глава 13

Пролог
Теперь Янтарю оставалось только смириться с тем, что при его появлении все будут замолкать и провожать его взглядами.. полными страха и изумления.. а это давало ему почти полную свободу действия. Он ощутил себя так, как, наверное, ощущают себя безумцы. Безотчетная свобода... возможность сплясать на костях своих предков… или.. или подумать о том, как нарушить мораторий. А до этого оставалось только наблюдать..
Наблюдать за Пауком.
После происшествия с Богом Зимы до начала занятий в Академии у Янтаря оказалось полно свободного времени.
Которое он употребил на благое дело.
-Я не в силах наблюдать за тем, как гаснет мой отец, - решил Янтарь и начал наблюдать за пауком.
Всюду, где бы не оказывался Паук, Янтарь оказывался первым.
Если Паук решал испить чаю, то на кухне неслышной тенью уже сидел Янтарь. Так тихо, что он полностью сливался с темнотой. Только глаза его, давшие ему имя, едва заметно поблескивали. Но Пауку было все равно.
Он, скользнув невидящим взглядом по Янтарю, неуверенными, неуклюжими движениями тонких, а оттого казавшихся еще более длинными, рук наливал чай и пытался отпить из кружки сразу. Янтарь никак не мог понять –он притворяется, или нет? «Нелогичное создание.. интересно было бы заглянуть в его сны..» - думалось Янтарю во время таких бдений.
Паук никогда не ходил днем. Только ночью.
Но и днем он не спал. Он сидел с широко распахнутыми глазами, буквально застыв истуканом.

-..вот такое странное создание.. – закончил Янтарь и выжидательно уставился на Рубина. Тот зевнул:
-И это все, что ты увидел? –спросил он.
-Вроде да, - не совсем уверенно произнес Янтарь.
-Ты уже понял, что не так смотрел? – напрямик поинтересовался Рубин.
Янтарю осталось только опустить вниз голову.
-Нда.. два Красных Убийцы обсуждают странности Паука.. – едва заметно усмехнулся Рубин.
-Твоя правда, -согласился Янтарь. Рубин поднял вверх голову и посмотрел на него, продолжая пересыпать песок из одной ладони в другую. Эта привычка завелась у него одновременно со славой. Красный Убийца.
-Ты что имеешь в виду?
-Я смотрел на самого Паука. На его повадки. Привычки. Распорядок дня. А надо было смотреть на его тень.
-Да, его тень действительно интересное явление.. – задумчиво согласился Рубин. –А ты не задумывался о том, почему мы именно Красные Убийцы?
-Неожиданный вопрос. –согласился с чем-то своим Янтарь. – Осмелюсь предположить, что это из-за цвета наших одежд.
-Да, наверное, ты прав. Пристрастие к одеждам всех оттенков красного – наш с тобой общий порок. – грустно произнес Рубин.
Янтарь внимательно на него посмотрел.
-Если наше общение стало тебе в тягость, то.. мы можем как-то решить эту проблему..
-Успеется.. – улыбнулся Рубин.
-И откуда ты все это знаешь.. – протянул притворно Янтарь, присев рядом.

-Рубин, сын мой.. – едва слышно произнес Дитрих.
Морок едва заметно усмехнулся.
-Что, ты уже сделал все, что мог? –при виде своего друга Янтарь бы слегка удивился. Свое темное одеяние Рубин сменил на щеголеватые домашние одежды. Да и лицо его приобрело изрядно.. изрядно живой вид. Отпечаток язвительности, так рьяно им скрываемый, проступил на его худощавом лице, мгновенно убив в нем угрюмость. В своем доме Рубину было нечего бояться.
-Да, да.. – нетерпеливо произнес Дитрих. – Он… там! – и рука его метнулась в сторону двери. Проверяющий буквально дрожал от нетерпения. – Там.. за дверью..
-И что же ты хочешь от меня? – ехидству Рубина не было предела.
-П-проверь его! Я.. я не могу.. – залепетал Дитрих, и в глазах его стояли страх и радость одновременно. Рубин едва заметно усмехнулся и, хлопнув Дитриха по плечу, вошел в комнату.
Отсутствовал он недолго. Но когда вернулся, плюхнулся в кресло, закинув ноги в щеголеватых сапогах на стол.
Рубин.
Взял кувшин вина и налил себе большую кружку.
Рубин.
Сделал большой глоток, не отрывая рубиновых глаз от Дитриха, глядя на него сквозь завесу красноватых волос.
Рубин.
И наконец произнес:
-У этого полукровки очень смешная судьба.
Выждал паузу.
-Но он далеко не гений.
Усмешка.
-Интересно, провидец Ют заранее знал об этой неудаче?
Дитрих молча развернулся и пошел прочь.
-Ты проиграл, - произнес Рубин, отсалютовав ему кружкой.

-Ну и? - спросил нетерпеливо Янтарь.
-Мы зашли в тупик. – ответил Рубин, пересыпая песок с одной руки в другую. – У Дитриха ничего не вышло.
-Ты развязываешь мне руки? – усмехнулся Янтарь. – С чего ты вообще решил, что это должно произойти именно в это время?
-А с какого перепугу в двух родах, где мороки передают свои умения по наследству, вдруг родились мы? И наши отцы в один голос утверждают, что они тут ни при чем? Что они не передавали нам своих сил?
-Знаешь, я верю в то, что Морок подобный богу должен появиться именно сейчас. И верю в это не потому, что мы чистокровные мороки, а потому, что два рода поколениями передавали свои силы по наследству.. а тут - бац! – и у обоих ничего не вышло.
-Твой довод убедительнее, чем мой, - хмыкнул Рубин. –О, растешь..
-Расту.. – согласился Янтарь..

Глава 13

Взаимоотношения между воронами в этом Племени иногда принимали совершенно странный оттенок.. особенно в этом плане отличались Стремительная Стрела, Дохлый Номер и невесть откуда взявшиеся БезЛикий Интриган и Синяя Звезда. А выглядело это примерно так:

Дохлый Номер тихо отворил дверь в комнату Боевого Ножа и застыл на пороге. На стуле сидел Стремительная Стрела с остатками макияжа на лице. На коленях у него лежал лист бумаги, на котором он что-то писал. Красной губной помадой. Цвет лица Дохлого Номера медленно сменился со здорового на бледный, а челюсть приняла полувисящее положение. Он ошарашено следил за тем, как Стрела дописал, закрыл помаду, сунул ее в карман своих обтягивающих штанов и полюбовался на творение своего «пера». Номер позеленел и закрыл дверь.
«У него же девушка есть!» - подумал Дохлый Номер.

При ближайшем рассмотрении ее слезы состояли из множества черных, серых или синих точек. Когда-то, давно, она пыталась это стереть, сидя на берегу реки.
Не получилось.
-Знаешь, Слеза, а у нас остался тот, вчерашний. А Юродь все также болтает о Вепре.
Слеза придирчиво осмотрела в зеркале свою фигуру, обтянутую шелковым зеленым платьем.
-Вепрь то, Вепрь се.. достала уже.
Слеза убрала упавшую на лицо прядь рыжевато-каштановых волос.
-Костерок, может, хватит перемывать кости?
-А ты что хочешь? – обиделась та. – Чтоб я говорила об оружии, как №8, или об извращенцах, как Семнадцатилетняя? Щас! – и, фыркнув напоследок, замолчала.
Слеза крутилась у зеркала. Что-то не то витало в воздухе. Какая-то неясная тревога, какая-то легкая пресыщенность кислородом, что ли? Что-то должно было произойти.

Чуткой Слезе сразу же не понравился Дохлый Номер. А чуткому Дохлому Номеру сразу не понравился Интриган… и он же Безликий. И пожаловался Номер именно Слезе.
-Что-то он мне не нравится.. – произнес Дохлый Номер. Слеза обернулась и внимательно на него посмотрела. Было такое впечатление, что он что-то учуял в самом прямом смысле этого слова. Взгляд «красавчика всея племени» был устремлен на гордого Безликого, на эту гибкую сильную фигуру с идеальной осанкой и копной рыжих волос, занявшую центральное положение в Гостевой Комнате. Не менее важные взгляды на него были устремлены еще с трех сторон: Каменный Кулак, Психопат и Чешуйчатокрылый, не сговариваясь, невзлюбили чужака. Но если у них это была просто нелюбовь, то… Странно, казалось бы, но Дохлый Номер невзлюбил Интригана отнюдь не потому, что тот создавал конкуренцию в плане соблазнения наемниц.
-Ну и что ты о нем думаешь? – произнесла Слеза, не отрывая взгляда от хмурого Дохлого Номера, следящего внимательно за каждым движением чужака.
-То, что он мне не нравится. – ответил Номер.
Слеза покосилась на него и отвернулась, предчувствуя, что Костерок будет рассказывать ей про то, что Дохлый Номер помешался на Интригане. Или – уже не знаешь, что хуже – что он сменил ориентацию. А Луна в припадке ревности придушил (придушила?) Интригана.
Слеза нахмурилась. Уж шуточки-то хороши, но вся беда была в том, что Интриган и ей-то не нравился.
 -Вы не находите странным то, что он не нравится слишком многим Тварям? – спросила Йорх, обведя взглядом столовую. Наметанный взгляд насчитал около пяти недовольных и вернулся обратно, к лицу Стальной Змеи.
-Он чужак. – прошелестела та в ответ.
Йорх вздохнула и неожиданно поняла.
-Верно. Более меткого определения ты найти не могла. – задумчиво произнесла она. – Но люди.. они ведь…
-Только один чужак. –четко и ясно произнесла Стальная Змея.
-Я поняла. Он чужак.
Змея кивнула и вернулась к своей полупустой тарелке. Йорх задумчиво разглядывала Интригана.
-И верно… чужак… -пробормотала она.

- Я не верю.. не верю, что он мог ТАК со мной поступить!
Стремительная Стрела осел на стуле, схватившись за голову. Безликий стоял рядом и усмешка плясала на его губах.
- Я не верю.. – простонал Стрела, а после стремительно вскочил на ноги, оттолкнув Интригана в сторону, и, что-то невнятно бормоча, выбежал за дверь.

- Ты что, сдурел?!
Дохлый Номер с размаху кинул полотенце на пол и посмотрел на тяжело дышащего Стремительную Стрелу.
- Какая свадьба? Какой, к Созданию, аборт? Какое такое лишение девственности, а теперь не хочет жениться? Дебил! Ты же парень! Во-рон!!
Стремительная Стрела осел на стул.
- Так, значит, он все врал?
- Идиот!! – взвыл Номер.
- Не обижайся.. – промяукал Стрела.
- Ты мне навязываешь своего ребенка, что вообще невозможно!!
- Ты меня не любишь!! – заорал Стрела и выбежал за дверь.
Номер подобрал челюсть и покачал головой.
- Ну ты, блин, даешь..

- Я ожидала чего угодно, но не такого же свинского поведения!
Стрела, оправдывая первую половину своего имени, стремительно одевал розовое платье.
- Подлец! Гадюка! Злодей!
Красные туфли на каблуке прочно заняли свое место.
- Да как он мог!!
Стрела нервно красил губы.
- Ну я ему устрою райскую жизнь..
И Сияющая Луна с гордо поднятой головой вышла из комнаты.

Тихо открылась дверь. Ужом в дымную комнату проникла Сияющая Луна.
- О, собрат! – манерно протянул Синяя Звезда, очертив сияющий круг горящей длинной сигаретой.
Сияющая Луна плюхнулась на стул.
- Ну разве так садятся приличные женщины? Ты ведешь себя как мужчина! Ты должен завлекать, а не отталкивать.
Сияющая Луна заскрежетала зубами.
- Я отдохнуть пришла. – процедила она сквозь зубы.
Синяя Звезда, рассматривая с интересом раздевающегося по пояс Раса, проговорил:
- Ну разве так снимают мальчиков?
Сияющая Луна покраснела не хуже Дохлого Номера.

Сияющая Луна зашла в комнату, злая, как тысяча чертей.
Обернувшаяся на шум Семнадцатилетняя засмеялась.
- И ты туда же!.. –чертыхнулся Стрела и пошел смывать грим в ванную комнату.

Стрела сидел на краю ванной и смотрел задумчиво на розовое платье в своих руках. Мгновение спустя он с криком:
- Да какого черта!! – швырнул платье на пол.
На крик прибежала Семнадцатилетняя.
- Что случилось?!
- Ничего. – сказал Стрела мрачно. – Совсем ничего.

Стремительная Стрела Каменному Кулаку:
- Я вижу, тебе в детстве нравились солдатики.. – протянула Луна.
- Да, а я вижу, что тебе нравились куколки! – парировал Кулак. Сияющая Луна вспыхнула и гордо ушла в другой конец зала – окучивать Слоновую Кость – заведомо бесполезное занятие. Кость на трансвеститов не ведется.

Некоторые Твари преподносили Урх странные, порой непостижимые сюрпризы. Например, Быстроногий, который воспитывался среди зверолюдей и был сыном вождя Людей-Тигров – хотя Быстроногий постоянно путался в том, в каком именно племени каких именно зверолюдей он воспитывался – завел себе домашнее животное. А именно – своего братца, Железного Когтя. Железный Коготь, как и все зверолюди, имел габариты среднего книжного шкафа, желудок, подтверждавший этот гипотетический размер, желто-рыжую шевелюру и шерсть такой же расцветки, строго в каких-то странно определенных местах, рыжие полосы на лице типичного героя комиксов и, естественно, неистребимый зверолюдский темперамент, напоминающий динамитную шашку с догорающим фитилем. Создание в племени абсолютно бесполезное и ненужное. Ну, разве что, чтобы пощекотать нервы Урх.

-Что это? – спросила Урх тем самым голосом, который служил в Племени своеобразным сигналом к побегу, и указала на сидящего на кровати огромного широкого мускулистого Человеко-Тигра. Быстроногий –который до этого громко матерился на тему «Ты мне все ноги отсидел, дубина!!» - быстро сориентировался в ситуации и ответил:
-Это? Это мой хомячок!
Урх уцепилась за косяк. Весь ее хорошо распланированный план рушился, а познания в биологии летели в тартарары.
-Хомячок? – ослабевшим голосом переспросила она.
-Да. – ответил жизнерадостный Быстроногий. – он дрессированный. И ласковый. Посуду мыть умеет.
И Быстроногий в своей пижаме выбрался из-под одеяла и почесал «хомячка» за ухом. Тот громко заурчал, прикрыв свои пьяные глазки.
Глаза Урх нехорошо сузились.
-Посуду, говоришь, мыть умеет?
-да, и раз.. – Быстроногий встретился со взглядом Урх и сник. – говаривает… - уныло договорил он. – на разных языках… - совсем тихо закончил ворон.
Урх уточнила:
-На разных языках, да?
Быстроногий был уже готов отстаивать право наличия «хомячка» в Племени истерикой, как вдруг «хомячок» спас его бедственное положение.
-Гав, гав, гав!! – издал «хомячок» и сиганул на пол, гоняясь за своим хвостом. Урх шарахнулась. Спустя мгновение «хомячок» свернулся клубком и замяукал.
-мда. – сказала Урх. – Я вижу.
И вышла.
Война с наличием в Племени «хомячка» размером с двух Каменных Кулаков в ширину и с желудком, напоминающим размерами бездонный колодец, только начиналась.
Посильный вклад в эту войну вносил Рука, которого хлебом не корми, дай поиздеваться над бедным Железным Когтем. Правда, он делал это в те моменты, когда не таскался со своим двухметровым недоразумением, которое он ласково звал Янтарем.

Быстроногий сидел на столе и исподтишка кормил сидящего под столом Железного Когтя, наличие коего в Племени объяснял тем, что это "мой хомячок" и чесал при этих словах Железного Когтя за ушком. Железный Коготь громко урчал. Урх закатывала глаза и уходила, давно махнув на это рукой. Дверь в кухню была приоткрыта, в ней уже раза три промелькнул Страшный Зверь, носящийся по коридору, поэтому Быстроногий не удивился, когда он этот фокус провернул опять. Вдруг в комнате прямо возле холодильника появился силуэт. " Мальчик с гитарой?" - подумал Быстроногий и нахмурился. Вышеупомянутый "мальчик" открыл холодильник. "Нет, смерть с косой," - подумал сидящий под столом Железный Коготь и захихикал, будучи нетрезвым. Рука обернулся, крепко сжимая кастрюлю в руках, и исчез. Испуганно. Быстроногий сунул под стол внеочерёдную порцию колбасы. И тут же услышал рычание Железного Когтя: "Сволочь! Он у меня колбасу утащил!!" Быстроногий кубарем скатился со стола и заткнул Железному Когтю пасть:" Если ты сейчас же не заткнёшься, Урх сделает из нас шашлык!!" За дверью раздалось хихиканье Страшного Зверя.

Железный Коготь много ел и не менее много пил. Ходили слухи, что он был выгнан из своего племени за излишнюю буйность. Или за то, что эти двое – Коготь и Быстроногий – постоянно срывали зверолюдские соревнования по бегу. Быстроногий- тем, что пытался лететь, а Железный Коготь – тем, что сигал ему на спину с криком:
-Справедливость восторжествует!!
Глядя на них, Йорх иногда понимала, что слухи не лгут.

Этим двум Племя было обязано появлению Страшного Зверя – немногословного скелетообразного представителя какого-то из вымирающих народов. Никто не знал, как его зовут, но, ввиду его умения пугать тех, кого пугать невозможно, его прозвали Страшным Зверем.
Правда, больше всех доставалось Йорх.
Он питал к ней какую-то странную слабость..
…-Йорх!...
Ворона открыла глаза и не смогла испугаться – так уже надоело ей обнаруживать в своей постели эти два горящих глаза.
-Страшный Зверь… ты меня напугал.. – попыталась она воззвать к совести гостя.
-Йооорх…
-Ну что там у тебя? – обреченно вздохнула ворона. С тех пор как ЭТО завелось в их Племени, она ни разу не выспалась.
В ответ ей протянули что-то мерно постукивающее. Ворона приподнялась, поняла, что ничего не видит, и зажгла свет.
А когда она посмотрела на гостя, больше напоминающего обтянутый кожей скелет с растрепанными синеватыми волосами, горящими маниакальными красными глазками и бледными до синевы губами, она увидела, что он ей принес.
-Йооорх… - жалобно протянул Страшный Зверь, протягивая ей свой подарок. Черепки фей – малюсенькие – глухо постукивались друг о друга.
Ворона слегка улыбнулась и приняла подарок. Лицо Страшного Зверя озарила улыбка, так не вязавшаяся с его внешним видом, и он одним прыжком сиганул обратно в темноту двери.
-Я только двух вещей не понимаю. – задумчиво протянула Йорх. – Как он проходит через закрытую дверь и почему вся молодежь этого чертового Племени думает, что я их штатный Психиатр?!...
Когда не пил со Стукнутым..

- Стукнутый, а как ты попал в Племя? – спросил Боевой Нож у блаженно улыбающегося зеленоволосого, зеленоглазого полукровку с зелеными губами и зеленоватыми стрекозиными крыльями, одетого в зеленые клеша и коротенькую зеленую курточку с неизменной зеленой нескончаемой бутылкой зеленого крепкого пойла.
- Он воровал наши бутылки и сдавал в стеклоприемный пункт. – ответил Быстроногий, прежде чем Фей что-то сообразил.

Прорицатель разговаривал со своим отражением в зеркале уже третий день. Оно как раз собиралось рассказать свою теорию об исчезновении алкоголя во всех бутылках этого проклятого дома, когда раздался стук в дверь. Прорицатель вежливо попросил отражение подождать и пошел открывать дверь.
Открыл.
Встретился взглядом с мутными зелеными глазами с легким проблеском интеллекта размером с игольное ушко.
Закрыл дверь.
Отдышался. В голове пойманной птицей билось: «Да ну на фиг!!»
Открыл дверь.
К глазам добавились зеленые волосы, зеленые губы…
Закрыл дверь.
«Кого-то он мне напоминает..» - задумался Прорицатель и быстро заходил по комнате. «Кого-то он мне напоминает..» Мысли в голове скрежетали, терлись шестеренками друг о друга, судорожно меняясь местами. Прорицатель чувствовал, что еще немного – и все логическое построение рухнет, погребя под своими останками всякие попытки не трезветь. И ведь никакое смазочное масло не поможет!
Прорицатель остановился посреди комнаты, пораженный гениальной, ангельски чистой, сияющей белым светом, ослепительной мыслью, словно посланной ему во
спасение богами с небес. Он на мгновение воздел руки к небу ) точнее – к закопченному потолку_ и помчался к двери.
Тихонько подкравшись к ней, Прорицатель освободил вышеупомянутый дверной проем от громоздкой деревянной двери и выглянул.
Закрыл дверь спустя минуту со слегка изумленным или удивленным выражением лица.
- Не исчезает. – сказал Прорицатель в пустоту. И взгляд его упал на бутылку.
 Настигнув бутылку на столе и хищно наполовину с ней расправившись, Прорицатель в точности повторил те же круги по комнате, что и пять минут назад, но не нашел ни одной новой мысли, кроме обгорелого почерневшего трупика последней из его мыслей. Раздраженно пнув трупик ногой, он решил сам все выяснить.

Стукнутый стоял перед дверью около часа, когда наконец его папаша соизволил выглянуть за дверь и вступить в мирные переговоры.

Прорицатель облокотился на дверной косяк и изрек:
- Мальчик, тебе чего?
Стукнутый изобразил укоризненный взгляд:
- Папа.
Прорицатель подпрыгнул от неожиданности и умчался вглубь дома за новой выпивкой. «Я – папа!! Черт! Когда я успел стать папой!!» Вдруг он остановился посреди комнаты и заорал:
 - Не верю!!

Урх и Йорх переглянулись и подошли к странному существу перед дверью Прорицателя.
-Слушай, а что ты тут делаешь? – осторожно поинтересовалась Йорх.
- Папу жду. – ответил невозмутимо Стукнутый, глядя наивными честными глазами в деревянную – а главное, закрытую – дверь. Из-за двери доносился грохот перетягиваемой мебели.
Йорх и Урх переглянулись с зарождающимся чувством ужаса в глазах.
- А где твой папа? – все еще надеясь на лучшее спросила Урх.
- Дома.
- Где – дома? – Урх начала раздражаться.
- Там – дома. – Стукнутый слегка кивнул на дверь. Урх и Йорх переглянулись.
- Твой папа – Прорицатель?! – вырвалось у Йорх. – Бедненький…
Урх покосилась на Йорх и сказала с тяжелым вздохом:
- Не хочется огорчать тебя, малыш, но твой папа, похоже, был не готов тебя видеть..
В этот момент грохот за дверью стих и раздался вопль Прорицателя:
- Без письма от этой продажной женщины не являйся!!
Стукнутый отдал честь, по-военному развернулся и пошел прочь от дома. Йорх и Урх переглянулись и пошли следом на некотором расстоянии.

Вскоре их пути разминулись. Но когда Йорх и Урх пришли в ставку, то они заметили пришедшего с ними Стукнутого.
- Я – говорит. – Фей.
- Верю. – сказала Урх и зачислила его в Племя. Еще бы, кто же не признает в Стукнутом полукровку?

Йорх вышла из комнаты и, едва успев сделать пару шагов по коридору, вздрогнула от неожиданности.
- Господи! – только и смогла выдохнуть она.
Живописной картиной перед ней расположились все трое: спящий на полу Стукнутый с неизменной бутылкой в руках, пьяный Страшны Зверь и свернувшийся калачиком на стене Боевой Нож.
Осторожно обходя эту странную скульптурную группу, Йорх в очередной раз задалась вопросом: ну как у Боевого Ножа получается спать на потолке или стене? Это же невозможно!

Иногда Стукнутого замечали за попытками оказания знаков внимания Слезе. Но это объяснялось тем, что у него похмелье. И только Слеза может дать ему бухло. Но он у нее ничего не просил!

А некоторые Твари оказывались на проверку совсем не такими, какими казались.
- Как ты смеешь говорить о своей слабости в ее присутствии?! – вскричал внезапно Рука с несвойственной ему злостью. Все, как по команде, повернулись в ту сторону, куда он указывал своей рукой.
№8 сидела в углу и пила чай, не меняя своего отрешенного вида.
- Идиот. – хмыкнул Вепрь и вышел из кухни. Следом за ним последовал Номер, как поджавший хвост пес юркнул пристыженный Стрела… и кухня вдруг опустела.
Опустошенный и обессилевший Рука медленно опустился на стул.
- Они не верят.. – едва слышно прошептал он, - они не верят, что ты слабая..
 Отрешенная №8 пила чай, пока по лицу Руки текли такие непрошенные слезы.

- Ну и что ты о ней думаешь? – легонько ткнула его в бок Семнадцатилетняя.
-Она прекрасна..- выдохнул Боевой Нож, зачарованно наблюдая за скользящей мимо №8.
-Знаешь, -медленно произнесла Семнадцатилетняя. –Если бы я не была так уверена в тебе, то…
-То что? –переспросил Боевой Нож, переводя свой очарованный и подернутый мечтательной дымкой взгляд на стоящую рядом с ним ворону.
-То же самое, слово в слово, произнес Дохлый Номер, когда увидел Меч.
Глаза Боевого Ножа изумленно расширились.
 -Вы с ним так похожи.. –в неожиданно наступившей тишине закончила она.
Спустя секунду на другом конце стола раздался кашель подавившегося чаем Дохлого Номера.

-№8, почему у тебя такая прическа?
-Ему нравилось,- отрешенно ответила ворона.
Лицо Йорх исказила кривая улыбка. Урх же пожала плечами.
-Ну что ж… это твое дело… - задумчиво произнесла она.

-Ты. – раздалось за плечом Дохлого Номера знакомое слово, произнесенное низким тяжеловатым тоном и на плечо ему легла рука, весившая гораздо больше, чем это слово. Номер похолодел, но не обернулся.
-Ты, Дохлый Номер, - отчетливо произнесли за спиной, обдав волной теплого дыхания его шею. Номер мельком пожалел о забытом алом шарфе и едко ответил:
-Ну и что с того? – скорее стараясь показаться не испуганным, но ощущая себя как раз наоборот. Стоящий сзади придвинулся почти вплотную.
-Я Кричащий На Луне. Очень приятно с тобой познакомиться. – отчетливо выделяя каждое слово почти прошептали дохлому Номеру в ухо. Тот даже не успел толком испугаться, как рука с его плеча исчезла и жуткое ощущение стоящей за спиной опасности куда-то испарилось.
Но еще долго уверенный ворон стоял в том пустынном коридоре, переводя дыхание и стараясь забыть эти ощущения.
Никто так и не узнал, что Дохлый Номер встретился с подлинным Кричащим На Луне.

А некоторые развлечения воронов между собой вызывали иногда чей-нибудь повышенный интерес.
- Ты уверена, что хочешь сразиться со мной, детка?
-Да, уверена!
Карие глаза Кричащего на Луне сузились и приняли красноватый оттенок.
-Я бы не советовал этого делать.
-Да я плевать хотела на твои советы! – завопила Костерок.
Кричащий на Луне бросил взгляд в сторону Урх. Та, как обычно, смотрела в потолок. Йорх едва заметно улыбнулась. Кричащий на Луне посмотрел на Костерок.
-Ты не передумала?
-Конечно, нет! – фыркнула она.
-Хорошо. Начнем…
-Чем они там занимаются?
Дохлый Номер приник правым глазом к замочной скважине.
- Эй, приятель, ты что делаешь?
Стремительная Стрела постучал Номера по плечу. Тот не реагировал; еще бы, по столовой с воплями носилась Костерок, удирая от Кричащего на Луне.

А иногда кто-то доказывал, что он способен еще на что-то..
-..Ты еще не понял? - удивленно приподняла брови вверх Слеза, отчего смешно исказились слезы на ее слегка круглых щеках.- До тебя еще не дошло?! -ее изумлению не было предела. Увлеченно что-то жующий Рука покачал головой. Синяя Звезда покосился на него и сдал карты.
-Ну ты даешь.. - покачал головой Стремительная Стрела.
-И ты никогда не задумывался о том, как появляются полукровки?!
Быстроногий вылез вперед. "Энтузиаст херов.." - подумал недовольно Скала.
-Дай!! дай я все объясню!- завопил он в полном восторге.
-Ты можешь что-то объяснять?! - поразилась Слеза.
 - Видимо, тебе сегодня грозит сплошное удивление, - манерно протянул Синяя Звезда, кидая на стол свои карты. и Дохлый Номер, покраснев, потянулся за полотенцем. Но Слезе было не до их игр на раздевание.
-Слушай, я хочу это послушать.. - хором сказали Рука и Слеза, умоляющее посмотрев на надувшегося от гордости Быстроного. Но тот, заметив их заинтересованные взгляды, стушевался.
-А что именно вам объяснить?.. -растерянно спросил он, наградив их ослепительной улыбкой в 52 зуба.
-Как произошел ты на свет, о великий полукровка. - скептически произнес Слоновая Кость, медленно обыгрывая Синюю Звезду. Дохлый Номер с полотенцем на бедрах не принимающий участия в игре, наблюдал за этим с нескрываемым удовольствием. Буквально лучась от счастья.
-А, это.. - с видимым облегчением произнес Быстроногий и перелетел с подоконника на стол.- Ну ладно. слушайте..
И Слеза с Рукой принялись внимать.
Но рассказ Быстроногого превзошел все их ожидания.
-Это было просто. Мне папа рассказывал. Ты, грит, появился на свет просто. Я шел, сказал мой папа, по лесу, тут смотрю - баба стоит, с крыльями. А меня как раз моя бросила. я, - увлеченный рассказом Быстроногий не заметил того, как Слеза и Рука обменялись изумленными взглядами. Даже Синяя Звезда отвлекся от игры и бросил на Быстроногого заинтересованный взгляд. Это и послужило причиной его проигрыша. О чем все узнали после восхищенного присвиста Дохлого Номера. Сразу после этого он покраснел, награжденный убийственным взглядом Стремительной Стрелы. А Быстроногий продолжал.
- Я, сказал мой папа, по сторонам огляделся. Смотрю - никого! Ну, думаю, бесхозная. А чего зря добру пропадать? Ну и прихватил ее с собой. В общем, взвалил мой папа ее на плечо, и пошел обратно в племя.
Он, правда, потом долго жаловался.. говорит, сбежала моя дорогая потом.. а жаль, хорошая была баба, работящая..
И Быстроногий смахнул с глаза набежавшую слезинку.
Синяя Звезда оглядел комнату.
-Глядя на вас, можно понять, кто же тут более целомудрен.. - задумчиво протянул он, затягиваясь сигаретой на длинном мундштуке. Слоновая Кость, не отрываясь от карт, произнес:
-Не отвлекайся.
Быстроногий бросил взгляд на своих изрядно покрасневших слушателей, затем посмотрел на красного, как дохлый номер, Стремительную Стрелу, и бледного, как стремительная стрела, Дохлого Номера. и захихикал себе под нос…

-Обязательно было так стараться ради моего блага?
-Обязательно.
-Так таки и обязательно?
-Ага. В квадрате, как, впрочем, и за любого из них. – и Пурпурный обвел рукой пространство вокруг. Хитроумный Психопат покивал головой.
-А черные вороны этого не заслуживают?
-А они все одинаковые.
-Ну да… - и замолк. – Слушай, а если я такой «обязательный», - хитро прищурился Психопат. – Может, ты пригласишь меня на рюмку чая?
Пурпурный улыбнулся одними и губами и кивнул.

Каменный Кулак медленно вытянул из предложенной ему пачки сигарету и так же медленно сунул ее в рот. Раздался резкий щелчок зажигалки. Ворон выпустил облако дыма, не отрывая карих глаз от стоящего перед ним невозмутимого Скалы.
-Ну и что ты об этом думаешь? – наконец спросил Каменный Кулак.
-О чем именно? – позволил себе усмешку Скала.- О твоих пристрастиях к варх’гоновскому табаку?
-С чего ты взял, что я тебя об этом спрашиваю?
Кулак усмехнулся. В Племени уже стали легендой их ссоры со Скалой. А причина их была проста – у Кулака просто не укладывались в голове взаимоотношения Скалы и Слезы.
-О чем же ты тогда меня спрашиваешь? – проворчал Скала, явно не желая повторения вчерашнего диалога.
-Я тебя спрашиваю о воон той маленькой лохматой фигурке, которая стоит рядом с нашим пурпурным дружком. – указал Каменный Кулак.
-А, Психопат? – брови Скалы удивленно поползли вверх. – Не знал, что ты интересуешься мальчиками.- и, поймав уничтожающий взгляд Каменного Кулака, не удержался от улыбки. – Говорят, Урх пришла за ним в сам Эдем.
-Говорят, что Создание в клетке черных воронов является полубогом. – резко оборвал его Каменный Кулак.
-Я не понимаю, что ты от меня хочешь.. – устало произнес Скала.
-Я просто задал вопрос. Повторяю для тупых. Что ты об этом думаешь? –Кулак разве что не тыкнул в сторону Психопата и Пурпурного пальцем.
Скала с минуту сверлил Каменного Кулака взглядом, бросил мимолетный взгляд на «объекты» его интереса и вновь посмотрел на Каменного Кулака.
-Хорошо смотрятся. – отчетливо проговорил он, не отрывая от Каменного Кулака своих светлых холодных глаз.

 – Я не понимаю, как она действует. Я вообще ничего не понимаю! Кажется, что я попал в сумасшедший дом…
-А ты чего от нас хотел? Чинных чаепитий и строгого белого воротничка? – резонно поинтересовался подпиливающий свои ногти Стремительная Стрела. – Кажется, я…
-..с самого начала меня предупреждал. – кивнул Вепрь и оглянулся через плечо. Сзади в углу Палач и Кричащий на Луне распивали бутылку «звонаря». – Но я до сих пор не могу привыкнуть..
Стреле осталось только пожать плечами.
А Вепрю – смириться.


Рецензии