Попкорн

Когда-нибудь я сяду в кресло перед камином, первый раз в жизни, остановив бешеный ритм, и тогда, совсем неожиданно для себя, пойму насколько медленно течёт иногда время…
Время, которое, возможно, проходит и не замечает меня…

Я мягок. Кажется, если немного надавить на меня – и я совсем смешаюсь, деформируюсь. Совсем. И не разогнусь, не верну прежнюю форму – останусь кусочком раздавленного попкорна…

Стану ли я когда-нибудь более степенным, повзрослею ли я?.. А что вам с этого? Вам и не нужен я другим. В принципе, я вряд ли вообще являюсь необходимостью для кого-то из вас… И знаете, что? Мне абсолютно всё равно. Мне совершенно наплевать…

Я воздушный. Наверно, вы никогда не найдёте столь лёгких, ни к чему не обязывающих отношений. Возможно, дружба со мной не идеальна, не даёт того, чего вы бы желали получить от меня, но я же и не претендую…

Так странно… Я никогда и не думал о том, что, если сесть в удобное кресло – просто так, ни о чём не размышляя, то могут придти такие мысли…

Я сладок. Мне говорили, что я прекрасен на вкус. Говорили, будто моя кожа похожа на сахарную вату… клубничную. Стоит лизнуть – и я таю. А на губах остаётся лёгкая сладость, которая чуть щиплет их.

Это одиночество. Моё родное, но такое непривычное, будто дальний родственник, вдруг приехавший погостить…
Я всегда со всеми, с большинством. И я всегда один, в, собственно, единственном меньшинстве…

Чертовски хочется сыграть… да во что угодно. Хочется расслабиться и забыть то ощущение скуки, которое вдруг навалило в последнее время…

Сегодня мне на редкость гадостно. Видимо, поэтому я несу всякую чушь…

Мне его не хватает. Мне просто его не хватает. Он один не считает меня сладким попкорном…


Рецензии