По ветру

По ветру. Заглядывая в слезящиеся глаза. Разметывая по плечам волосы. Юбка, боязнь холода в скрещенных на груди руках. Близоруко щурюсь вслед восходящему солнцу. Ткань куртки затвердела от холода и неприятно похрустывает. Многолетней привычкой хлопаю рукой по карманам, сигарет нет. Досадно, холодно. Ноздри возбуждает призрак сигаретного дыма. Обман. Замерзшими, посиневшими губами сложно говорить правильно. Думать тоже лень. Стою и щурюсь. Юбка настырно следует порывам ветра, отвлекая взгляд пестрыми вспышками. Как же ей не холодно? Кажется (или хочется, чтобы казалось?), что ветер несколько раз обнажил белые трусики.

Легкий запах чужой женщины. Расхватанная порывами ветра заинтересованность. Обман, как и терпкий запах табачного дыма? Обрываю мысль, впоследне окидываю взглядом замерзшую фигурку и ухожу, втянув голову в плечи.

В тепле прибрежного кафе, откинувшись на спинку стула, рассеянно слушаю блюз. Или что-то очень похожее на то, что привык считать блюзом. Рука методично переворачивает коробок со спичками, лежавшими на столе возле пепельницы. В очередной раз похлопываю по карманам джинс, в поисках сигарет. Терпкий чай и ощущение одинокого утра. В кафе пусто и на удивление уютно. В зеркалах витрины пытаюсь рассмотреть свой взлохмаченный профиль, затерявшийся между разнофактурными бутылками. Новый день, новые желания, новая неизбежность. Неизбежность чего-то такого, что не может быть сказано вслух.


Рецензии