Видеть с другой стороны

13 марта 2007

Боль приходит и уходит. След от нее остается в памяти. В памяти остается и след радости. Надо научиться отделять чувства, окрасившие, окрашивающие память и событие от того что было. Надо научиться увидеть происходившее с другой точки. Но не с чужой, не взглядом и мнением кого-то. Надо видеть своим иным, если возможно, бесстрастным взглядом. Не судить, не развивать возможные варианты. Отделяя чувства от себя, видеть жизнь со стороны. Видеть самой, не чужими глазами, но взглядом стороннего наблюдателя, если так можно сказать, за неимением лучшего сравнения. К примеру, ты была усталая, огорченная, раздрженная поэтому то что происходило, происходило именно в данном ключе. Подумай как бы ты смотрела на все будучи спокойна и уверена в себе. Не разыгрывай как бы все повернулось, если б ты была спокойна, а посмотри на все уже «проишедшее» с другой своей позиции. Не суди, анализируй, учись делать выводы. Не суди в равной степени себя и других. Не оправдывай также. Тебе надо видеть суть, а выводы будут наростать на нее. Когда ты сможешь смотреть на прошедшее с другой позиции, ты сумеешь применять это умение для каждого данного момента, не дожидаясь чтоб момент отошел в прошлое.


Рецензии