Дракончик

       Дракончик родился в древней пещере на стенах которой миллионы лет росли причудливые кристаллы. С самого рождения он почему-то умел говорить и знал тысячи языков людей и животных. Однажды, осторожно ступая по алмазному полу, ему очень захотелось пошевелить крыльями за спиной. Он попытплся сделать одно движение, и вдруг взмыл под самый свод. Он летал и летал в огромном пространстве и наслаждался своей невероятной силой.
  - Как же это здорово! - думал он, - без всяких усилий, вот так легко и просто, пархать в вышине и смотреть сверху на всё окружающее. -
       Несколько дней он увлекался полётами и однажды обнаружил, что кроме него в пещере живут ещё какие-то крошечные существа. Он пытался наблюдать за ними, бесшумно паря в воздухе и как-то попробовал заговорить с одним из них.
   - Как тебя зовут? - прогремел его голос.
  В ответ существо спряталось за крупным рубином.
  - Не бойся, я не причиню тебе зла, - попытался сказать он как можно тише,
 - кто ты? -
     - Я великий и злой волшебник Райно, -
  пропищало существо и дрожа от страха выглянуло из-за кристалла,
 - я принадлежу к древнему и могучему роду гномов, я могу превратиь тебя в паука! -
      - Почему? Ведь ты такой красивый и на вид совсем не злой, -
  спросилил дракончик, 
   - давай лучше я тебя покатаю! -
   - А не обидишь? -
       пропищало существо.
   - Да нет, что ты! Мне так хочется сделать что-нибудь хорошее для тебя. Полезай ко мне на спину, держись покрепче и ничего не бойся. -
       Повеселевший гном ловко запрыгнул на спину дракончика,крепко схватился за гребень и подумал: - Как же хорошо иметь такого большого и доброго друга! -
     - Опа! - прошептал дракончик и они взлетели.
       Летать было хорошо и интересно. За несколько часов они облетели всю пещеру и вернулись назад. Раньше у крошечных человечков на такое путешествие уходило несколько лет. А в другом конце этого бесконечного помещения гномы даже разговаривали на другом языке, совсем непонятном маленькому Райно. Ему вовсе не было страшно, ведь дракончик очень бережно нёс его на спине.
      - Все, прилетели, Райно, слезай осторожно и не упади. А где ты живёшь? - спросил дракончик.
       И Райно объяснил, что живет в маленьком домике из блестящих камушков, которые называются алмазами. У каждого есть такой домик. Когда маленькие гномики подрастают, мудрые учителя учат их как с помощью волшебных слов превращать обыкновенные камни в кристаллы, поэтому каждый повзрослевший гном строит себе домик из камушков, которые ему больше других понравились. У одних это изумруды, у других алмазы, а у третьих рубины или даже хрусталь. Некоторые из них умеют изготавливать настоящие живые цветы и живут в цветочных домиках.
       Существует древнее предание, что гномы произошли от гигантов. Когда-то давным-давно они назывались людьми. Но это были очень злобные и жадные существа. Каждый из них стремился иметь чего-нибудь больше чем его сосед. А тот у которого не было чего-то, завидовал более богатому. От этого люди всегда воевали и убивали друг друга. Но однажды Великий Мудрец собрал всех, кто не хотел воевать и увёл в пещеру счастья, а выход в большой и злой мир замуровали огромными валунами. С тех пор прошло много лет, но все гномы помнят об этом.
       На другой день Райно познакомил дракончика со своими друзьями. И тот, бесконечно счастливый, катал их целый день по волшебной пещере, но теперь уже не спеша и плавно. Они пролетали над прекрасными садами и изумительными озёрами. Так же в той маленькой стране, по меркам дракончика, было много чудесных водопадов и дремучих зелёных лесов. Вместо птиц её населяли волшебные маленькие бабочки и стрекозки, а по тому что называлось землёй ходили игрушечные коровы и ещё какие пушистые существа. Теперь эта прекрасная страна не казалась ему такой маленькой, ведь места в ней хватало всем и даже ему, и вовсе не было скучно и тесно.
       И так продолжалось много дней. Гномы научили дракончика слушать музыку кристаллов и он наслаждался этими удивительными звуками каждый прожитый миг. За это время он подрос и однажды к нему пришло знание, что если он покинет этот мир и уйдёт жить к людям, то станет очень скоро могучим исполином и великим владыкой. Ему покорятся все народы мира. Он будет править ими жестоко и властно. Потому, что сердце его превратится в камень. Но дракончик хотел быть добрым и не захотел жить с каменным сердцем в жестоком мире, и навсегда остался со своими друзьями. Он часто катает их на себе и участвует в их весёлых праздниках, а недавно даже начал писать стихи. Дракончик остался добрым существом и никогда не жалеет о своём выборе.
       А странные люди иногда находят драгоценные камни сотворённые волшебством маленьких гномов, но от этого они почему-то не становятся добрее и терпимее, а наоборот - стараются отнять их друг у друга. Может быть это из-за того что они такие большие?
       


Рецензии