Мой мистический Санкт-Петербург

Мой город Санкт-Петербург - город белых ночей, Самый удивительный город мистических сплетений разных времен и эпох.
       Скоро будет день без ночи, ночь без дня - 22 июня. Время в принципе остановится, будет один Свет. Ни яркий, ни солнечный, а прсто изначальный Свет. Все будет видно, как днем. Особое состояние нереальности происходящего в сочетани с рекой, парапетами, Сфинксами, величественными Дворцами с мраморными коллонами и порталами, как в древнегреческих городах.
Город, находящийся на одно параллели с египетской Александрией, и Сфинксы, которые должны охранять покой своих фараонов, своей магией влияют на непочтительных прохожих, которые мешают их уединению, особенно в белые ночи. Могут заманить, отрешить от реальности и принести несчастия вплоть до смерти. Египетские мумии и саркофаги в Зимнем дворце, атрибутика древних жрецов Египта. Полураскрытая тайная магия Египта из древности веков в Петербурге.
Многочисленные каналы и речки - Северная Венециция, делают наш город похожим на итальянских город доджей, теже спуски к реке, такие же дворцы, деревья, спускающиеся к самой воде, узоры чугунных оград, колонны. Совершенно особый сказочный город, если плавать по речкам и каналам Петербурга.
 Спуск к воде на стрелке Васильевского осторова, когда река совсем рядом, и идет волна за волной. Легкий ветерок. Поднятые арки мостов, а мимо проплывают белые корабли, приплывающие из всех стран мира... А на набережной полно всяких гуляющих людей, которые машут кораблям руками: "В добрый путь! Семь футов под килем!"
Город на берегу Балтийского моря. Где начинается или кончается Скандинавских полуостров. Город тесно географически, связанный историей с норманами и варягами, раньше это были их земли. Обрывистые берега, валуны и шторма. Суровая пророда края, досталась и нашему городу. Особенно шторма идущие с моря один за други и гонящие волну с моря прямо в устье Невы на наш город.
В городе объявляется штормовое предупреждение, вода затопляет все спуски со ступенями, часть улиц. Наводнение доходит иногда до 180 см иногда до 2-х метров. Дует сильный ураганный ветер, срывает крыши и валит деревья.
 Многочисленные дворцы, украшенные скульптурами, позолотой и мрамором, памятники, сады и парки города с удивительным ландшафтом, цветами, фонтанами, редкими деревьями и цветущими кустами. Связывают с дворцами Версаля во Франции.
 Величественные соборы и храмы города с золотыми куполами, и над всем плывет в небе Адмиралтейский шпиль с анелом-хранителем города. Даже есть знаметитая Петропавловская крепость прямо в центре города, с бастионами и пушкой, стреляющей в полдень.
Город, в котором правил Павел1, рыцарь Мальтийского ордена, самого
магического ордена, Жил Константин Рерих - Магистр этого ордена.
Сколько тайн скрыто в самом МИхайловском замке, где умер Павел1.
Тайны мирового господства, идущие со средневековья, тайны Мальтийского ордена, которые хранит город.
А знаменитые фонтаны Петродворца - танцующая вода - сказки белой ночи, играет нежная музыка, танцуют балерины, идет балет под открытым небом.
 Город - музей под открытым небом. В белые ночи провдятся открытые
городские праздники "Белых ночей" с музыкой и выступлениями артистов. В праздник для выпускников "Алые паруса" по Неве плывет старинный корвет с алыми парусами.


Рецензии