Заявка документального фильма

Периметр

РВСН, кроме сигнальной ракеты «Периметр», оснащены автоматизированной системой охраны и обороны, который называют « Периметр»..
Периметр АСО( автоматизированной системы охраны) предназначается для охраны стационарных установок, но может быть использован не только в ракетных войсках.
БПУ с двумя караульными охраняет до 6км периметра. АСО оснащенное современным пультом , соединенным с датчиками , позволяющими контролировать всю территорию внутри периметра является автоматизированной системой охраны и обороны.. Сам БПУ оснащен станковым пулеметом в железной башенке. Чаще это ДШК с электроприводом и двумя цинками патронов в кассете. В БПУ можно проникнуть только по бетонной паттерне, которая проходит под землей, через ряд бронедверей,. А вокруг «сетка 100» с тремя рабочими напряжениями -750,1500 и 3000вольт. Лом, брошенный на сетку в боевом напряжении перегорает, вызывая заземление – то есть сетка подвешена.
Вокруг этого караула датчики ( 11) сетки Радиан – на каждом по четыре антенны по 200метров – обеспечивают охрану , и хотя и являются емкостными, способны срабатывать и на самые тонкие раздражения.
Датчики Щит глубоко упрятаны в землю, а на поверхности это стальные провода, срабатывающие на касание. Провода натянутые на столбы,.
Есть также датчики Пион Т , фиксирующие шаги.
А также лучевые, срабатывающие на разрыв луча.
Внутри периметра есть минные противопехотные поля и дым шашки на 6 часов задымления. Все это огорожено внешним ограждением .
В карауле есть жизнеобеспечение и подстанция на случай разрыва электрокомуникаций. В складе НЗ – продукты на 45дней.
Вход в паттерну только с магнитным ключом, код которого периодически меняется.

Если этот периметр использовать в современной войне, то 2 караульных вполне способны контролировать участок в 5км.


Рецензии