Грусть иного рода

Опять вечер... Снова грустно... Но грусть иного рода. Неподдельная... И даже, можно сказать, - немного раритетная! Не отдам за безценок! Выставляю на аукцион! Торги... намечаются ли быть жаркими?.. А что - если окажется, что она никому не нужна и задаром?

Сию секунду в голову приходит совершенно справедливая мысль: "Свою грусть ни с кем ни разделить. Это невозможно." Так чего же выкаблучиваться? Грусти себе в одиночку, а затем - радуйся, что еще можешь так шикарно грустить! И без этой иронии, пожалуйста - природная грусть - дело серьёзное! Вот когда тебе грустно и обидно - тогда - делай, что хочешь! А так - не смей портить девственность грусти!

Ладно. Я хочу, чтобы время остановилось...
Замерло в наших с тобой обьятьях,
Остановилось на твоей улыбке...
Чтобы капля слезы - нежность глаз твоих -
Радостно засверкала....
Чтобы было - ни много, ни мало...
Одна жизнь, одна смерть... -
Тишиной после бала...

Но всё это слишком уж серьёзно - мои, вдруг отчего-то ставшие стихотворными, мысли... На самом деле - я не такой. Разгильдяй, лишь на людях выказывающий представительность... К чёрту это! Никакого авторитета и репутации за мной не водится... Ходит - лишь одна тень... Но это правильно, так и должно быть со всяким человеком...

Вот и еще пару масок вылетело из моего окна - валяются на мостовой, можете, если хотите подобрать... Слой за слоем разматываю бинты, за которыми - пустота. Прямо как человек-невидимка... Только у него невидимость - лживая, а у меня - должна быть настоящая... Поэтому, кстати, и нет на моей авторской страничке фотографии моего лица... Не чем мне ударить в грязь, понимаете? Лицо - оно тут всё портит. К лицу - присматриваются, не понимая, что оно - ненастоящее... Оно - как случайный дождь... Таким вышло - и всё. И будут все думать - вот это лицо пишет такие вот строки, ага... Да не лицо вовсе пишет! Ну, на крайний случай - если уж так хотите - его мимика... А вообще - пишут разум и сердце - сообща, коллективное творчество... Гонорар - делят тоже пополам... Но если что - не дай бог! - не так, - все претензии предьявляются к лицу... Даже поговорка такая есть - "лицом не вышел"... Но это не ко мне, поэтому выходить и проверять кто там не ко мне пришел - не буду.

Завтра уезжаю... Надо хорошенько не выспаться, а то в поезде - не засну... Стоп-кран чувствительности - хорошее было бы изобретение для меня! Потянул на себя вместе с одеялом - и заснул! А так - в дороге столько чужих мыслей пристающих к моим родным! Столько настороженных нервов, готовых забить тревогу - разные люди водятся, как ни крути...

Крутятся колеса поезда, колеса жизни... Порой заедают и надо смазывать их маслом... Летят случайные искры, стремясь зажечь вечную любовь... Но ветер, ветер, друзья... Да и любовь - слишком порывистая, чтобы удержаться... Но хочется, хочется... Вперёд, в вагон! Пусть мчит купе сквозь ночь и вёрсты... Пусть сердце - отбивает такт... Пусть от дыханья - гаснут звёзды... Ведь в жизни не любил я так!

4 ИЮЛЯ 2008


Рецензии
Почему-то вспомнилось после прочтения Вашей "Грусти":

Не знаю почему,
я так мечтал
На поезде поехать.
Вот, с поезда сошел
И некуда идти

(Исикава Такубоку)

Елена Бакунина   30.07.2008 01:15     Заявить о нарушении
Да, довольно интересно. Такубоко я на память не помню. Но, видит бог, - был он неравнодушен к поездам! -

Полузабытый, вспомнился вкус табака
Мчится поезд по снежным равнинам,
вдали остаются горы...

Шопен Бессердечности   16.08.2008 02:40   Заявить о нарушении