Сказка про девочку

Много-много лет назад в тредисятом царстве, да фиг-знает-в-каком государстве, жила девочка. Жила она там уже 15 годков. И была у девочки одна стра-а-а-ашная, как ей казалось, тайна. Она была влюблена в своего одноклассника. Сказать о своих чувствах она ему не могла - воспитание не позволяло подойти первой, поэтому ей оставалось только ждать. А пока она ждала, про себя подмечала все его достоинства.
 
       ...Шёл самый обыкновенный урок математики. Отличался он только тем, что класс писал самостоятельную работу по учебнику. Все ещё решали её, а девочкин любимый уже сдал тетрадь на проверку.

       - Какой он умный! - восхитилась про себя девочка.

       Учительница поставила за его работу высший бал.

       - Да и учится он прекрасно! - подумала она.

       А парень ничего не подумал. Он взял свою тетрадку, сел на своё место, и спрятал в портфель решебник...
 
       ...Однажды проходя мимо его компании, она услышала разговор.

       - Будешь? - спросил его приятель, подавая бутылку с "Джин-тоником".

       - Нет, не буду...

       - Он ещё и непьющий! - восхитилась девочка и пошла дальше по своим делам.

       - У меня своё с собой. - Сказал он, доставая из-за пазухи водку...
 
       ... - И почему он только тебе нравится? - удивлялись её подруги.

       - Ну, хотя бы потому, что он голубоглазый блондин. А вы знаете, как мне такие нравятся!

       В это самое время парень сидел в парикмахерской. Его красили в белый цвет. Из кармана торчала коробочка с голубыми линзами, а из зеркала на парня смотрел кареглазый красавец...
 
       ... - Не одолжишь мне немножко денег?.. - спросил он у неё. - Мне не хватает...

       - Да, конечно, держи... - сказала она, протягивая деньги, которые ей дали на недельные карманные расходы.

       - Спасибо! - сказал он с таким выражением в глазах, что девочке сразу захотелось обнять его и расплакаться, и куда-то убежал.

       - Наверное, он из бедной семьи.. - предположила девочка не заметив, что за её любимым только что заехал водитель на очень дорогой машине...
 
       ...Идя домой, она заметила, что он сидит на скамейке около школы с другом и что-то ему говорит.

       - Наверное, они беседуют на какие-то возвышенные, филосовские темы. - подумала она. А ведь он просто пытался выклянчить у своего друга сигарету...

       Прошли годы. Девочка вышла замуж совсем не за того парня. Да и теперь она уже не девочка, а бабушка. Но до сих пор она рассказывает внукам о том, какой чудесный, святой человек был её первой любовью...

___________________________

       И помните: в каждой сказке есть доля сказки...


Рецензии