Как заделали человека

       В одном Космосе витал как-то один Бог. Был он дядька добрый и весёлый, ходил в тельняшке и с бородой до пупа.
       Вкруг него – ангелов свита: летают себе, кувыркаются; а то, глядишь, – зависнут на одном месте и давай крылышками махать. Как дети малые...
       Бывалоча, Бог усы напудрит, фрак чёрный напялит с галстухом, цилиндер да перчатки лаковы; соберет Богов из миров окрестных – на фуршет. Сотворит какое-нибудь Солнышко Редкостное; сядут они в кружок, станут на Солнышко смотреть. Смотрят-смотрят, пока всё не высмотрят. А кто боле всех высмотрит, того супрайсом наградят – Чёрною Дырою переходящей, ну или там по планетке скинутся.
       А потом слушают, как ангелы им Райскую Рапсодию играют лучиками света.
       Решил как-то Бог игру новую выдумать – старые надоели все, скушно.
       Планетку сотворил, системку солнечную к ней присобачил, – и давай её разукрашивать. Сушу и воду изобрёл, волосьев из бороды повыдрал и растеньев насадил, а в соседней галактике живности всякой уворовал браконьерственно да провёз контрабандно; поиграл немножко – опять скушно.
       Уселся тогда Бог в позу лотоса, ангелов кликнул – думу думати.
       А был у Бога любимый ангелочек – самый шумный и озорной, младше всех, – а талантлив, зараза! Вот он-то как раз и додумался: давай, говорит, такое заделаем – скучать некогда будет!
       Давай, говорит Бог, а какое же это такое?
       И заделали они – человека.


Рецензии