Солнце

Странно пахнет боль. Нет, не кровью. Боль похожа на прохладный яблочный сок. Она проливается внутри тебя, и все твои чувства… очищаются. Ясность. Она дарит ясность. И ты понимаешь её. Её боль.

Она была, как солнце. Нет, не его подобие. Она в своей чистоте не знала равных, кроме солнца… Она дарила свет, дарила тепло. Она обжигала ладони, в которые её хотели спрятать. Она смотрела в твои глаза по другую сторону век… Ослепляла. И её не хватало.
Не хватает. Мне мало солнца. Ничто не заменит её расфокусированный взгляд.
Но я не буду скучать. Потому что я уже иду к ней. Иду всю свою жизнь к солнцу. На другую сторону век.

А я иду.
И это солнце. Будто по венам яблочный сок.
И я иду.
Я буду светом. Как никто не смог.

И пусть. Ты говорила, что в моих глазах - одно большое небо. А я поверил. Поверил. А может быть зря? Нет, бред. Давай поиграем. Как будто ты моё солнце. И будто я твоё небо. Давай разобьёмся хлёстко о побережные камни. Разобьёмся со смехом, с весельем… Ты же так любишь играть.
Ты любишь играть.
Но летать полюбила.
И так вот, играясь, о камни разбилась…

Жалость. Она бьёт исподтишка. И потому больнее.
Мы игрались. И мы проиграли. Но она то встала. Встала, чтобы пойти на смерть. Ведь она всё знала. Знала всегда.
А я был глуп. Я был ничтожен. Ничтожен и пуст.

А ты идёшь.
И это небо. Ударит в голову. Прольётся кровь.
Но ты идёшь.
В твоих глазах не небо. Что ж…

Мы не искали правды. Она нас нашла. Нашла и истиной ударила на отмажь. Я чувствую на губах привкус соли. Всё трудное – солёного вкуса. Боль же похожа на яблочный сок. Я думаю, её мы переживём.

И я иду.
И ты идёшь.
Нам ведь по пути...


Рецензии
"Она была, как солнце. Нет, не его подобие. Она в своей чистоте не знала равных, кроме солнца… Она дарила свет, дарила тепло. Она обжигала ладони, в которые её хотели спрятать. Она смотрела в твои глаза по другую сторону век… Ослепляла. И её не хватало."
Бесподобно светло написано. У Вас талант.

Игорь Леванов   22.08.2010 16:55     Заявить о нарушении