Звонки из прошлого

Люди, некогда бывшие в отношениях дружеских, родственных или… любовных.. Почему они набирают заученный некогда назубок номер того, кто был когда-то рядом? Что движет ими?
Грусть? Ностальгия по ушедшему времени? Или… желание досадить?

       Засветившийся на панельке сотового телефона Кселовский номер ничего не мог сказать ей об его владельце. Он был ей незнаком! Но поскольку это звонил ее персональный сотовый телефон (был еще и второй – рабочий), то она приняла звонок. Значит кто–то из своих! Ведь этот номер она давала не всем, таким образом отделяя личную жизнь от рабочей.

       Звонящим оказался … ее бывший.

       ...Прошлое… Оно имеет привычку возвращаться! Когда ты того хочешь, или не хочешь!! Оно просто извещает тебя по факту – «вот оно, мол, Я - ТВОЕ ПРОШЛОЕ! Я – здесь! Потому что я так желаю! Потому что мне хочется напомнить тебе, что я – живу, живуче, вечно! И как бы ты не желал(а) вычеркнуть меня из своей памяти – тебе это не удастся сделать никогда! Потому что я обладаю силой, которой лишены вы – люди! И я буду жить до тех пор, пока живы вы! Потому что я – ваше единое целое! Просто… ушедшее, затаившееся на какой-то период в закоулках ваших голов! Но я – появлюсь в любое время! В урочное и неурочное, потому что того желаю я – ПРОШЛОЕ!!!

       ЕЕ прошлое, в лице бывшего парня, так и поступает! Он заявляет о себе, когда ему вздумается! Когда, по всей видимости, в его памяти всплывает на поверхность ЕГО прошлое! И он, не умея (или не желая?!!) совладать с возникшим желанием – звонит ей, любыми хитростями и ухищрениями находя ее очередной контактный телефон. Звонит в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью! Бывает, что он звонит ей заезжая на своей машине во двор дома ее детства. Ведь он знает, что она часто появляется у мамы.
Или... он сидит просто так некоторое время, поглядывая на окна некогда знакомой ему квартиры, в надежде перехватить ее.

       До сих пор она не может найти ответа на его поведение. Порой ей кажется, что это настоящая любовь руководит его сознанием и она…, растроганная до глубины души, начинает сожалеть о том, что произошло в прошлом, а именно – недопонятость! Порой же... все это напоминает ей ИГРУ – жестокую игру на проверку ее нервов. Потому что он намеренно говорит ей какие-то колкости, гадости. Вспоминает моменты, когда она была неправа и обвиняет ее в предательстве, которым для него представляется ее отъезд в зарубежную учебную стажировку. А еще одним, самым любимым его обвинением в ее адрес было, что именно из-за нее, его желания угодить ей, завоевать ее внимание и доказать, что он - настоящий герой с полным комплектом соответствующего набора, он и стал бандидствовать в начале 90-х годов... Пол-ней-ший абсурд!

       Полнейший! Потому что он сам встал в начале 90-х годов на тропу рэкетирства, как и добрая половина казахстанской молодежи, в надежде на быструю наживу и скорое обогащение!! И … - нажился! Только вот сейчас ему время от времени приходится отмечаться за свой легализованный теперь бизнес перед кем-то наверху. Что выбивает его, видимо, на какое-то время из равновесия, потому что бьет по карману, а самое главное - вызывает воспоминания и злость к той, которая, по его мнению, и виновна в этом процессе! Но была ли в том ее вина? Ведь это он сам, руководствуясь своими размышлениями и желаниями, купился на удочку больших денег! Это был - его выбор!! Это он не устоял перед соблазном стать -имущим!!

       Самое странное, что он звонит ей после того, когда его имя невзначай упоминается в разговоре с подругами/родственниками, или когда у нее что-то случается: отъезды-приезды, серьезные отношения с кем-нибудь. Знающие об этом совпадении уже иронизировали: "сработал локатор"…

       Эти незаказанные звонки из ПРОШЛОГО почти всегда выбивают ее из спокойного состояния, к которому она успела привыкнуть за годы жизни без него. А ведь всех этих взаимных обид могло бы и не быть, если бы он... не звонил бы ей никогда!! Но... этого не происходило! Ведь его ПРОШЛОЕ не хотело давать ему спокойствия! Оно периодически бередило его былые раны. А он...- эгоист & эгоист (!) - ни в коем разе не хотел мучиться один и потому... снова и снова НАПОМИНАЛ ей о себе! К тому же он стал предлагать ей стать его второй женой, что было весьма популярным среди "новых" товарищей казахстанского общества, но наверное все же с целью промучить ее с кайфом для себя вблизи... Но она..., не будучи дурой, - не давала ему согласия, чем еще больше злила его, и ... заставляла его ПРОШЛОЕ работать с удвоенной силой...

       Правда, в последнее время она все же начала надеяться на его исчезновение из ее жизни! Ведь недавно она намеренно соткровенничала о том, что она – лентяйка и трусишка!! Она не умеет вести домашнее хозяйство и уж тем более ненавидит так любимый им спорт! «Хорошо что я все-таки не женился на тебе! Спорт- это жизнь! А лыжня, коньки - это часть жизни!» – ответил он ей с явно выраженным разочарованием в голосе. "Что ж поделать? Я ж «селезневского» училища не заканчивала, как твоя супруга! А о новых веяниях в жизни людей не из мира сего - знать-то ничего не знаю!" - только и спарировала она ему с ехидцей в ответ...

       Да уж! Ей уж точно повезло в том, что она не стала его законной супругой! Его жена-балерина знакома со стилем обезьяны, тигра и иных зверей – не понаслышке и не по книжке! «Вкус» его кулака она успела прочувствовать за время брака с ним уже не единожды и совсем не поверхностно!! Больничная койка становилась родной, к сожалению, не только по радостным – родовым событиям!

Всевышний все же миловал ее, отправив учиться зарубеж, а его за это время подведя к порогу ЗАГСа. Хотя? Конечно с ним – как за каменной стеной! Он – хозяйственник, смел, богат! Но! Плюсов в их расставании было все же больше! Хотя бы потому что ей не надо было тогда, в лихие 90-ые годы прошлого века, да и сейчас, в цветущем 20..-ом веке, трястись за то, что его где-нибудь либо покалечат, либо зарежут-пристрелят, а ее и детей возьмут в заложники, дабы выколотить деньги из него. Спокойная жизнь – самая большая милость Всевышнего, которой он одарил ее!

       Но...она все же не понимала, за что ж он так ненавидит ее? Он был в браке, имеет сына, а может и много детей. У него – финансы, под которые поют, где ему вздумается романсы. У него - частные дома, хозяйства, немереное количество любовниц, которых он меняет наверное чаще, чем кожаные перчатки... Отчего ж его ПРОШЛОЕ так неспокойно?

       Странная все же жизнь "штука"! Люди всегда недовольны тем, что имеют... И они всегда мечтают о том, что ушло..., недоступно.., неподвластно...

04.02.2006г


Рецензии
Странная штука - жизнь! Молча себе течет...
И пишет набело свой, без конца, экспромт…
и роли дарит всем, и предъявляет счет
и ей не важно - сценарий есть тот... не тот...

Петровна 2   06.10.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.