушки. Но в то же время ее не покидало предчувствие тяжелого разговора с ****. Она понимала его необходимость, но тем не менее прикрыла глаза, бессознательно отодвигая то мгновение, когда придется все прояснить. Ей было стыдно за свой поступок, она боялась, что после нелепых объяснений он отвернется от нее и она останется одна, потеряв то Настоящее, что повстречалось с ней несколько месяцев назад.

За те короткие шесть минут, что они двигались в сторону парка, она успела мысленно прокрутить 3 месяца их знакомства. Их первая встреча на дне рождения общей подруги. И тот поздний зимний вечер, когда выяснилось, что они живут в соседних домах. И их ночная прогулка под молодым месяцем, медленные танцы под снежинками и первый поцелуй под рыжеватым светом фонаря. И последующие два дня тишины, когда она забыла о том случайном парне, а потом его звонок, еще и еще, прогулки в парках, встречи в общей компании, первое настоящее свидание, снова поцелуй, вот они начали встречаться, но сегодня она все испортила своей глупостью и недоверием. Но она же просто побоялась снова обжечься. Эх...что уж теперь говорить...

Но вот **** бережно опустил девушку на траву подле пруда. Сам спиной прислонился к старой иве, чьи пушистые ветви вальяжно нависали над небольшим водоемом. Она открала глаза и встретилась с его серьезным и расстроеным - или ей только так покзалось?! - взглядом:
---****... - ее дыхание прервалось, не дав возможности объяснить все то, что она сегодня почувствовала, все то, чем были вызваны ее сегодняшние поступки, едва не стоившие ей жизни. А может и не только ей...
---Да, малыш... Что ты хочешь сказать сейчас?..Расскажи мне все, пожалуйста... Я очень хочу понять, что сегодня произошло, точнее, почему так вышло... Что тебя тревожит, девочка моя? Пойми, глупышка, мне не безразличны твои чувства и вообще ты!--- он улыбнулся ей, так ласково, так открыто, в его глазах была любовь, и она это не придумала, как бывало с другими парнями.
---Спасибо тебе... и...прости меня! Прости, я не верила, что Это Настоящее! Я думала, что снова лишь придумала нашу любовь, все эти чувства, всю эту радость... И сегодня... твой звонок, твое беспокойство - а я как раз обожглась, а ты словно почувствовал мою боль, позвонил.... Я обрадовалась, что ты чувствуешь меня даже на расстоянии, я решила проверить, действительно ли это так, не был ли твой звонок случайным совпадением... Я поднялась на крышу 25-этажного дома.. Я понимаю, я дура!! Но... и в общем, пока я была на крыше, мне позвонила мама... Мама, а не ты. И я безумно расстроилась, нахамила маме, а потом ругала сама себя, что я наивная глупышка, что любви нет... А потом... А потом я ничего не помню, только открыла глаза и увидела твои... --- она беззащитно улыбнулась сквозь поток слез ему...Тому, кого полюбила...и Тому, кто полюбил ее... И это уже не была сказка, это была реальность. Ее и его реальность, их жизнь. Одна на двоих. Она уже в этом не сомневалась ни капли.
---


Рецензии