Здравствуйте, я шофер Петровой

Мотив идеи взят из жизни великой
русской певицы Валерии Барсовой.

В известном подмосковном поселке по тенистой дороге идет народная певица - солистка Большого театра, обладающая чарующим сопрано. Красивая высокая женщина привыкла всегда ходить на высоких каблуках. Не очень-то легко перешагивать корни деревьев и шероховатость лесной аллеи на шпильках, поэтому молодая женщина держит под руку своего мужа.

Встречаются знакомые.
- Леночка, как Вы сегодня хороши!
- Спасибо, представляю Вам своего мужа, Антона.

Супруг певицы скромно берет протянутую руку подруги жены и тихо говорит:
- Рад встрече, я шофер Петровой.

Леночка смееется.
- Не надо удивляться, Антон считает свою юридическую деятельность такой ерундой по сравнению с моим голосом. Он любит шутить.

***

Прошло много лет с тех пор, как Леночка Петрова вышла замуж за своего шофера. В те годы Антон еще учился на пятом курсе и ради денег согласился быть водителем известной певицы.

За несколько лет общения с Еленой Антон полюбил ее нежную, чуткую душу, он восхищался талантом певицы, но надежно и долго скрывал свое чувство, не надеясь на взаимность.

Студент был застенчивым человеком. Эта не очень легкая черта характера, куда лучше - раскованность... Так размышлял начинающий юрист, когда смотрел на любимую женщину строгими глазами, чтобы скрыть свое расположение к Леночке.

Антон провожал певицу от автомобиля до ее дома, помогал рассставлять в вазы огромное количество цветов, среди которых всегда был маленький букетик ромашек, собранных влюбленным шофером в поле.

Однажды вечером пошел сильный ливень, Антон сел в машину, которая перестала заводиться. Лена всегда смотрела в окно, наблюдая за каждым движением своего водителя через прозрачную штору.

Шофер вернулся, певица стала помогать ему снимать мокрую куртку и от легкого прикосновения любимой женщины Антон чуть не потерял сознание. Он не смог больше контролировать свои чувства, а Елена давно была влюблена в своего водителя.

Любящие друг друга супруги уже очень много лет счастливы. Их чувство напоминает красивую розу, которая растет в благоприятных условиях. Самым главное в их отношениях - дружба, понимание и множество общих интересов.

Для искренней настоящей любви необходимо не только неосознанное влечение, но и обилие размышлений о различных мгновениях, подаренных судьбой.

Каждую ночь они засыпают под утро, и только после того, когда вернутся из вечности, из которой, как им кажется, вышла их любовь.


Рецензии
Пришел с главной, по наводке статьи, попавшей в верхние строчки рейтинга.
Как неписатель неписателю:
1. Некорректно. Если Вы рассказываете про Валерию Барсову, то тогда зачем героиню зовут Еленой?
Одно из двух, либо Вы не ссылаетесь на реального человека, либо - без обиняков называете героиню Лерой или Валерией.

2. Через чур много патоки и пафоса, а лирики маловато.

3. Очень действенный способ: читать с выражением свое произведение. Как оно на слух? Лично я так часто декламирую. По крайней мере на слух чувствуется фальшь.

Но всё это - нелитературный отзыв вредного нелитератора!:)

Феликс Бобчинский   30.04.2010 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ващи советы.
С уважением,

Анна Яблонна   30.04.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.