Зима в ссылке

       Город был как мёртвый; в Городе царствовала Зима. Она заметала Снегом мои мысли, – Снег ровно и точно ложился на их сверкающие грани.
       Зима пришла сюда с Гор. В Горах жила она на роскошной вилле, подаренной ей отцом – Великим Холодом, и повелевала Ветрами, Снегами, Морозами, и всякой шантрапой помельче.
       Вся эта шпана была отдана Зиме в услужение вместе с виллой. И, когда госпоже хотелось поразвлечься, они летали по окрестным странам и устраивали их обитателям разнокалиберные пакости.
       Впрочем, иногда на Зиму нападала Жажда Творчества, – и, защищаясь, Зима писала своими слугами стихи, картины и музыку, обряжала их в костюмы и давала роли; её Частный Театр Абсурдистского Толка был знаменит далеко за пределами планеты.
       В Горы Зима была сослана – за интриги и аморальное поведение, а до этого она жила на Луне, как и все остальные члены Комиссариата Управления Делами Земной Юдоли (КУДЗЮ).
       Обитель её находилась в покоях отца её Холода Великого, Главного Комиссара КУДЗЮ. А по соседству располагалось скромное бунгало Осени-Одиночки и мужа её Забвения, коего Зима и соблазнила на третьем столетии знакомства.
       Осень, прознав о таком повороте событийных фактов, немедленно накапала в Кабинет Уведомлений Комиссариата (КУКУДЗЮ), после чего Зима была унижена в должности.
       Взбесившись совершенно, Зима виду не выказала, а достала компромат на Одиночку, имевшую некоторую весьма пикантного рода связь с якобы подружкой своей Вселенской Гармонией (далее В. Г.).
       Разразился скандал, последствия которого распространились далеко за уделы Солнечной Системы (СС).
       После служебного расследования, произведенного непосредственно Господом Богом (ГБ), все виновные были сосланы на Земную Юдоль (ЗЮ): Зима – в Горы, Забвение – в Службу Времени (СВ), а Осень-Одиночка – в души людей (ДуЛю).


Рецензии