Последний посетитель
Дул сильный холодный ветер. С неба пробивался дождь. Четверых мужчин вели друг за другом, по коридору, ведущему на улицу.
На их лицах нельзя было прочитать ничего. Их лица уже погибли. Маска смерти была здесь полноправным хозяином.
Коридор, по которому их вели, был длинный и узкий, окрашенный в нервирующий бледно-желтый цвет. Мужчин водили по этому коридору уже сотни раз, и сегодня это был последний...
Как будто специально, коридор казался намного короче, чем обычно. Там на воле их уже ждали. Это был их последний посетитель - свинцовая пуля. Последний путь, - тихая тропинка жизни, а что их ждет за жизнью об этом ни кто не знает...
Они шли, опустив плечи и понурив головы. Для них не существовало ничего. Они слепо шли вперед, как механизмы, которые никогда не ломаются.
Они вспоминали родных и близких. Вспоминали тех, кто был с ними рядом, или хотя бы был с ними знаком. Теперь они никому не нужны, и только Бог мог их простить и приоткрыть дверцы в свой мир...
Они странники Смерти, её последняя надежда и её очередные души...
- "Построится у стены в шеренгу, дистанция один метр" - прозвучал твердый как камень голос.
Они выстроились и в последний раз посмотрели друг на друга, как будто прощаясь. Последний взгляд на небо, облака летели быстро, быстро - торопя их жизни...
Тишина. Щелчок ружий. Выстрел. Вороны взлетели с деревьев. Тишина...
Свидетельство о публикации №208070400550