Горячий привет

Каждый вечер лезу на стены от одиночества. Без любви - ничего и не хочется. Даже покончить с собой. Какое мне дело до себя? Пусть себе живёт... Так грустно, что не выразить ни одним плачем, ни одним стихом... Потому и не плачу, и не пишу стихов, как частенько бывало раньше... Все ночи - на одно лицо грустного клоуна. Пытаюсь себя развеселить жонглированием букв и слов - слабое утешение. Проза тоже потихоньку исчезает... Парадоксы вырождаются при повторении. Глупо, глупо дальше описывать всё это безобразие...

Но что-то дьявольское говорит - продолжай! Опиши очередной закат или какое-нибудь ненадёжное как летняя погода состояние души... Вся жизнь - сплошная переменная облачность, но по вечерам - всегда одиноко... Неустойчивые массы воздуха заполняют лёгкие - сложно дышать в полную силу...

А вы знаете, что сумерки - это граница между мужчиной и женщиной? Небытие, по которому можно перемещаться, наблюдать и даже говорить? Волшебные минуты, когда тебе на всё наплевать - ты и так уже только частичка песка, пушинка одуванчика, звук цикады...

 Вот недавно, возвращаюсь я с тренировки... Иду, - уставший, но полный внутренней энергии, вдоль нескончаемого ряда высоких клёнов... Сумерки, и кое-где уже горят фонари... А вокруг меня - перекрикивая интенсивное уличное движение - звон цикады... И так он меня заворожил, облепил своим множеством звуков, что я - оказался в самом его центре - и вы бы посмотрели на меня - такой маленький, всего лишь - один из этих звуков... И налетевший ветер относил меня всё ближе и ближе к дому, порывами, - и так было одиноко, что безумно хотелось расплакаться... Ты - частичка уходящего дня, уходящей жизни... У тебя нет ни друзей, ни близких - ведь ты - только звук... Не знаю, счастье ли это, или беда... Слова всё путают, мешают быть одним... А тогда - я просто молчал... Такое себе молчаливое пение цикады... Нет, в начале я подумал, что это были сверчки... Но это даже и не важно... кем быть - сверчком или цикадой... Ведь всё это - лишь разные лица одного звука "ом"... Не знаю, такой ли уж он священный... Говорят, - что да... Иногда приходится брать на веру изречения великих будд... Или хотя бы хоть кому-то - да верить... Может быть именно ты скажешь мне сейчас что-то такое, чтобы я мог поверить тебе? Скажешь не для меня, нет... Просто - произнесёшь, озвучишь во вселенную, если конечно не трудно... Авось - сбудется? Только скажи, пожалуйста, что-то хорошее...Всего-навсего пару теплых слов... Например, "горячий привет"... Ведь теплее становится на душе... Просто кому-то верить... Хоть на мгновение, но не обмануться... А дальше... Дальше уже не важно... Дальше будет видно. Как всегда будет просматриваться тот наивный юмор с которым я с вами разговариваю... Может, кто-то из вас меня и слышит... Представляет мой голос... Всё это так интересно... А я - представляю чьи-то глаза... Хотя, по правде - и не представляю... Чувствую только некую легкую заинтересованность, которой не преодолеть свой круг сансары и не оказаться в моих обьятьях... Вот я всё смеюсь, - а ведь и правда - не оказаться... Грустно. Но ведь так справедливо - душам сложно обниматься, не используя рук...

 Куда-нибудь идти, завтра, опять, повторяя очередности чисел, выхватывая из потока какие-то имена, лица... Вновь не пойти на карусель из детского луна-парка - детство давно ушло... Твой любимый город остался в прошлом, снится тебе по ночам, и ты плачешь - так хочешь туда вернуться хотя бы в последний раз!.. Но никогда это тебе не удаётся. Даже во сне. Больно, но опять-таки - справедливо... Где еще бьют фонтаны - а ты стоишь посреди лета и плачешь от радости? Где в зелёном парке растут рябины, и ты падаешь с одной из них, больно ушибаешься задом, но встаешь, улыбаешься и бежишь себе как ни в чём не бывало дальше играть в футбол? Где - тебя всегда ждут? Ждут - как старого доброго знакомого. Ждут - потому что не может быть иначе.

Заносит на поворотах... Подбрасывает на ухабах... Но страшно только одно - выбраться на прямую...

Поэтому я сворачиваю с этого пути. Я ухожу. Куда? Еще не знаю сам... Завтра будет утро... Посмотрим.

1 ИЮЛЯ 2008


Рецензии
Чувствую только некую легкую заинтересованность, которой не преодолеть свой круг сансары и не оказаться в моих обьятьях... Вот я всё смеюсь, - а ведь и правда - не оказаться... Грустно. Но ведь так справедливо - душам сложно обниматься, не используя рук...

Марта Мориарти   16.12.2008 23:39     Заявить о нарушении
Вы уже цитируете классиков? Очень приятно)))))))))

Шопен Бессердечности   18.12.2008 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.