Одуванчик
Он не любит смотреть в глаза. Не любит, не потому что врёт или что-то утаивает… Нет, всё намного прозаичней – ему просто лень лишний раз наклонять голову и опускать взгляд.
Иногда мне кажется, что ему стоит лишь чуть-чуть подняться на цыпочки, чтоб дотянуться до солнца…
Кто-то когда-то сказал ему: “А, знаешь, ты немного похож на рыжее солнце, такое маленько глупое, но очень весёлое, доброе солнце”.
Может, это была я.
Теперь понимаю, что ошибалась. Ты скорее похож на одуванчик. Похож в своей простоте и красочности цветения. Между прочим, хоть одуванчики и сорная трава, я их чертовски люблю.
Как и тебя. Мне видится, как ты – такой бесконечно уязвлённый после нашей очередной ссоры – будто одуванчик закрываешься…
И ещё: ты ведь не греешь, подобно солнцу… Тебе самому нужно тепло. Ты такой яркий, такой солнечно-жёлтый, живой… но ты холоден.
Твоё тепло, оно только для самого тебя. Ты, как бы не пытался доказывать обратное, не отдаёшь людям, которые тебя окружают, ни джоуля тепла…
Но меня не надо греть – ты подари мне свет. Да-да, то самое светлое чувство. Так мало света в последнее время нам дарит природа…
И ты того самого, самого ненормального, самого светлого цвета… Кстати, цвета жестокости. Жестокости, жизнерадостности, мудрости, сумасшествия…
Так много граней у цвета, который дарит нам солнце. Так много граней у людей, принадлежащих к клану солнца.
У тебя светло-рыжие ресницы.
Мне нравится закрывать тебе глаза и чувствовать их, словно они – мелкие-мелкие лепестки самого прекрасного на свете цветка, такие же светлые и немного загнутые на концах.
И мои ладошки – крылышки какой-то ярко-безбашенной бабочки… Я зажмуриваюсь – и вот я уже та самая бабочка.
И я целую тебе глаза. И ты жмуришься и ворчишь. А я целую тебе глаза…
И отстраняясь, я вижу в них блики солнца…
Свидетельство о публикации №208070500381