Глава 11 Новое увлечение

И мы опять, забыв про годы,
Творим ошибки прошлых лет.
Презрев болезни и невзгоды…
На это никакой управы нет!

1. Прошло три года. Дэвид переживал вторую молодость со своей женой, которая была на 10 лет моложе. Они с сыновьями живут в Аргентине. Таня осталась с бабушкой и дедом в Москве и поступила в институт, который закончила её мама.

Ольга чрезвычайно увлеклась новым проектом – книгой, в которой она размышляет о своих маленьких трагедиях, запретной любви и интуиции. Любовь, интриги, страдания и снова любовь. Она была полна решимости, отстаивать свое право любить. Её жизнь походила на теленовеллу, которая была одновременно и любовной историей, и достаточно серьезным рассказом о женских проблемах.
Её книга называлась «Будь со мною рядом» и заканчивалась словами:
«Герои, наконец-то поняли, что любят и не могут жить друг без друга».
 Неприятные воспоминания, как дождливая погода сменилась на яркий солнечный день.
Книга быстро разошлась, и был заказан более крупный тираж. Она была довольна своим писательским дебютом. С тех пор популярность Ольги неуклонно росла. Её приглашали на различные мероприятия, конференции, частные вечеринки и рауты, на телевидение. Но эта бурная жизнь была не по ней.
В интервью она признается журналистам в любви к музыке и тихим вечерам в семье или в компании с хорошей книгой вместо походов на шумные вечеринки, которые она никогда не любила.
Дэвид всегда сопровождал её, но это все ему не нравилось. Его теперь воспринимали не как известного актера, а как мужа известной писательницы. Обида и разочарование поселились в его сердце.
Он настоял на том, чтобы вся семья переехала на виллу, которая находилась в Мирамаре.
Этот дом был любимым пристанищем Дэвида. Он построил его по своему проекту. Мирамар - крупный морской курорт, который расположен недалеко к югу от Мар-дель-Плата.
Именно здесь он провел с Ольгой первые незабываемые дни и ночи. Он посмеивался тогда, над Ольгой, которая с детским восторгом смотрела шоу с дельфинами, морскими котиками, акулами, акробатические выступления спортсменов на водных лыжах и многое другое. Даже спальню он переделал так, чтобы все напоминало об их первой встрече. Лампочки на синим потолке - представляли «звездное небо», овальная постель была похожа на тот отполированный морскими волнами камень, на котором Ольга впервые отдалась ему. На стене висела картина, где две оголенные фигуры, подняв руки к небу, встречали восходящее солнце.
Теперь жизнь Ольги протекала спокойно. Она занималась домом и детьми. Но вскоре тишина была нарушена. Джулия ушла от мужа и попросила пристанище у брата для себя и детей. Женщины не сразу, но подружились. Джулия была хорошей хозяйкой. Теперь Ольга могла заняться собой. Она увлеклась фотографией, а также стала преподавать русский язык в колледже.
Дэвид стал называть себя верным слугой футбольного мяча, яростно гоняя его два раза в неделю с детьми, радуясь возвращению к активному образу жизни.
 А еще он увлекся рисованием, - как признается сам, чтобы выразить себя и успокоить нервы.
       В мире Счастья деньги и карьера выполняют лишь вспомогательные функции. Ведь уже найдено самое ценное сокровище в жизни - Любовь и дана возможность наслаждаться этим кладом. .
В стране Любви бессмысленно растрачивать ценное время, силы и эмоции на карьеру, которая с каждым днем будет только все больше разлучать с любимым человеком и уводить из состояния гармонии и счастья.
       В этом прекрасном мире нет желания растрачивать свою Любовь на других, потому что рядом живет любимый и любящий человек, и оба наслаждаются живой водой из родника души любимого человека.
Плод их взаимной Любви - дети. Они добавляют новые краски в палитру Счастья, делают радугу жизни сочнее и форму совершеннее.

Но эти рассуждения Дэвида не очень успокаивали. Он стремился вернуться в свой мир – мир кино и телевидения.

2. Однажды, когда у них гостил Роберт Бартон со своей семьей, мужчины, расположившись на веранде, рассуждали о политике и смысле жизни.
 - Жизнь имеет в точности ту цену, которой мы сами хотим её наделить, - мудро заметил Роберт.
 - Надо любить жизнь гораздо больше, чем её смысл, – возразил Дэвид, побывавший на волоске от смерти.
 - Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой, - уточнил Роберт.
 - Ты прав. Везение не может быть вечным. Возможно, и в невезении можно найти счастье?!

 - Успех ударяет в голову, - неудача ударяет в сердце. Я вижу как тебе тяжело. Ты не можешь смириться с мыслью, что ты уже не кино - звезда. Но ведь киноактер – не художник, а объект, на котором проводят испытания режиссеры. Почему тебе с таким опытом не заняться режиссурой?! Например, я с радостью согласился бы стать продюсером твоего фильма.
 - Спасибо, это – хорошая идея. Но нужен сюжет и сценарий.
 - А разве книга твоей жены не достойна экранизации? Я прочитал её с большим удовольствием. Это – гимн любви. Женщины рыдают, читая её. А сценарий напиши сам или попроси Ольгу. Эта же книга о вас!
 - Ольга откажется, - я знаю. Наверное, надо попробовать написать сценарий самому. Спасибо, за идею и поддержку. Я думаю – это будет хороший мини - сериал. Только пока не говори Ольге, что мы будем работать с её книгой. Пусть это будет для неё сюрпризом.
 - Тогда по рукам!
И мужчины, вдохновленные новой идеей, присоединились к семье, уже сидящей за обеденным столом.

Дэвид последовал совету друга и с удовольствием занялся режиссурой. Он стал готовиться к съемкам, тщательно отбирая актеров на роли. Его проектом заинтересовалась пресса. Только через неё Ольга узнала об экранизации своего романа. Она сначала испугалась, но потом, видя увлеченность этой идеей мужа, согласилась. Но наотрез отказалась участвовать в написании сценария.
 - Ты знаешь все лучше меня. Это же – о нас с тобой. Мне интересно узнать, как ты воспринимал все то, что происходило с нами. Пусть сценарий будет твоим взглядом на нашу жизнь.
Теперь муж пропадал на киностудии. Ему пришлось вернуться в Буйнос- Айрес. Ольга ради детей осталась дома. Ей надоела кочевая жизнь. Лишь воскресные дни Дэвид проводил с семьей. А когда начались съемки на натуре, - на Гавайских островах, то они общались только по телефону.

Наконец, были отсняты первые 100 серий. Дэвид вернулся ненадолго домой и с нетерпением ждал оценки своей работы зрителями. Он был возбужден и постоянно жаловался на усталость. Ему был необходим покой. Он спал один в беседке, на свежем воздухе. Даже дети не приставали к нему со своими проблемами. Ольга с пониманием отнеслась к поведению мужа. Но беспокоилась за него:
 - Ты занят любимым делом – это хорошо, но выдержишь ли такие перегрузки? Здоровье – прежде всего! Тебе уже не 30 лет.

Вскоре в провинции Буэнос-Айреса - Мартинесе - состоялась презентация сериала. Все желающие увидеть 15-минутный трейлер сериала были приглашены на студию Central Park. Это был явный успех!
Пока выход сериала планировался по воскресеньям, но если он понравится публике, то его будут показывать ежедневно.
Сериал не только понравился, но имел феноменальный успех. Исполнители главных ролей мгновенно стали кумирами молодежи.
Дэвид как сценарист внес новые элементы в сюжет, с согласия автора. «Этот материал очень отличался от того, как выглядит на экране современный детектив. Здесь - ретро. Это фильм менее кровавый и более цивилизованный, интеллигентный. Правда, к сожалению, он менее динамичный, чем огульная "стрелялка"» – так писал один из кинокритиков. Были и другие мнения:
«Это семейная мелодрама. Очень хороший сценарий. Дебют Дартеса в качестве режиссера и сценариста удачен.
С подобной отдачей никто и никогда не работал. Точное попадание в артистов. Бывает такое, к счастью. Вот тогда что-то происходит. ...Там все-таки есть загадка какая-то….»
Зрители требовали продолжения! Дэвид был как никогда счастлив. Удача и слава вновь вернулись к нему. У актеров и актрис появилось масса поклонников – фанатов. Вторая часть планировалась столь же загадочной и интригующей, как и первая.
 Девид и Роберт, действительно, удачно подобрали актеров на главные роли. Причем их интересовала не внешнее сходство актеров с героями повести, а их внутренний мир и полное соответствие написанному сценарию, который отличался от первоисточника, написанного Ольгой. Были изменены и имена героев.
Роль Дэвида исполнил Дэниел Фокс. Это был обаятельный и образованный человек.
Он родился в США. Его родители жили на ферме, разводили лошадей, крупный рогатый скот, выращивали ячмень для пива марки "Coors". После окончания школы поступил в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде.
Он начал свою артистическую карьеру еще подростком, как музыкант, гитарист и композитор. Он поступил в Школу Музыки и Драмы. Свое музыкальное дарование актер использовал в работе над фильмом.
Американец с испанскими корнями, он снялся в нескольких громких многосерийных проектах в Аргентине.
Дэниел также играет в театре и признается, что сцена ему гораздо больше по душе, чем съемочная площадка. Кроме того, он один из лучших исполнителей танго в столице. На его сольные концерты были всегда аншлаги.
Журнал "People" назвал актера одним из "самых красивых людей в мире".
Особенно тщательно создатели сериала отнеслись к выбору актрисы на главную роль. Наконец, они остановились на кандидатуре Селесты Карлос. Её имя – «лазурная, небесная» соответствовало её облику. Как актрису и модель ее открыло знаменитое модельное агентство, менеджер которого увидел её на улице города. Так как девушка изначально мечтала о карьере модели, она подписала контракт с агентством и переехала в Буэнос - Айрес, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы в университете. Селеста была застенчива, и чтобы преодолеть свою робость, решила брать уроки драматического искусства. Ее сразу пригласили в мюзикл, и с этого началась ее любовь к театру. Она училась в национальном институте драматического искусства и получила степень бакалавра изобразительных искусств.
Благодаря своему обаянию и таланту завоевала репутации одной из самых многообещающих актрис
 Она была номинирована на премию как лучшая актриса в телевизионном сериале.
 Пара главных героев была подобрана очень удачно, но, несмотря на страстные поцелуи, которыми обмениваются герои, доброжелательные отношения между ними так и не сложились. Ни Селеста, ни Дэниел не перешли черту профессиональных отношений.
При этом он, как и она, играет, как дышит, и их взгляды полны такой страсти, что у зрителей дух захватывает. О чем они в такие моменты думают? На эту тему было много предположений.

Неожиданным для всех оказался выбор Дэвида актрисы на роль Линды.
Это была Диана Пилато. – юная красавица-актриса. Ее внешняя красота была удивительна и практически совершенна.
Диана родилась в Буэнос-Айресе. Ее семья - это мама, папа и два брата. Отец – известный Медео магнат. В пять лет девочка дебютировала в рекламе йогурта, с тех пор снималась непрерывно. Преподаватели занимались с ней на съемочной площадке в перерывах между дублями. Также ей нравится много петь и танцевать.

Получив роль, девушка с удовольствием дала аудио интервью журналу Caras, видимо в каком-то кафе, потому что она постоянно чмокала и на заднем фоне гремели тарелки.

- Что ты чувствуешь сейчас, когда тебя пригласил сниматься сам Дартес?
 - Мне нравится этот проект.
- Это правда, что Дартес, после долгих кастингов, выбрал тебя, потому что уже устал выбирать?
- Не знаю, но мне кажется все дело в другом. Он выбрал меня потому, что между нами возникла какая-то невидимая связь. Я так волновалась, что не спускала с него глаз. В них он прочел мольбу и мое желание…сниматься.
- Для аргентинских мужчин ты одна из самых красивых девочек, или самая красивая. Как ты к этому относишься?
- Честно говоря, я не чувствую себя такой. Я не говорю себе: «Ай, какая я красавица». Нет. Это замечают остальные.
- Что тебе больше всего нравится и раздражает?
- Больше всего мне нравится сниматься. А больше всего не нравится быть на виду, это иногда трудно, но ничего...
- Ты понимаешь, что ты модель для подорожания для многих девочек?
- Да, я также знаю, что многое обо мне придумывают. Я знаю, есть такие, которые приходят ко мне и говорят: «Ай, посмотри, я постриглась как ты, ай, посмотри - я сделала это как у тебя».
- Раньше ты говорила, что хочешь выйти замуж молодой и завести детей, сейчас тоже?
- Да, да, я хочу создать семью. Мне бы хотелось, чтобы это сбылось. Не знаю, как будет, но... Я хочу быть молодой мамой.
- Какие мужчины тебе нравятся?
 - Но только не те, что моего возраста, а старше.
То - есть, мне всегда нравилось быть с очень обходительными мужчинами, которые нравятся женщинам и которые могут удивлять.
 - Как, например, Дэвид Дартес?
 - Я не хочу отвечать на этот вопрос. И, вообще, - я устала.

Роберт Бартон отнесся к выбору Дэвида скептически:
 - Ты уверен, что не ошибся? Ведь Линда была некрасива и не была столь совершенной, как эта девочка. Или ты хочешь оправдаться, что когда-то поступил недостойно. Мы все приукрашиваем свои поступки, когда рассказываем о них другим. Смотри, не повторись. Мне не нравится, как эта девчонка смотрит на тебя. Я понимаю, что тебе это льстит, но…
- Я не хочу обсуждать это. Ты многое выдумываешь. Я в таком возрасте, что имею право на свое мнение. Или нет? Девочки сейчас себя придумывают, быстро становятся силиконовыми, упаковывают себя, как будто лаком покрывают, природу забивает что-то рекламное. Это отталкивает. Одна только Диана казалась натуральной. У нее обворожительное лицо, она замечательно… молчит.
Он дал понять другу, что на этом разговор окончен.
Любовь – это неизвестно что, которое приходит неизвестно откуда и кончается неизвестно когда.
Беспокойство продюсера не было напрасным. Все участники съемок стали замечать, как эти двое часто общаются, а последнее время стремятся остаться наедине. Диану часто видели выходящей из вагончика режиссера, когда съемки проходили на острове, где когда-то произошла трагедия.
Молодая актриса явно была влюблена в Дартеса.
Роберт Бартон только качал головой в знак осуждения, но ничего больше не говорил своему другу, видя, как тот воспрянул духом. Работа над сериалом шла успешно. Дэвида работал с увлечением и был счастлив. Все знали, что в этом была заслуга и Дианы.
В сериалах всегда есть место и драме и романтике, комедии и трагедии, но все они рассказывают историю любви, с хорошими и плохими персонажами, богатыми и бедными.
Немного романтики на съемочной площадке никогда не мешало.
Дэвид не мог не восхищаться молодой актрисой.
- Потрясающая, уникальная. Делает все очень быстро и знает, что делать. И, пожалуй, единственная, кто по-настоящему создает что-то свежее и неповторимое.
Они часто беседовали, обсуждая не только сценарий, но и делились своими мыслями и чувствами. Диана не скрывала своей любви, и Дэвиду это нравилось.
 - Ты любил Линду? По книге она не ангел.
 - Думаю, что нет. Я любил лишь единственную женщину, - мою жену. В жизни любят не самого лучшего и достойного, а того, кто подходит.
 - Ты говоришь о ней в прошлом времени. Почему?
 - Величайшее несчастие - быть счастливым в прошлом.
Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать ее всерьез.
Диана вздохнула и внимательно посмотрела на собеседника. Тот промолчал. Она продолжила:
 - Удивительно, что приходит к тебе чужой человек и становится своим, почти родственником. Входишь с ним в тесные душевные отношения, чувствуешь его, и он тебя чувствует, любит, а потом… бросает. Это несправедливо!
 - Все в жизни начинается с надежды и кончается привычкой, - разочаровано вздохнул Дартес
 
Диана верила в проведение. Встреча с Дартесом была ей предсказана во сне. Она решила бороться за него, несмотря на то, что знала всю его историю жизни. Ведь именно она стала основой сценария. Молодая актриса ненавидела Ольгу и была рада, видя, что её кумир не часто звонит домой, и не любит говорить о жене. Первое, что она поспешила сделать, - это познакомила режиссера со своими родителями, дав им понять, что их отношения серьезны. Отец Дианы обещал поддержку в рекламе сериала, а это было важным для Дартеса.


Рецензии