Кому радость?

Как иногда хочется поделиться с кем-то своей радостью! Рассказать близким людям, чтобы они тоже порадовались за тебя, поздравили. И как может быть обидно, когда разделить свое счастье не с кем. Нужно ли тогда такое счастье?
Вот сдала ты последний школьный экзамен, Выпускной экзамен. И сдала на 5! Выходишь из класса, счастливая. Аж распирает от счастья. Звонишь маме, а она занята – трубку не берет. Сразу же звонишь любимому – а он недоступен… И ты снова и снова набираешь заветные номера, но… ничего. И как-то замечаешь, что радость проходит. Радость теряется если ей срочно с кем-то не поделиться!
Или защищаешь диплом в институте. Наконец-то! И тебе ставят пять! И в душе поют соловьи и цветут цветы. И хочешь поделиться с подругами-одногруппницами, но у них своя радость – они тоже защитили диплом. Выбегаешь в коридор, набираешь любимого, а он телефон дома забыл. Звонишь маме – занято. Может у них тоже какая-то своя радость? И душа кричит: «Кому? Кому радость? Срочно! Есть радость. С кем поделиться?». И никому твое счастье не нужно.
Или однажды возвращаешься домой и в очередной раз с надеждой достаешь из сумки тест на беременность. И вот они - долгожданные две полоски. Слезы в глазах! Слезы счастья! Бежишь к телефону. Звонишь мужу. А у него деньги на балансе закончились. Набираешь номер мамы – батарейка села. И сидишь как дура. В одной руке тест, в другой – телефон… И слезы радости перемешиваются со слезами обиды…
Или повысили тебя на работе. Ты так долго этого ждала! И самое главное: заслужила! Другой пост, другие деньги, другое социальное положение! Кому позвонить? Мужу. Нет. Он потерял телефон, новый еще не купили. Маме? Нет. У нее сердце слабое. Такие новости по телефону не сообщишь. И набираешь свой домашний. И на том конце трубке детский голос говорит «Алле». И ты с упоением рассказываешь своему малышу о радости, о том, как это здорово и что теперь все измениться к лучшему. И знаешь, что он ничего не понимает, что он все равно не знает кто такой Владимир Сергеевич и что для тебя значит его одобрение твоей работы. Он не знает что такое оклад и соцпакет. Но он слышит, что мама улыбается. А значит все хорошо. И он тоже начинает улыбаться. И даже смеяться! Вот ты и поделилась своей радостью! И что? Раз чем-то поделилась, значит у тебя этого стало меньше? Нет! Нет! Значит это у тебя удвоилось! Ведь теперь к твоей радости прибавилась радость человека, который, благодаря тебе, сегодня улыбнулся!


Рецензии
Мария! Рассказ потрясающий! Просто великолепный! Я в восторге!

Анна Ковешникова   19.03.2009 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна.

Мария Шарифуллина   25.03.2009 13:06   Заявить о нарушении