Мистический детектив. Часть 3

Утром зазвонил телефон. Грегори снял трубку.
- Сэр, это комиссар Стоун. Мы нашли вашего вора. Вчера одна старая дама пришла в ювелирный магазин продавать драгоценности, по описанию ваши. Это ее внук украл, тот самый парнишка,который гамбургеры продает. Он увидел, как мотоциклист влез на дерево и перепрыгнул через забор.И он полез за ним. Говорит, что сейф был уже открыт. Он забрал деньги и драгоценности и сбежал.Приезжайте на опознание.
- А вы нашли двеннадцать кулонов с рубинами, такие же браслеты и перстни. На них звезды и черепа?
- Нет. Таких не было. Наверно, их забрал первый парень. Будем искать.
- Ладно. Скоро приеду.

 Пока он разговаривал по телефону, за его креслом появилась фигура в темном плаще.
- Значит, волшебные амулеты похищены? Ищи, МАГ ВИНКЛЕР!!! Даю тебе три дня сроку. Потом будет поздно. Кто это тебя обокрал?! Сейчас посмотрим...
- О, МЭССИР! Проходите, садитесь в кресло. Какая честь для меня, что вы пришли.
И он низко поклонился. МЭССИР сел и достал небольшой шар голубого цвета. Он прочел заклинание, и шар напонился голубым свечением. В глубине шара проявилась большая комната, От балконной двери к камину шел мотоциклист. Он взял статуэтку, отвинтил дно, достал кольцо и одел его на палец. Повернул три раза вокруг пальца, И сразу же за его
спиной появился ВАМПИР ВИНОР. Парень ВАМПИРА ВИНОРА не увидел и вышел на балкон.
Вампир ВИНОР сделал пасс рукой и сейф раскрылся, все волшебные вещи оказались у него в руках, затем он ушел на балкон. За ними через пару минут с балкона пришел мальчишка, который забрал деньги и осташиеся драгоценности из сейфа и тоже убежал на балкон.
- Вот это да, МЭССИР! Тройное ограбление.
- У тебя что защиты не было, что ли? Ты ответишь мне за кражу амулетов МАГ ВИНКЛЕР.!!!
Грозно произнес МЭССИР.
- Так это Лея сняла, она забрала свой Перстень ЖИЗНИ. Я поймал ее сто лет назад и снял перстень, хотел на ней жениться, а она убежала. Вот пришла и забрала свой Перстень, заодно и защиту сняла.
- Так. Лею не трогать. Она мне очень нужна. Найти амулеты срочно!!! Через три дня парад планет, и они мне очень будут необходимы для обряда. Понял, МАГ ВИНКЛЕР?! Нам предстоит Галактическая операция!
- Слушаюсь, МЭССИР.
И он склонился в поклоне. Взмах плащом и МЭССИР исчез.
       
Лея сидела перед зеркалом и смотрела: что же делает МАГ ВИНКЛЕР. И она увидела всю встречу МЭССИРА и МАГА ВИНКЛЕРА.
- Надо быстренько рассказать все МАЭСТРО! Вот кто обокрал МАГА ВИНКЛЕРА: мальчишка и ВАМПИР ВИНОР. А зачем ВАМПИРУ ВИНОРУ ВОЛШЕБНЫЕ АМУЛЕТЫ ? Что же это затевается?! Но где же найти МАГИСТРА? Не иначе он на своей звезде АРКОНЕ. Надо срочно лететь к нему.
хххххххххххххххххххххххххх


Рецензии