Ого

       Московская слякоть не разделяла по половому признаку и по марке обуви. Шанель, наравне с Марком Жакобом, Балли и дешевым Экко утопали в безжалостном весеннем болоте. Не нужно быть умной, чтобы понять , что… Об этом после.
       Ночь. Лина лежала в своей кровати и смотрела в черный потолок. Мысли спешили,перебивая беспардонно друг друга, внутренний диалог увязал в философских размышлениях, бесцеремонно уступая место сожалению о не купленных накануне джинсах. Наташа. Вдруг пронеслась мысль о Наташе. Это бывшая приятельница,сделавшаяся довольно близкой для Лины зверушкой, отвлекающей ее от скуки и работавшей у нее мясом для испытания новых психологических технологий. Лина, что я знаю о ней. Что я знаю об этой женщине. Что я знаю сама о себе. Ничего…
       Итак,Наташа. 34-летняя женщина, приехавшая в Москву с вечным комплексом лимитчицы. И тут-опп, Лина. Стерва, умеющая и знающая как это-жить в Москве. Аргумент. Наталья схватилась за эту соломинку, не подозревая, что под видом спасательной палочки ,хапнула в крокодилью пасть, рукой по самое-нехочу. Далее последовали банальные взаимоотношения двух женщин,одна из которых потребляла ,а вторая мнила себя потребителем,забывая о том,что жертва всегда заводит охотника в его же капкан. Вся эта предвариловка тут, в описании предыстории, далее не имеет смысла. Итак. Ночь. Лина лежит в своей кровати и смотрит в черный потолок. Наталья. Она рассталась с Линой,когда прочла оставленный бывшей подругой посыл на х**ввиде следа от губной помады на зеркале,после того,как пое**лась с ее женой.
       А чтобы такого ей натворить, подумала Лина, глядя в черноту, которая заглатывала ее, давая силы и ощущение собственной власти. Перед глазами возникло очертание Ваганьковксого кладбища, силуэты крестов и надгробных плит. Могилы. Покойники. Двое из них появились внезапно, их белые фигуры были почти ничем не заполнены,кроме беловатого цвета,ввиде расплывчатого тумана. Это были духи мужчин, один молодой, второй вроде постарше,но не «ясный» до конца. Этот «приход» был для Лины обыкновенным явлением, почти обыденным в ее жизни. Просмотрев оба варианта и выбрав молодого мужчину,Лина указала ему путь, направив в дом Натальи, по памяти восстанавливая где стоит ее кровать. Отследив вхождение некротической привязки в ауру бывшей подруги, Лина отправила назад второго и дала указания молодому.
       
       2

       Наталья лежала в ванной,наполненной до краев водой. Мысль погрузиться в воду с головой пришла спонтанно, не удивив, словно она была обычным и повседневным занятием. «Я рыбка» -подумала Наталья и улыбнулась. «Как прекрасно жить в воде, но только нужно сделать первое и главное движение… Погрузить лицо в воду и вдохнуть воздух. Да, именно воздух. Он есть в воде и этот первый вдох превратит меня в маленькую и счастливую рыбку»… На следующий день, Наталья записалась на прием к психиатру.
P.S. «Молодой», живший теперь за счет Натальиной энергии умер ,захлебнувшись пьяным в ванне.


Рецензии