Ода техническому прогрессу

Мечтали ли наши бабушки о таких совершенствах? Думаю, да. Но в меньших масштабах. «Indesit. Вы отдыхаете - мы работаем». Не жизнь, а сказка!
Открываешь глаза под звуки новомодного электронного будильника, поющего голосом известной поп-звезды чего-то непонятного, что ты расцениваешь как «Рота-подъем!» Троекратное «ура!» техпрогресу!
Вылетаешь в ванную пулей, понимая, что унять будильник с теплодатчиком можно только ретировавшись из спальни. Кошмар!
Зеркало приветствует тебя. Сплю или нет?! С ума сойти! Чуть не выбила зубы новой зубной «вибро»-щеткой! Черт! Напоминание о чем-то очень важном разрывает твой новенький камерофон Samsung. А! Ну, конечно, стирка! Ты долго общаешься с наделенной интеллектом стиральной машиной, мысленно перещеголяв в выражениях самых заправских таксистов. Трехлетнему ребенку быстрей можно объяснить, как нужно стирать носки! Ладно. Машина тихонько жужжит. Плетешься на кухню. По дороге нажимаешь кнопки. Телевизор.
Электрочайник. Тостер. Микроволновка. Чайник в три минуты вскипает, клокоча как, впрочем, и ты. Разница одна - ты от злости. Тосты сгорели.
У микроволновки опять заклинивает дверцу. Вся кухня в дыму.
Ты с диким воем (сигнализация отдыхает!) пытаешься унять систему пожаротушения. Опять плетешься в ванную. Н-да! В мире, несмотря на прогресс, горячую воду все же отключают. Стуча зубами после холодного душа, влезаешь в джинсы и свитер (костюм - в утиль). Новый утюг для шелка может гладить только рубероид) «Ура!» прогрессу! Новый замок с цифровым кодом решил бунтовать. На роботу опоздала. Хорошо. Вызываем мастера (или слесаря?). И отправляем e-mail начальнику. Теперь сдохла мишь. В прямом смысле, чего уставились?! Нервы на пределе. В ловушке с техпрогресом не расслабишься!
15:00.Неужели я на рабочем месте?!Выговор никто не отменял.
Штрафы тоже. Месяц без сладкого. Ну и черт с ним, со сладким! Фигура будет стройней.
Рабочий день не успел начаться, уже закончился.20:00. На такси нет денег. Нет, ты не теряла кошелек и тебя не ограбили! Ты захлопнула его, «случайно», в ящике стола. С документами. Ключи у шефа. А он уже давно развлекается с любовницей. Черт!
Метро. Толпа. Час «пик».Сломала каблук. Заработала синяк и порвала плащ. Мысленно взываешь к Великому Техническому Прогрессу: «Когда же ты снизойдешь до создания механизма телепортации?!»
Дома. Черт с ними, с дверями. С утра вызовешь мастера. Чайник клокочет. Горят тосты. Стиральная машина выплюнула носки и еще что-то, что носить уже не возможно.
Где пульт? Спасибо прогрессу, что можно не вставая с дивана, делать все с помощью этих разноцветных пуговок, именуемых кнопками! Засыпаешь в своей оплетенной проводами, с датчиками, с встроенной и не встроенной техникой квартире. Безмятежно улыбаешься во сне среди этих электромагнитных волн и волночек… Чтоб завтра опять воевать, чертыхаясь с прогрессом. Без которого - ну никуда…


12.06.06г.


Рецензии
Катюша, умница, СПАСИБО!!! чудесная миниатюрочка, нахохоталась до слёз и вспомнила, что у меня было где-то в черновиках что-то подобное, надо найти!))) Очень скучаю по тебе, Солнечный Человечек!!! Заходи на огонёк! Удачи тебе, Счастья, Любви и Вдохновения!!!)))
Искренне, с теплом сердечным,

Тамара Фёдоровна Москаленко   03.02.2009 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Рада,что Вам понравилось!)))И спасибо за приглашение!Обязательно загляну!)))

Катюша Нестеренко   08.02.2009 19:06   Заявить о нарушении