Ларец

Вдохновитель "Недостаточность сердца" (Дмитрий Борисович Тихонов)
http://www.proza.ru/2008/06/27/284

Все что происходит с нами оставляет свой след на Земле. Мы пропускаем сквозь себя все, словно через сито. Жизнь полная несправедливости, трудностей, потерь разрывает наши души оставляя маленькие и большие дырочки в сите, которые мы пытаемся залатать. Шаги которые мы делаем не взвесив все за и против, порой оставляют ужасный след разрушений. Принимать правильные и быстрые решения в экстремальной и опасной ситуации дано не каждому, но каждый может развивать в себе это. И что является нашей меркой, нашими гирями? - Мы сами - наши мысли, действия, наша жизнь в целом. В мире где полно равнодушия, жестокости, обмана рождается такое отражение - искажение наших душ и сердец - где стремление к лучшему лишь для себя, через головы и души людей засыпает черной пылью данную чистоту нам с рождения. И выбирая мир, где стремление только к земным и материальным благам превышающий мир доброты, отзывчивости, справедливости, отдачи себя без ожидания вознаграждений - закрываем в ларец солнечный свет живущий в каждом из нас.

Все пропускаем через сито
Трудно частичку удержать
Когда разорванные нити
Когда уж нечем залатать
Все оставляем буреломом
Когда весы забыли мы
Когда первичное вторым
Когда уж гири не нужны
Все отражение искажением
Когда нет места чистоте
Когда засыпано уж пылью
Когда закрыто все в ларце
.............................
...................................
Все пропускаем через сито
И разрывает от того
Что не берем мы золотые
Клубочки нити черноты.......

(рубрика философия - 04.07.08)


Рецензии
Это верно:

Мы пропускаем сквозь себя все, словно через сито.

Вот потому-то и жить сложно, а порой и невыносимо трудно...

Обнимаю, прости за краткость, Вера

Веруня   08.07.2008 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!
Ты тысячу раз права Верочка!
Иногда человек двумя словами может сказать намного больше и более ценную мысль, приносящую мудрость и добро его души - к таким людям относишься и ты.

С теплом, уважением и любовью,
твоя подруга

Зульфия Салко   08.07.2008 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.