Гены. Че Бражкин

начало берётся там: http://www.proza.ru/2008/07/03/50
(из рассказов Геннадия Степановича Бражкина, бывшего научного сотрудника - генного инженера (ныне - пенсионера))

– А что, мутантам дают человеческие паспорта?
– Нуда, а что же, они тебе не люди что ли?
Ну, он по природе своей кентавр. То есть наполовину человек, на вторую половину – конь. Только не таким образом, что наполовину чисто человек, наполовину – лошадь, нет, – в нём всё это одно с другим очень хитро переплетено.
Не так, что взяли половину человека, и приставили к половине коня, а взяли того и друго и как будто в блендере перемешали и вылили в форму человека.
Внешне – он полностью человек, стопроцентный. И интеллект, не ниже среднего. А вот характер – добрый как лошадь, и пищеварение лошадиное. Овсянку рубает – тоннами: прямо хлопья насыпает и ест. Мюсли любит больше всего на свете, он их сам себе делает: побольше овсянки, по чуть-чуть гречи, кукурузы, изюму, семечек подсолнуха, сухофруктов там, яблоков сушёных, – он их кстати сам себе заготавливает летом. Зато и силища – лошадиная! Скакун – невероятный: и выносливый, и быстрый. Желчного пузыря нет, поэтому он особенный, не злобный, это если как человек, а для лошадей это для них естественно.
Ну, потеет он много, и пердит здорово. А если хорошо рассмешить – то вообще сходства с конём не скрыть ну просто никак: как зубы свои огромные покажет, да как примется ржать! Да, так, собака, что и рядом страшно стоять! А ещё так заразно, что и сам за живот схватишься на него глядя!
Лошадей очень любит, а лошади – его. Он разговаривает с ними, они ему всё рассказывают, он их расспрашивает, они ему жалуются, если что им не так. А он потом хлопочет, всё им обустраивает. Он так конюхом в деревне и работает. Лошадей теперь там вообще не забивают: только живьём продают, если надо, – в другие хозяйства.
Хм! Случай был в деревне. Мы идём с Че…
– С Чебурашкой?
– Кстати, никогда не называйте его так: он не любит этого, обижается. Он по-настоящему то не умеет обижаться, а так – лягнуть может, или укусить. Шучу конечно. Но лучше зовите его Человек, или Че. Его так все в деревне и зовут: Человек! – «Вы Человека, случайно здесь не видели?» – «конюха-то?! – видал, видал, только что попался навстречу: он к себе пошёл, на конный двор»…
Так вот. Идём мы с Чебурашкой по деревне, вдоль каких-то кустов, а он ухом повёл так, прислушался – и как заржёт что-то на лошадином наречии. А оттуда – из кустов – точно такое же и треск сучьев – в нашу сторону на огромной скорости, всё ускоряясь, направляется несколько центнеров лошадиной туши! Меня – в озноб, предвкушаю: сейчас, думаю, нас будет плющить!… Но нет, обошлось! Это подруга Человечья подошла с другом поздороваться просто. Он её встретил с распростёртыми объятиями, и сказал ласково: «Мать моя Филира! Что ты мне расскажешь?», – и она стала ему что-то рассказывать, фыркать, притопывая копытами, – оживлённая такая, и кокетливая: никогда в жизни я не видел больше такой дружбы между лошадью и… кентавром…
Кстати, у него любимая форма одежды – пальто, он в нём и зимой и летом, не снимая. Снимает только на скачках. Такой скакун! Наград у него дома – класть некуда: в каждом соревновании, где участвует, обязательно выигрывает – всегда первое место берёт. Предложений от спортивных организаций – море! Но нельзя нам в большой спорт, сам понимаешь, расколют нас как арахис – в пять сек!
Вот если человек увидит говорящую лошадь – то он конечно же удивится, а вот лошади, увидя говорящего Че – конечно же не удивляются, а напротив, радуются, хотя это может быть более удивительное событие: человек, понимающий лошадей и говорящий с ними на их языке. Через него мы столько много нового узнали о лошадях!
К сожалению, до сих пор не получилось у нас пока сделать человека-дельфина, чтобы

(фото Дэниел Ли ( Daniel Lee ))

продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/29/906


Рецензии
Сначала рецензию на рецензию. Понятие "урод" относительно: для Человека уроды - мы и мама конь, он нас жалеет и заботится.
А вот производство таких шедевров реально, но насчёт их доброты увольте: там может любое поведение сложиться. За Господа лезем в кишки - получаем сакральный жест:фигу. Если не другой: У-ти-пуси-пуси. Лично на нас направленный.А почеиу полдельфина в конце? Завлекаете - а потом бросаете!!!

Ирина Маракуева   20.03.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.