Глупости

Утвердительно киваешь головой. Непонимание и легкая неприязнь. Взъерошиваю волосы на затылке, под ладонью короткий ершик. Всегда так делаю, когда смущаюсь. Игривая улыбка и белые зубки. Губы. Взгляд и движения головой. Приятно рядом с женщиной, которая привлекает внимание. Внимание привлекается. Внимание увлекается. Отношения. Отношение. Недостатки взаимоотношений заменяет секс. Долгие и бессмысленные споры – емкими стонами. Наслаждения и иногда короткий ершик. Иногда потеет ладонь. Знание о том, что ладонь потеет у многих, не успокаивает. Не успокаивает, как и любое другое знание. Знание бессмысленно в отрыве от жажды познания. Взаимоотношения бессмысленны в отрыве от секса. Круг замыкается. Смерть банально следует за жизнью. Желания банально устают быть неудовлетворенными. Круг. Размыкая круг, можно найти истину. Истина прячется, истина меняет облик и щекочет демоническими ухмылками. Истина тоже в меру банальна. Истина олицетворяет непонятое. Истина имеет лишь имя нарицательное. Я тоже знал одну истину. Я тоже умею закатывать глаза и неопределенно кивать головой. Круг замкнут, ваш выход.

Легко не повторять сказанное. Легко не разбрасывать прописные истины. Легко идти по проселочной дороге золотистым утром осени. Легкость молчания. Легкость паутины и закатного солнца. Красота слов в отсутствии мысли. Легко молчать и слушать.

Становясь старше, легче принимаешь собственную глупость. Глупость тоже стареет. Становится легкой и сморщенной. Легкой и неприятной даже на слух. Глупость требует внимания. Глупость возводит вокруг себя культ. Становясь старше, перестаешь смущаться того, что не делаешь уже давно. Не делаешь из-за смущения и ощущения глупости. Глупость теряет смысл. Глупость видоизменяется. Напоминает белые барашки облаков и клочья сладкой ваты. Облака это вода. Сладкая вата – сахар. Время идет, но одна глупость сменяет другую. Ладони все так же потеют и все так же беспокоят. Ершик под рукой и секс. Понимание и непонимание. Желание остановиться и остановить. Желание забыть и не начинать сначала. Жажда глупости.


Рецензии