За что мы любим сборную России по футболу

Сборная России... сколько нелепых и смешных ассоциаций всплывает в голове с этим названием... сколько анекдотов и пародийных исторый... сколько гордости за прошедший чемпионат Европы... Так за что же мы, собственно говоря, любим нашу команду?
Это мы весело смеемся над каждым анекдотом в адрес нашей сборной, но в душе верим в победу и надеемся на лучшее... Это мы после поражения говорим "Ну вот, как всегда..." хотя понимаем, что это не так, что победа была так близко, перед глазами, ее уже можно было увидеть и потрогать...
Это наша сборная может заставить всех поверить в нее после фиерической победы над Англией, и заставить миллионы сердец тревожно застучать в ожидании нового чуда, а потом уступить полурезервному составу сборной Израиля как бы в насмешку над судьбой... Проблемы не в тактике, не в физике, не в скорости, а в наших головах...
Это наша команда, проиграв в пух и прах Испании, ввергнув массу болельщиков в отчаяние, неожиданно выйграть у Греции и Швеции с неоспоримым преймуществом, как будто они играют с судьбой, говоря ей: "ну давай, плети свои козни, нам все нипочем!"
Это наша сборная совершает чудо, переигрывая Голландию и заставляя всю Европу узнать о ней... и уступает Испании, когда все мысли болельщиков были уже в финале...
Так за что же мы любим эту команду? Разве не за то, что она непохожа ни на одну команду в мире? Что никогда невозможно спрогнозировать ее результат? Она готова дарить подарки и разбивать сердца... Так будем любить эту сборную! Болеть за такую команду - честь для любого болельщика...


Рецензии