Почта

Сюжет для голливудского фильма.
Рабочее название: "Почта" ("Postal Service").

На маленьком островке в южной части Атлантического океана терпит крушение летающая тарелка. Одинокий турист из Люксембурга (Гаррисон Форд), проплывающий мимо на маленькой моторной яхте, первым замечает объект и тщательно обследует его. Никаких следов жизни внутри не оказывается, и турист собирается уже покинуть НЛО, но вдруг случайно заходит в машинный отсек, в котором также случайно обнаруживает маленький серебристый цилиндр. Турист предполагает, что это, возможно, какая-то важная часть летательного аппарата и кладёт цилиндр в карман.

Тем временем, отпуск подходит к концу, и во избежание возможных проблем на таможне, турист отправляет цилиндр домой ценной бандеролью.

Предположение туриста оказывается верным: цилиндр является двигателем НЛО. Ничего не подозревая о том, что американские спецслужбы уже идут по его следам, турист возвращается домой. Три агента разведки, которым поручено вести дело (Дольф Лундгрен, Денни де Вито, Эдди Мёрфи), быстро выходят на него, но получить цилиндр оказывается проблематичным: при отправке бандероли клерк (Арнольд Шварценеггер) допустил опечатку, и бандероль ушла не туда. Куда именно она ушла, тоже неизвестно, т.к. другой клерк (Сильвестр Сталлоне) допустил ошибку, когда вводил инвентарный номер в систему. Теперь задача спецслужб сильно усложнилась: надо найти бандероль и изъять её. К тому же, запротоколированный факт отправки бандероли по закону автоматически даёт отправителю авторские права на двигатель, а значит, необходимо также уничтожить все сопроводительные документы и компьютерные файлы почтовой службы, касающиеся данной посылки. Но прежде их необходимо найти, а это не так-то просто.

Начинается серьёзное расследование, в ходе которого вскрываются многочисленные факты разгильдяйства и бюрократии среди работников почты. Когда уже кажется, что агенты напали на след, выясняется, что учётчица (Лив Тайлер) допустила ошибку, внеся запись не в тот реестр, и бандероль обнаруживается в африканской стране по имени Ботсвана.

В Ботсване один из агентов (Дольф Лундгрен) умирает от укуса ядовитой змеи. Тут, собственно, начинается самое интересное. После трудного и рискованного путешествия по африканским джунглям двоим оставшимся в живых агентам становится ясно, что на самом деле в Ботсване вообще нет ни одного отделения связи. Но тут из центра поступает звонок: только что главпочтамт прислал по факсу подтверждение, что бандероль находится на островах Зелёного Мыса. К сожалению, офисный работник главпочтамта, который отправлял факс (Чак Норрис) перепутал цифры в номере. Сообщение предназначалось другому адресату и речь шла о другой бандероли. Но наши агенты об этом, конечно, не знают. Они смело спешат навстречу опасностям.

Фильм можно сделать двух- или трёхсерийным. В конце полуживые агенты возвращаются домой несолоно хлебавши, и на далёкой фиолетовой планете главный инопланетянин, президент Галактики (Вупи Голдберг), убирает щупальце с красной кнопки и издаёт хлюпающе-чавкающий звук. Субтитры: "Земляне ещё долго не узнают секрета сверхсветовых космических путешествий, можно их пока не уничтожать."

Таким образом, почтовая бюрократия и разгильдяйство не только побеждают ЦРУ с Интерполом, но и спасают планету от уничтожения.

© 2008


Рецензии