О смерти

       Каждый человек вдохновляется от чего-то. В большинстве случаев, Слава Аллаху, я вдохновляюсь от прочтения Корана,хадисов от имама Бухари.

       Вот с одним из них я хочу поделиться с Вами. Есть такой хадис (перевод смысловой): «Каждый человек в своей жизни встречается со смертью 99 раз, если он прошел эти встречи благополучно, дальнейшее жизнь человека считается старостью».

       Иногда мы переходим улицу, а возле нас проходит машина, с большой скоростью, чуть не задевая нас. Переходим через деревянный мост, а там падает некоторые части моста. Мы уже дважды встретились со смертью, но не обращаем на это внимания. Каждый человек если вдумаеться в своей жизни много раз остался живым в критических ситуациях.
       Если приговор вынесен Всевышним никто не может избежать от смерти. Поэтому, кто-то прощается с жизнью, когда встречается со смертью в первый раз, пятый, десятый, восмедесятый и кто-то 98 раз.
       Недавно слышал от друзей такую легенду про смерть:
       Один человек просил у Святого, чтоб тот научил его языку кошек и собак. Святой научил его этой науке.
       Пришел тот человек к себе домой, а там кошка говорит собаке:
       -Я слышаль от джиннов, что вынесен приговор - случится беда в нашем доме, после завтра вздохнет овца хозяина, насытимся мясом.
       Понял речь хозяин дома и на следующий день продал овцу, принес деньги, спрятал их в сундук.
       А там собака предъявляет претензии к кошке, "что джинны обманули тебя, моль не сбылись твои предсказания".
       А кошка отвечает собаке:
       -Будь спокоен, беда все равно случится - через неделю вздохнет бык хозяина насытимся вдоволь.
       Понял хозяин разговор и продал быка своего, а деньги положил в сундук.
       А тем временем, рассерженная собака опять предьявляет свои недовольства кошке.
       А кошка ему отвечает:
       -Не бойся, беда все равно нагрянет, через десять дней умрет сам хозяин на поминках вдоволь насытимся.
       Услышав эти слова хозяин побежал к святому, правда ли, что говорит её кошка.
       А святой ему отвечает:
       -Да, правда, почему ты не давал беде случится с овцой, а потом с быком, он бы ушел после этого, ведь все равно приговор быль вынесен к твоему дому, а ты заработал смерть своими поступками. Так что приготовься...
       Легенда легендой, но в них доля истины есть. Иногда сам человек ускоряет свою смерть. Я вел вот такие наблюдения на этот счет:
-Человек вскоре умирает тогда, когда исполняются все его сокровенные желания.
-Иногда воздвигает новый участок или вздумает построить новые дополнительные помещения, а сам много там не живет (здесь мой совет Вам: прежде чем приступить к таким работам, надо провести свои религиозные (смотря какую религию сам человек представляет) обряды).
-Вскоре умирает тогда, когда круто изменяет своим принципам или предает своих друзей.
-Совершает злостные деяния, тем самым «зарабатывает проклятья» окружающих.
-От радости, от скорби, от стыда тоже.
Вот такие думы о смерти. Это мои сугубо личные наблюдения. Ведь наблюдения - один из составлящих частей творчества.


Рецензии
Анвар-джон! Здравствуйте!
Сегодня скорбный день. Не стало Сергея Судакова.Сегодня его похоронили.
Я сама узнала только сегодня утром от Григория Странника.
Он к Вам очень хорошо относился, у него даже есть произведение, посвященное Вам. Он так любил Восток и мечтал там побывать.
Теперь ОН ушёл в иной мир. Помолитеесь за него.
Григорий сказал, что - скоропостижно после операции.
Загляните на главную страницу. Там его его произведение с прощальными словами товарищей.
Я думала, что Вам сообщили, но решила всё же написать.
Светлый был Человек. Печально.
Скорбим.

Странница Востока   04.10.2008 22:23     Заявить о нарушении
Неужели это правда?..
Он быль моим лучшим другом, на этом сайте!
Пусть Всевишный простит его грехи и пусть укажет его место в раю!

Анвар Шукуров   04.10.2008 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.