Король ринга

       В России ожидается новое телевизионное шоу, с громким названием «Король ринга» С 15 апреля по телевидению, на 1 канале будут показывать бои на боксерском ринге между звездами кино, телевидения… До сих пор я видела проекты "Последний герой", "Большие гонки", "Звезды на льду", "Властелин горы", "Цирк со звездами"...

       Но бокс!!!!!!!! «В наше время, когда на телеэкранах засилье женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, - отметил продюсер проекта Андрей Болтенко. – Зритель особо остро чувствует дефицит настоящего мужского образа, и как раз наше телешоу даст возможность увидеть на экране настоящих бойцов и мужчин». Для участия в шоу отобрали 8 человек. А может это хорошая идея продвижения бокса в народные массы России и не только! Не знаю, не знаю. И не понимаю, как можно сделать такой проект зрелищным и интересным? Кто любит бокс, вряд ли станут смотреть на дилетантов, на судороги маски шоу. А те, кому бокс не интересен, - тем более. Не зря Николая Фоменко попросили участвовать в шоу,- чтоб на прикольных комментариях выехать. Так сказать-палочка - выручалочка.
Я просто в глубоком шоке! Артисты будут бить друг другу физиономии. Вообще то шрамы и поломанные носы украшают только боксеров.Телеведущий, лапочка и красавчик Валдис Пельш рискует получить фингал, кровоподтек….. А лицо любому артисту нужно очень даже беречь, ведь это его личная визитная карточка , его так сказать рабочий инструмент. Валдис всегда был большим экстремальщиком. То он с парашютом прыгает, то дайвингом занимается. Но это явный перебор. Допустим профессиональные боксеры, знают, за что кровь проливают, за деньги, и не малые. А если денег не хватает, то некоторые идут в шоу бизнес. Вот как братья Кличко.

       И то правда, зачем зря красоте увядать. Чай ее срок не долгий. Куй железо пока горячо. Пусть народ любуется. В немецком журнале MAХ украинские спортсмены показали все интимные свои места. Фотоссесия получилась на загляденье. Спортсмены пишут книги, снимаются в кино. На Московской книжной ярмарке Виталий и Владимир презентовали очередную собственную книгу о здоровом образе жизни. Написал также книгу Костя Цзю. "Эта книга о том, как все получилось", - пояснил Цзю. Ее Костя подарил президенту Владимиру Путину, только посетовал, что она издана на английском языке, но читается легко и интересно. "Мы поможем ее издать в России. Мы вами очень гордимся", - сказал президент.

       Костя в России пользуется большой популярностью. В Екатеринбурге он стал почетным членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Р.Ф. Ему вручили диплом и удостоверение, наградили почетным орденом Петра Великого 1 степени за вклад в развитии отечественного спорта. Хотя у Кости очень много всяких чемпионских наград, но этот орден для него и его семьи очень важен и дорог. Верно и то, что талантливые люди, талантливые во всем. Теперь Костя играет роль Яго в ремиксе «Отелло». Актерскому ремеслу его учит сосед по Австралии «гладиатор» Рассел Кроу. Долг платежом красен. Когда - то знаменитый боксер давал знаменитому актеру уроки мордобоя. Чуть ранее Костя успешно участвовал в шоу «Танцы со звездами».
       
       Великий, по успехам и по габаритам супертяжеловес Николай Валуев не отстает от своих коллег., написал книгу, «Мои 12 раундов». Есть у россиянина заветное желание, это побить рекорд легендарного боксера Роки Марчиано, который одержал 49 побед подряд. На данный период у Николая 46 побед. Ему осталось продержаться 4 боя. Конечно, я буду болеть за нашего бойца. Скоро предстоит поединок между Валуевым и боксером из Узбекистана Русланом Чагаевым. За него собираются болеть и знаменитые боксеры братья славяне Кличко. Мы с братом стали персональными болельщиками Валуева, - говорит Владимир. - 14 апреля мы будем держать за него кулаки . Конечно. Если Николай выиграет ( а я в этом уверена), то следующий его поединок Кличко - Валуев станет главным событием года. Вот этот матч уж я не пропущу.
       
       
       Я уже расфантазировалась, а вдруг в бой пойдут Жириновский с Серегой, Это же первый канал, там чего только не бывает, все можно ждать. Вот цирк будет. А вот бы поставить друг против друга фигуристов Евгения Плющенко и Авербуха. Пусть они покажут свое умение не только публично ругаться, крепко выражаться, но и в бою постоять за себя. Или интересный поединок получился бы – Евгений Петросян –Боря Моисеев. А какое зрелище было бы, если в бой пошли будет Верка Сердючка и Песков. Дану Борисову я бы поставил биться с Хангой. Ведутся переговоры с футболистами Зиданом и Матерацци. Пусть на ринге выясняют отношения, ведь на футбольном поле арбитр быстро пресек конфликт, к общему огорчении многочисленных болельщиков.
       Но точно на ринг выйдет певец и актер Пьер Нарцисс, тот самый «шоколадный заяц». Тренирует темнокожего Нарцисса великий наставник самого Кости Цзю Николай Константинович Копцев. Моя интуиция подсказывает, что «Королем ринга» станет именно Пьер Нарцисс, ведь я столько боксерских поединков пересмотрела по телеку,

Уснули дети, уснули внуки.
Святая в доме тишина.
В наушники, запрятав звуки,
Уткнулась взглядом я в экран.

Там мой кумир, там Костя Цзю,
Боец и личность-россиянин.
И я едва ли не кричу,
Когда в бою он побеждает.

Ангель Гозалес – чемпион,
И выше Кости и живучей.
На грязную игру способен он,
Но нет ему в бою удачи.

Спокоен Костя, нет суеты.
Ведется жесткая игра.
Уже противник вне игры,
Какой же классный был удар!

Мелькают лица, мелькают руки.
Вот это класс, вот это бьют!
Удары хлесткие, ревут трибуны
Хозяин ринга Костя Цзю!

В твою звезду, фортуну верим.
На ринге Митчелла побьешь.
Ты в боксе мастер, супер, гений
Ты, РУССКИЙ, этим и хорош!

(Стихи автора)

       Именно Костя Цзю будет курировать звездные бои. Помимо Пьера и Валдиса, в этом спектакле будут участвовать бывший солист группы «Смейш» Влад Топалов. Его популярность как певца давно желает быть лучше, вот и ввязался парень в эту авантюру. Участвуют в шоу актеры Евгений Дятлов, Игорь Ливанов, Михаил Мамаев. Совсем не представляю , зачем это все нужно известному дрессировщику Эдгарду Запашному. У него ежедневно своих на работе зрелищ и опасностей хоть отбавляй. Работает он с серьезными хищниками. Да забыла, про восьмого члена команды- Алексея Хворостяна. Его имя ни о чем и не говорит. Он из пресловутой « Фабрики звезд».
       Ведущим шоу будет телеакадемик Владимир Познер. Круто! Я представляю, как он по законам жанра будет выходить на ринг в белой рубашке и бабочке. Но все равно я, наверное не буду смотреть это примитивное шоу. Оно мне не по уму, не по сердцу. Показуха. Пиар. Есть другие более интересные занятия и увлечения в жизни.


 7 мая 2007 г.


Рецензии