Письмо

Привет, дорогая, с целинного края, В котором я службу несу, Ответишь ты мне или нет, я не знаю, Но все же я верю и жду.                Погода у нас, ну не то, чтоб плохая, А можно сказать: «Просто жуть», Так, градусов сорок мороза бывает, И даже побольше чуть-чуть.                Природа, какая, о, если б ты знала! Повсюду – сплошной горизонт. Не видно, родная, начала и края, А скука, тут взвоет и черт.                Однажды, гуляя, я кустик увидел, Ну, думаю, будет пурга. Его осторожно от снега очистил, Как глянул, а то ж дереза.                От злости я куст тот ногою ударил, Потом «распилил на дрова»…. На память себе я колючку оставил, Ее сберегу для тебя.                Животных, каких только тут не бывает - Львы, тигры, гиены, слоны…. Они только с фильмом сюда приезжают, А здесь проживают – сурки.                Вода привозная раз в месяц бывает, Обычно в воскресные дни. От жажды у нас тут никто не страдает, Ведь снега навалом в степи.                О «прелестях» наших писать я не буду, От них лишь расстройство одно. Казахские степи вовек не забуду, Уж лучше смотреть их в кино.                Но я не стону и не плачу, я знаю, Такая солдатская жизнь, А в этом коварном и злом Казахстане Ведь кто-то же должен служить.                Ну, ладно, родная, писать я кончаю, Солдатские письма скупы. Целую, заочно тебя обнимаю И чаще, прошу, мне пиши.


Рецензии