О беде

       Беда бывает разной. От землятресения, пожара, бури, нашествия саранчы, до повышения цен, падения курса валюты (удивлены? Ведь всю и вся кто создал если не Всевишный?) и т.д. и т.п. Она имеет свои причины. Когда люди отрекаются от своих нравственных устоев, то ждите плохое…

       Помните Библейскую историю про разговор пророка Авраама с Ангелами, которые спустились на Землю, чтобы покарать нечистивых односельчан пророка Лота? Этот случай с односельчанами пророка Лота красиво показывает, как оберегает Всевышный те города, в которых живут много праведных, честных людей.

       И в личностных отношениях тоже есть свои закономерности. Например, вы искренне хотите добра другому человеку, а он наговаривает на вас. Ждите, как скоро Бог его накажет.

       Или вы говорите искренне желая добра людьям, а они издеваются над вами. Говорят, «не бывает пророка в своем Отечестве». Ведь над всеми пророками тоже насмехались его же родственники, земляки! А что в итоге? Все смеявшиеся были наказаны. Это уже Божьий Закон.

       Сглаз тоже считается одним из видов беды. Когда вы безосновательно кого-то будете хвалить, сглазите этого человека. Сглаз действует и тогда, когда вы жарко полюбите какого-нибудь ребенка, дитя тоже.

       А беду предвещает в большинстве случаев веший сон. Это предупреждение, более-менее праведным людям. И с помощью Всевишнего, плохой сон можно предотвратить молитвой. Но, сделав вывод, Вам следует хорошенько подумать, в чем вы провинились, и надо исправлять свои ошибки.
       
       И если в Вашем городе произойдет необычное (чудное)явление - это тоже считается предупреждением. Принижение, оскорбление правоверного человека тоже в этом роде.

       А самый лучший и верный способ предотвращения (хотя бы минимизирование) беды – развитие нравственности, добра и тепла между людьми, народами, государствами…


Рецензии
Читать очень интересно, написано жизненно!)

Анна Рудь   16.01.2009 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!
Желаю удачи в творчестве

Анвар Шукуров   17.01.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.