История религии

Религия - это ритуал Духа.
Человеку надо много жизней прожить, что бы прийти к Богу. Сознание грубой физики не способно понять духовность, поэтому с ростом сознания постепенно понимается духовность. И надо с чего-то начинать. Вот церковь и предлагает такие услуги: для начинающих понять свою духовность. То есть церковь нужна для тех, кто только - только перестал думать о своём хлебе физическом и замахнулся на духовный. Но это не значит, что в эту же самую пору на Земле все такие же начинающие! Кто-то уже давно прожил свой физический взлёт и давно приобрёл крылья Духа своего. Все разные по уровням! Но тому, кто только что одной ногой зашёл в церковь, кажется, что все такие же "недалёкие", как и он!

И даже, когда на каждом этапе человечества развитые Духи открывались своими Миссиями перед народом и пытались передать Знания, их тут же сжигали (убивали, распинали), потому, что эти тёмные людишки думают, что выше их нет никого! Что все такие же! И носителям Истинных знаний никогда не верили ("Не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём"). Но Знания всё же оставались в веках, потому что Истина сильнее тьмы.

На каждом этапе развития человечества отдельно взятый народ (страна) был способен понять Истину и передать остальным народам. Поэтому носители Знаний известны в разных странах. Причём они приходили поочерёдно, каждый дополняя друг друга. Например: Первым считается Рам, который просвещал друидов на землях Северного Причерноморья. Он указал лишь вход в духовность. Потом приходили Кришна, Гермес, Будда (Индия, Египет). Они дали ключ к духовности. Моисей, Орфей, Пифагор показали внутренний мир человека. Это были страны - Малая Азия, Египет, Фракия, Греция, Вавилон, Финикия. Иисус ввёл евреев в святилище храма души человека, пройдя босыми ногами по землям Иерусалима, Самарии и Галилеи.

Проникнуть в тайну одной религии - значит проникнуть в тайны всех остальных.
Причём, все носители Знаний не объявляли о том, что надо делать религию, они только приносили Знания. Если бы люди своевременно поняли и приняли своих современников - просветителей, то одна религия отмирала бы, и на её месте возникала новая, не впиваясь корнями в поколения. Потому что мир меняется, и догматы о мире тоже должны меняться. Знания давались человечеству с ходом развития его сознания. Сейчас, в идеале, должна быть признана официально только та религия, которая основана на последних принесённых Знаниях. Все остальные не нужны не потому, что они иные, а потому, что они устарели. Они были даны древним людям, для их сознания. Но люди относятся к Вере, как к традиции, а не как к Настоящему процессу, как к истории, но не как к Жизни.

Вернёмся к началу. Исполняя ритуалы, человек научается действиям, которые позже будет проделывать его Дух. Например: Почитание огня. В религиях люди исполняют ритуалы вокруг физического огня, доказывая себе, что он священный, что в нём может сгореть всё плохое, и даже тьма. Впоследствии, когда сознание этих людей вырастет, и они смогут говорить о духовности не физическим языком, а духовным, они будут знать как их собственный огонь, находящийся в их груди будет исполнять все эти действия, но лицезреть на это смогут только те, кто видят духовный, невидимый мир. «Всё вообразимо, ибо всё существует; нельзя предположить бедность Творения»!

Да вся физическая жизнь и есть ритуал для Духа: мы рождаемся – наш Дух-искорка тоже когда-то был рождён; мы растём – Духу тоже надо расти; мы кушаем – Духу тоже нужна пища для развития; мы работаем – и Дух работает на тонком уровне своим невидимым огнём; мы содержим себя в чистоте - и Духу нужна(и даже важна!) чистка; мы живём в рамках законов – и в духовном мире есть свои законы. Духовный мир на много богаче физического, и чтобы стать счастливым, надо познать этот мир.

А пока, люди заучивают грамматику: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим», «Кто имеет, тому дано будет и преумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Это всё об огне.... Или: «Суббота для человека, а не человек для субботы. Посему Сын Человеческий есть господин для субботы», «Представь мёртвым погребать своих мертвецов». А эти высказывания Иисуса низвергают ритуалы и ставят человека на первое место.

"Жизнь - как бы один день в школе Вечной Жизни". И надо много дней, чтобы многое понять. А церковь самолично отвергла понятие перевоплощения человека, его многократный приход в школу жизни. Зачем? От невежества или умышленно? Людей пустили по одному кругу: рождаются, заботятся о себе, попадают в беды, мучаются, идут в церковь, становятся грешниками, рабами, встают на колени, и так, заканчивают свою жизнь, подняв к Небу не свои огни, а свои, извините, зады. ( Вот вам, Богу благодарность!!). В новой жизни будет всё то же самое, и никакого прогресса.

Но, когда ритуал станет - переходом на иную ступень восприятия, началом иного, духовного мышления, тогда и подвижки будут, тогда и соединение человека с Богом начнётся. Ведь Бог не физичен, Он духовен, и надо быть в этом состоянии, что бы Его понять. А пока, прихожанами считается, что это невыполнимо....


Рецензии
Леночка, опять я. Реагирую в очередной раз.
Полностью согласна с утверждением "проникнуть в тайну одной религии...и т.д. Вы не видели фильм из интернета "Дух времени" - там все аналогии с Христом - полезная информация может пополнить вв=аши размышления, там вообще много интересного, но и спорного ( в середине фильма - о Христе.Хорошо сказано - "Люди относятся к вере, как к традиции" - точно!По поводу "Нельзя предполагать бедность Творения" - можно добавить: "Совершенство - есть ипостась Бога-Творца,Бог также есть Идея, Совершенная Идея...а вот что сделал человек с воплощением этой идеи - другой вопрос.
"Да, вся жизнь...и т.д." Динамика присутствует во всем и должна присутствовать ибо она отражает движение, а значит эволюцию ( или наоборот).Хороший пример с динамикой чувств - Симпатия- влюбленность-любовь на основе физических чувств, затем - духовной близости ( у разных людей в разной очередности)- партнерская любовь (люди партнеры строят свой дом, поднимают детей и т.д.) - любовь братско-сестринская - любовь добрососедская и т.д.
"А пока люди заучивают.." - вот тут мне кажется надо подумать...

Виолетта Федотова   26.04.2009 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.