Ростов на Дону- город маньяков?

       

       Фото: Андрей Чекатило.

 Я только что начала входить в электронную почту, как в глаза резко бросилось «Маньяк жестоко убил 10-летнюю москвичку на лестничной клетке». Родители свою единственную доченьку назвали Настей в честь Святой Великомученицы Анастасия Узорешительницы. Настенька была очень веселой, ласковой и послушной девочкой. Она оканчивала начальную школу и мечтала о красивом белом выпускном платье. Мама выполнила последнее желание своего ангела, в этом платье Настенька и отправилась на небеса.

       Прочитав статью с шокирующими подробностями, невольно в который раз задумалась. Почему так озверели люди. Чем объяснить такой всплеск насилия в мире?. Да что буду говорить о вселенских масштабах, когда мой город Ростов на Дону так и называют «Ростов - папа маньяков». И против фактов не попрешь. За последние 10 лет наш город стал чемпионом мира по количеству серийных убийств. Наш когда -то прекрасный зеленный, веселый город теперь славится не только своими созданными вертолетами, комбайнами, достижениями в науке и спорте….Если в поисковой системе Яндекс захочешь найти Ростовскую область, то сразу же выдаются обязательно о насильнике Чикатило. Чикатило убивал на территории области с 1979 по 1990 год. Даже создан музей серийных убийц. Число насильников уже доходит до 60. Последователи Чекатило не дремлют, они периодически выходят на охоту. Его последователь Владимир Муханкин за короткий период убил около дюжины людей. Потом пошли «лифтеры» « велосипедисты»… Там сын Чикатило подрос и тоже был осужден за насилие. В обычной жизни маньяки самые обыкновенные люди, ничем не выделяются и, непохожие внешне на монстров. Многие образованные, эрудированные, имеют семью, детей. Жена Андрея Чикатило не могла поверить, что жила много лет рядом с серийным убийцей. В семье он был очень добр и сдержан. Но именно она поведала, что муж был совершенно несостоятельный как мужчина. Чем не повод мстить всем женщинам ?

       16 февраля 1994 года Андрей Чикатило, по приговору суда, был умерщвлён в Московской тюрьме. Но идут упорные слухи, что Чикатило возможно жив. За три месяца, до казни немецкий журнал «Шпигель» сообщил, что за маньяка американские ученные предлагают огромные суммы, для исследования мозга. А какие проникновенные стихи писал Владимир Муханкин. Не в оправдании, а как факт хочу сказать, что Муханкин жертва обстоятельств. Его родители очень быстро разошлись. Каждый поспешил устраивать свою личную жизнь. Маме сын мешал, и она его кинула на порог дома, своего бывшего мужа. Но тот ей спешно вернул сына обратно. Отчим издевался над ребенком, и все пошло кувырком. Все чаще и чаще Владимир спасался от отчима на улице. Родная мама отдала сына сама в колонию. Там подростка изнасиловали. И вот уже получился озлобленный человек с изломанной психикой. Но какие он писал стихи. Как он мечтал о любви, счастье, справедливости.

Мамочка любимая, родная,
Счастлив я, что у меня есть ты,
Для тебя в весенний месяц мая
Я пишу эти стихи-цветы...

 
       Не сложилось. Кто знает, родись бы мальчик у другой матери, и весь талант, доброта, чистота взросла бы на благодатной почве. А так вырос мститель за все свои обиды. Владимир Муханкин подарил своему следователю Амурхану ЯНДИЕВу 18 тетрадей талантливейших стихов. Муханкин в отличии от Чикотило не просил суд о помиловании, не цеплялся за свою жизнь. Как потом признался сам следователь, ему было по своему жаль этого талантливого, умного человека. Но жизнь, наша суровая действительность его совершенно сломала, перемолола и выбросила на обочину жизни. У Муханкина была одна просьба, чтобы на казни присутствовал следователь Яндиев, как бы для поддержки морального духа. Не разрешили.

       Ростовский следователь Амурхан Яндиев предсказывал, что число насильников будет расти. Он это объяснял тем, что растет новое поколение людей изломанное перестройкой. Число будет расти вместе с напряжением в обществе, когда условия жизни и психическое состояние людей доведено до крайности А так как негативная энергия никуда не исчезает, то, накапливаясь, она проявляется как извержение вулкана, грозно и беспощадно.

       Обилие на российском телевидении эпизодов с сексуальными сценами тоже может повлиять на психику, предрасположенную к расстройствам.

       Тут же многие приходят к единому выводу, что маньяков нужно только уничтожать. Это никогда не лечится и не перевоспитывается. Впрочем, к насильникам особое отношение и в зоне. Чаще всего, насильники, попавшие в зону, по статье 117 ( ограбил мохнатый сейф) сразу опускаются до звания петухов. Петуху в зоне обычно присваивают женское имя, отделяют подальше от сокамерников, на место около параши или под нарами. Петухи выполняют самую грязную и унизительную работу и служат для плотских утех.

       Я очень жалею, что в нашей стране отменена смертная казнь. За все муки загубленных душ, за слезы родных и близких, этих монстров, несмотря ни на какие оправдания и обстоятельства нужно уничтожать.
 


Рецензии