Иллюзия мечты

«Иллюзия мечты»

Все события, имена и действующие лица данного романа вымышлены и всякие совпадения случайны



«… С мечтой расстаться невозможно,
Проснувшись утром все забыть,
Живя с мечтой, надеясь ложно,
Что все возможно воскресить…»

Пролог
22 июня 1999 года

Знаете ли Вы о том, что не всегда стоит идти на поводу у своих принципов? Иногда стоит осуществлять желаемое, вопреки всему и наперекор всему. Пусть даже это желаемое не даст каких-то особых плодов, но, по крайней мере, потом, не будет сожаления о несбыточном.
Знаете ли Вы о том, как осторожно стоит принимать решения, тем самым, предопределяя свою судьбу и свое будущее? «Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло быть, но чего не было и никогда уже не осуществится».
А она об этом даже и не задумывалась, когда резкий, навязчивый звук заставил ее открыть глаза. Господи, первый раз за четыре года не надо вставать рано с утра, чтобы успеть на лекции в институт. Неужели она по привычке завела будильник? Сегодня следовало выспаться. Вечером ее ждали в компании друзей, предстояло отметить выпускной с любимым другом. Или уже с не любимым?
Который сейчас час? Шторы были настолько плотно задвинуты, что не пропускали свет. Милана пошарила рукой по прикроватной тумбочке, нащупала сотовый, который издал последний писк. «Вам пришло 1 СМС!» сообщала надпись на дисплее.
Кто это может быть? С «уже нелюбимым другом» они условились о том, что она позвонит первой, когда проснется. Любопытство на ее лице, сменилось лукавой улыбкой, когда она открыла СМС. Это от него – «от мужчины желанного»! Невероятно! И ОН приглашает ее на встречу.
Первый порыв был немедленно перезвонить ему и сказать свое «Да». Но тут же вмешалась Совесть и Порядочность: «Что же ты скажешь своему другу? Как объяснишь, что не сможешь быть с ним, в тот день, когда он и ваши общие друзья ждут тебя, устраивают вечеринку в твою честь? У вас же все всегда на доверии». Тут уже вмешалась Страсть: «Не глупи, детка. Скажи другу, что после выпускного у тебя разболелась голова, что ехать ты никуда не можешь, и что приезжать к тебе не надо! А сама наслаждайся обществом того, «кем сердце дышит»! Помни, нет ничего хуже НЕРЕАЛИЗОВАНОГО желания или мечты!».
Милана лихорадочно соображала, как поступить, сон как рукой сняло. В ней заговорила Осторожность: «ОН уезжает, еще не известно, насколько сильно ты его притягиваешь! Вчера, ОН даже не сделал попытки удержать тебя… Поиграет и бросит, уедет и забудет! Что же ты будешь с этим делать? Тебя ведь никто и никогда еще не бросал! Сможешь ли ты пережить это, да еще и в полном одиночестве?».
Милана уткнулась в подушку, а так хорошо утро начиналось.… Пришло еще одно СМС, опять от НЕГО. Надо ответить ему, что уже есть планы на вечер, что у нее расписано все по часам и минутам на несколько недель вперед. Как и полагается приличной девушке. «Я не хочу видеть его уходящим!». Милана застучала по клавишам сотового.
Через несколько минут пришло ответное СМС от него, что он даже особенно и не надеялся на положительный ответ, что у красивой девушки всегда есть чем и кем занять свой вечер, что он все понял и так, за сим спасибо и прощай….
Ну, ничего, ничегошеньки, он не понял со своей хваленой мужской логикой! В конце концов, может он еще позвонит перед отъездом?! И тогда она…. И тогда она ЧТО? Примчится, как скорый поезд? Нет. Слишком гордая, все слишком…
Раздался звонок, это «нелюбимый друг»:
- Любимая, как спалось? Не разбудил? Как ты? Как выпускной?
- Все отлично, уже не сплю! Когда ты приедешь?
- Как договаривались, ровно в пять буду у тебя, поедем к друзьям. Ты ведь не забыла, что у нас заказан отель, что нас ждут, что я жду?
- Нет, конечно, как можно! Буду готова к пяти. Пока.
- Что-то случилось, любимая? У тебя странный голос…
- Нет, нет, все в порядке.
- Тогда до вечера, целую тебя и люблю, очень!
- Пока.
Ну, почему она позволила загнать себя в эту ловушку, от чего она думает в первую очередь о чувствах других, а потом уже о себе? Хотя два года их отношений просто так, одним жестом, не перечеркнуть. Их многое роднило, многое связывало. И потом она патологически не умела врать, да и считала это не честным. «Не поступай с другими так, как бы не хотела, чтобы они поступали с тобой!», первая заповедь во всех отношениях. Если бы «мужчина желанный» никуда не уезжал, если бы у нее было бы время узнать его поближе, если бы…
Надо вставать, включить любимую музыку, как раз под настроение, что-нибудь лирическое. Например, ту песню, под которую они вчера танцевали. Кажется, это была Крейг Армстронг с композицией «This Love». Нет, надо перестать думать о нем, иначе можно сойти с ума! Следует принять душ, выпить крепкий чай, чтобы окончательно проснуться, и закрепить все это итальянской яичницей с крутонами . Потом ей предстоит поход в салон красоты, а затем чудесный вечер в обществе лучших друзей на свете. И предстоит изображать радость и лучиться счастьем, а на душе, совсем глубоко будут скрестись совсем не ласковые кошки.
Если бы она знала, тогда, что будет жалеть о своем поступке в последствии, то, скорее всего, постаралась бы все изменить. Нам, к сожалению, не дано заглянуть в будущее. Так же, как и не дано изменить прошлое. Но в наших силах во время осуществить нереализованное, дабы в последствии не мучиться несбыточными желаниями!



Глава 1
21 июня 1999 года
Выпускной

Вот и закончилась торжественная часть. С одной стороны было жаль покидать родной институт, а с другой – вот он желанный диплом и награда всем мучениям – выпускной бал! Для бала у НЕЕ сегодня будет самое красивое платье и прическа! Недаром стилист провозился с ее непокорными волосами не один час, прежде чем прямые, от природы, волосы превратились в эластичные локоны.
Однокурсники позвали ее для общей фотографии их курса. Многочисленные родные – родители, друзья, братья и сестры выпускников защелкали фотоаппаратами. Многие жмурились от вспышки, но ей не привыкать – она профессиональная модель. Она улыбалась, она была почти счастлива…
Почти, потому что ее не пришел поздравить ее любимый друг.… Или уже не такой уж и любимый? Она осознавала, что в любых отношениях существует переломный момент, но в их отношениях этот момент слишком затянулся. Она не видела смысла их продолжать, но, понимая, что друг ее любит, продолжала тянуть, ожидая, что ее чувства вернуться в прежнюю колею.
«Я никогда не была одна, я просто не выдержу одна. Я не знаю, что такое одиночество. И потом, он недостаточно силен, для того чтобы именно сейчас бросить его! Так тяжело оставлять некогда любимых.…».
- Милана, давай к нам!
Ее позвали мальчики с курса, для очередного снимка на память, уже бывшие однокурсники. Как они изменились, стали взрослее, раньше старательно прятали глаза в пол, мало кто из однокурсников общался с нею. Она казалась им какой-то чужой, недоступной, «девушкой с обложки», в окружении солидных мужчин. Ее редко приглашали на общие вечеринки и дни рождения, считая, что она не придет. Но это было не так, просто никто из них не захотел узнать ее ближе. А она не хотела не кому навязываться.
Сегодня ей были все симпатичны, но как-то особенно ей нравился Николай. Какая-то внутренняя сила притягивала ее к нему. Он был слишком не похожий на остальных - слишком самостоятельный, слишком остроумный, слишком циничный и самоуверенный. Этакий брутальный мачо. От него волнами исходила какая-то демоническая внутренняя притягательность.
Почему-то именно сегодня ей захотелось обратить его внимание на себя, сделать что-то такое, что выходило бы за приятельские рамки в их повседневных взаимоотношениях. Например, взъерошить его русые волосы, заглянуть в его голубые глаза и найти там ответ на все свои желания.
Для снимка он встал с ней рядом, и ей показалось, что пол уходит из под ног. «Стоп, стоп! Так никуда не годиться. Ты никогда не теряла головы из-за мужчин!».
- Так, встали плотнее друг к другу, а то не все входят в кадр!
«Куда уж ближе!», она оступилась и попала шпилькой ему на ногу:
- Ох, Николя, я не хотела!
- Ничего, я как-нибудь переживу. Кстати, ты идешь на after-party?
- Да.
- Одна или с кавалером?
Она смеясь, передразнила его:
- А ты? Один или с дамой?
- Я первый спросил!
- А я вторая! Где твои джентльменские манеры, девушкам следует уступать!
- Я буду один. А ты?
- И я буду одна.
Он улыбнулся ей в ответ. Иногда, на дискотеках в их институте, он улыбался именно такой, неповторимой улыбкой, приветствуя ее, идущую через зал с очередным поклонником. Ей иногда казалось, что она ему симпатична, но зачем ломать голову над чувствами чужых, да еще и несвободных мужчин, у нее всегда было слишком много других дел.
И потом… говорили, что у него серьезный роман, просто умопомрачительно-серьезный, с Девушкой Его МЕЧТЫ! Ей казалось это странным, потому что она никогда не видела его с одной и той же девушкой, рядом с ним постоянно были разные молоденькие и фигуристые красавицы.
Правда, позже поговаривали, что Девушка Мечты исчезла с его горизонта, что он переживает. Милана не могла понять, вот он всегда такой насмешливый, самоуверенный, грубовато-циничный, - просто не мужчина, а бронежилет. Неужели, он способен на переживания?

Глава 2
Вечеринка

Сшитое на заказ шелковое платье, сидело как влитое. Милана повертелась перед зеркалом. Поправила прическу. Придирчиво оглянула себя с ног до головы, подмигнула своему отражению. Раздался телефонный звонок, мама сняла трубку и через минуту стучалась к дочери в комнату:
- Миланочка, такси приехало! Детка, слышишь?
«Пора выходить, такси ждет».
Когда она подъехала, однокурсники толпились у входа в банкетный зал, где им предстояло отметить выпускной. Подождали, когда подтянуться остальные. Наконец ее подруга, и «по совместительству» староста курса, пригласила всех в зал.
К банкетному залу прилагалась просторный предбанник с уютной финской сауной и небольшой бассейн. Все толпой бродили по банному залу, пока не наткнулись на этот самый бассейн.
- Ого, какая вода ледяная!
- Как раз подойдет для охлаждения спиртного!
- Так, тащим сюда ящик с бутылками!
Милана оказалась у самого края бассейна, от него действительно веяло холодом. В этот момент как-то незаметно подкрался Николай:
- Ну, что, поплаваем?!
Он подтолкнул Милану слегка к воде, но в последний момент, играючи подхватил за талию, не дав попасть в бассейн. Еще миллиметр и ее лодочки намокли бы в воде. На секунду их тела соприкоснулись. От этого неожиданного прикосновения, пробежала приятная волна по всему телу, пытаясь накрыть с головой и утянуть за собой.
Однокурсники удивленно посмотрели на них. Милана смутилась и отодвинулась от Николая, заняв устойчивую и менее скользкую позицию. Кто-то громко рассмеялся:
- Давай, топи девчонок в бассейне!
Поднялась веселая кутерьма. Девушки, смеясь, потянулись в зал, за стол, а парни за ящиками с алкоголем, чтобы охладить в бассейне.
- Поставим на ступеньки… Смотрите, не упустите бутылки на дно, а то нырять придется!
- Ну, после баньки и нырнуть не грех!
Наконец, все расселись за стол. Милана выбрала место на диване, у окна, рядом с подругами, и тот час пожалела об этом. В зале не было кондиционера, кто-то распахнул все окна, немилосердно засквозило по спине.
- Вика, ты сидишь ближе, закрой окно, пожалуйста, дует!
Кто-то из мальчишек мгновенно отреагировал:
- Нет, Вика не закрывай, мы здесь все задохнемся от жары. «Кондишн» не работает.
- Раз такие умные, то сами и садитесь у окна, раз вам жарко. Мы с Миланой получаемся на самом сквозняке!
- Я действительно замерзла!
Николай весело прервал спор:
- Милана, я могу сесть рядом и согреть тебя!
Однокурсники во второй раз, как у бассейна, во все глаза уставились на Милану, ожидая, что же последует дальше. Ей стало как-то не по себе, с одной стороны ей очень хотелось, чтобы он сел рядом, но с другой, она «занята» и не может позволить себе откровенный флирт. Поэтому Николаю она ответила нарочито равнодушно:
- Спасибо, не надо! Мы лучше одно окно закроем, правда, Вика?
Ей показалось, что по лицу Николая пробежала легкая тень недоумения, и его глаза из нежно голубых стали стальными и холодными. Он был настолько привлекателен, в темной майке, так некстати, подчеркивающий мускулистый торс. Милана уже пожалела о своих словах. Ничего, скоро обстановка станет менее напряженной, все расслабятся и она найдет способ подойти к нему, поближе.
За столом звучали произвольные тосты, звонко чокались бокалы. Изредка фотографировались, на память о выпускном балу. Однокурсники уже успели «набраться впечатлений», разгорячились, потянулись в банный зал. Однокурсницы же, побоявшись испортить прически и праздничный макияж, решали стратегически-важный вопрос, стоит ли идти в сауну:
- Кстати, а кто взял купальник?
- У меня есть, кто со мной в сауну?
Оказалось, желающих среди женской части курса, почти нет, кроме Вики:
- Только давай, после того, как мальчишки выйдут из парилки. Еще будут таращиться на нас!
- Какая разница, мы же в купальниках!
- Ну, не знаю, мне как-то не уютно. Это ты привыкла в модельном мире и в купальнике, и в белье дефилировать. А я не могу, стесняюсь. Вон Мошкин на меня смотрит, сейчас «съест глазами».
- Да, он в тебя с первого курса влюблен!
- Ага, сейчас его последний шанс, еще наброситься, вон, сколько они уже выпили.
- Не волнуйся, я тебя в обиду не дам! Буду твоей защитой и обороной!
- Все равно, давай позже!
Переговариваясь подобным образом, подружки зашли в банный зал. Вокруг стола у бассейна сидели распаренные однокурсники, кто в банных халатах, кто просто в полотенцах. Увидев Вику и Милану, загомонили:
- О, девочки! Давайте к нам! Присаживайтесь! Правда, мест свободных нет, но вы к нам на колени!
- Да, нет, мы сначала в парилку, а уж потом «присядем»!
Николай галантно привстал со своего стула. Вокруг его бедер было замотанно банное полотенце. Загорелый торс блестел от воды. Волосы на голове намокли, видимо он нырял в бассейн.
- Милана, могу показать вам с Викой, где раздевалка! А может, помочь?
- Чем, например?
- Ну, там, покажу, где шлепки лежат, где банные халаты и полотенца.
- Спасибо, Николя, мы сами отлично справимся!
- Не хотите, как хотите!
Подружки прошли в раздевалку и закрыли за собой дверь:
- Ну, видела, как, Мошкин на меня таращился? А ты, еще, в купальниках с ними предлагаешь париться! Давай помедленнее раздеваться, им надоест ждать, и они уйдут в банкетный зал.
Милана хотела честно признаться, что ничего такого не видела, потому что не могла оторвать взгляд от чертовски привлекательного Николая. Не смотря на свою внешнюю браваду и цинизм, он ей всегда казался таким надежным и сильным. Она сама была высокой и от природы, хорошо сложенной девушкой, поэтому само собой, что ее привлекали высокие, физически крепкие мужчины, с развитой мускулатурой, и, по надежному, большие! Такие, как Николай! Или правильнее, сказать, что именно Николай ее привлекал. Какая-то искра проскочила между ними сегодня. Милана даже не подозревала, что ей может понравиться одногодка, да еще и однокурсник.
Может быть, зря она, не обращала внимание на Николая, подспудно тянулась к тем, кто постарше, опытнее. Практически все подруги и друзья были старше ее на несколько лет. «Боже мой, что со мной происходит? Я же не свободна, и у него наверняка кто-то есть. Да и потом, он какой-то несерьезный, возможно у него всего лишь гормоны взыграли, а мне нужно намного больше, чем просто развлечение на один миг».
- И представляешь, а он нам говорит, что уезжает в США на ПМЖ. Там его родители «Грин-карту» выиграли, с английским у него все в порядке, на работу устроиться без проблем. Ку-ку, ты меня слышишь?
- Ты это о ком?
- Как о ком? О Николя, же! Он у нас уезжает на постоянное место жительства в США!
- Как уезжает? Я впервые об этом слышу! Думала, он здесь останется, в Москве, покорять карьерные высоты.
- Ну, ты мать, даешь! Да весь курс уже наслышан об этом. Еще на последней сессии все знали.
- Я ничего не знала…
Она все поняла, поняла, почему он всегда держал дистанцию, а сегодня вдруг разошелся. Ему нечего терять, потому что ОН УЕЗЖАЕТ! И она больше НИКОГДА ЕГО НЕ УВИДИТ! Какая она была наивная, считая, что после выпускного они смогут сойтись поближе. Она удовлетворит свой спонтанный интерес к нему, а возможно и даже больше… Возможно это будет пару приятных встреч, а возможно и нет… И даже, возможно, она влюбиться в него, и даже возможно и он в нее… А теперь, какой смысл что-то начинать… «Он «пофлиртует» и уедет, уедет и забудет, а ты останешься с воспоминаниями. Не дай, Бог, будешь переживать, страдать. Тебе это надо, детка?». Ну, почему жизнь так несправедлива – что, имея, не хранишь, а, потерявши, плачешь!
Ошарашенная, она вышла из раздевалки, надеясь, что Николай еще за столом. Но мальчишек и след простыл. Видимо, отправились в банкетный зал, подкрепиться. Правда, верный Мошкин маячил рядом:
- Викусь, я с вами в сауну!
- Ой, только держись от меня подальше!
Милане было жаль Сашку Мошкина, с ним она дружила, просто потому что было легко общаться, знала о его безнадежной влюбленности в Вику. Вполне симпатичный парень, правда, не с такой выразительной конституцией, как у Николая, да, еще и лысина портит. Раньше, Мошкин носил хвост, как у художника-неформала. К выпускному балу, он его очень кстати срезал, для Викуси старался! Ведь у него сегодня тоже последний шанс, Вика выходит замуж за московскую копию Тома Круза!
В парилке было всего ничего – 80 градусов, слишком мало для хорошей бани, зато локоны не распрямятся! Недаром стилист из салона обещал, что Милана может и в бассейне купаться, и в бане париться, а прическа до утра доживет! Прямо, как в рекламе «Тафт. Три погоды», где девушка попадает то под дождь, то под ураган, то под палящее солнце, а прическа идеальна от начала и до конца рекламного ролика. Всю рекламную кухню Милана знала «на отлично», а вот, что ей делать со своими, так некстати нахлынувшими чувствами, она не знала.

Глава 3
Не чего терять

Закончив банные процедуры, она надела облегающие темные джинсы от «Roberto Cavalli» и белый топ с вырезом, очень кстати подчеркивающие формы фигуры. Платье хоть и отлично сидит, но в нем следует ходить павой, и особенно не потанцуешь. А вот, что-что, а танцевать Милана любила и умела. Еще бы, с детства занималась бальными танцами, правда потом бросила, но навыки остались. Как только звучала зажигательная и ритмичная музыка, ноги сами неслись в пляс.
Когда девушки в сопровождении Мошкина вошли в зал, музыка грохотала во всю. Народ плясал в кругу, верхний свет потушили и дискотечные разноцветные прожектора высвечивали танцующих. Милану затянули в самый центр, она слышала только музыку и двигалась в такт всем телом.
Постепенно, глаза привыкли к темноте, и она увидела Николая, который тоже танцевал в кругу. Он смотрел прямо на пляшущую Милану, в его взгляде было что-то будоражащее. Милана попеременно вытаскивала в центр круга своих подружек, они выселились в танце, вытанцовывая друг перед другом, громко подпевая певцам, подтрунивая друг над другом. Всем было весело, музыка отбросила далеко, за периметр круга, все мрачные мысли.
Через некоторое время ритмичные мелодии сменились на нежную, медленную песню. Часть народа сели к столу, остальные парочками, обнявшись, закружились в медленном танце. Николай почему-то сел на стул у стены и утянул за собой Милану. К ним подошел Виталь, могучий, немного странноватый парень и пробасил:
- Милан, можно с тобой потанцевать?
Ей не хотелось его обижать, тем более что он «не ровно к ней дышал» и она чувствовала «это дыхание» на протяжении последних лет совместной учебы. Пока Милана танцевала с Виталиком, к Николаю подсела Вика, они о чем-то оживленно болтали. Мелодия закончилась, заиграла следующая медленная песня, Виталик попытался удержать Милану:
- Еще один танец со мной!
- Виталик, пригласи Вику!
- Ладно. Вика, потанцуем?
- С удовольствием!
Милана присела на освободившийся стул. Николай придвинулся ближе, заговорил первым:
- Устала танцевать?
- Есть немного…. Николя, говорят, ты уезжаешь?
- Да, в США. Разве ты не знала?
- Нет, даже понятия не имела! Как-то неожиданно, узнала об этом сегодня. Почему-то считала, что ты пойдешь дальше, в магистратуру и будешь здесь, в Москве, строить карьеру.
- Да, нет, там перспективы больше. Сюда буду в гости наведываться! А ты? Ты пойдешь в магистратуру?
- Да. Когда ты уезжаешь?
- На следующей неделе.
Оба замолчали. Милана подумала, что если она сейчас не сделает первый шаг, то позже будет сожалеть об этом. В то же время, зачем ему навязываться, может она себе все нафантазировала. Он был всегда внимателен к женскому полу, часто подшучивал над сокурсницами, а иногда делал комплименты и не только ей одной. Невозможно было понять, когда он шутит, а когда говорит в серьез. Девчонки считали, что он был неравнодушен к Виктории. Может быть, ей действительно все показалось?
Ди-джеи поставили ее любимую лирическую композицию «This Love» исполнительницы Крейг Армстронг. Кажется, это саундтрэк к фильму «Жестокие намерения». Этот фильм ей тоже нравился…
- Милана, а может, потанцуем?
- С тобой, с превеликим удовольствием!
Николай уверенно повел ее в медленном танце, одной рукой придерживая ее за талию, другой, удерживая ее ладонь в своей ладони. Правда, расстояние между их телами было «пионерским». Милана прижалась к нему ближе, он сильнее обхватил ее за талию.
Они танцевали молча, изредка, смотря друг другу в глаза. Милане, казалось, что так может продолжаться вечно, ей была приятна его близость, его нежное, даже робкое поглаживание рукой по спине.
Но все хорошее имеет привычку заканчиваться, кто-то из ди-джеев переключил медленные ритмы на быстрые. Николай, взяв Милану за руку, вывел из танцующей толпы. К ним подошел Виталь с фотоаппаратом. Пробасил:
- Давайте сфотографируемся?
- Виталька, я хочу сфотографироваться с Николя, на память!
- Я тоже с вами хочу. Эй, Димон, сфоткай нас в троем!
Николай с Виталиком обняли Милану за талию. Один из сокурсников, защелкал затвором фотоаппарата, на память. Когда Виталик отошел, Николай спросил:
- Ты как, еще остаешься или уходишь уже?
- Уже собираюсь уходить. Проводишь меня до такси?
- Конечно!
- А ты сам куда направляешься?
- В клуб, дальше тусить, движений хочется, а здесь скучновато!
Попрощавшись со всеми, они вышли из банкетного зала на темную улицу. Как назло, не горел ни один фонарь.
- Можно взять тебя под руку? А то темно, ничего не видно! Еще упаду!
- Я тебя удержу, не волнуйся!
Вдалеке показался огонек такси. Милане так отчаянно не хотелось никуда ехать. Ей нужен был Николай, чтобы он пригласил в ночной клуб, ей хотелось быть с ним этим вечером… Видимо, у Николая были другие планы с друзьями. Подъехало такси, Николай наклонился к таксисту, о чем-то спросил, протянул ему купюру.
- Зачем, у меня есть деньги, я сама заплачу!
- Я заплатил уже, я не мог иначе.
Неужели он не понимает, что ей никуда не хочется уезжать от него? Он, что слепой? Или в эйфорическом предвкушении перед встречей с друзьями? Неужели, он так и не использует последний шанс, неужели он вот так запросто ее отпустит, даже не поцеловав на прощанье? Как ей поступить, обвить его шею руками и посмотреть в глаза, может сам догадается? Хотя может ему это и не надо вовсе.
«Сейчас проверим!». Милана привстала на цыпочки и чмокнула его по европейски, в щеку, Николай приобнял ее и смутился. Или ей опять показалось?
- Девушка, ну, вы едите или нет?
О, Боги, как некоторые люди бестактны! Милана отстранилась в замешательстве, время для романтического поцелуя было потеряно. «Пусть лучше мечта, так и останется мечтой» пронеслись в голове Миланы слова из популярной песни. «Скорее, нет, ничего хуже нереализованного желания» вклинилась Страсть.
Николай закрыл дверь такси:
- Я заплатил! Довезите в целости и сохранности!
И помахал рукой…

Глава 4
22 июня 1999
Я не люблю

Она глянула в окно, у подъезда стояла знакомая машина, на капоте лежал роскошный букет из орхидей, рядом ждал ее друг. Сейчас она выйдет, и будет все как прежде, как они мечтали, как они хотели. И не будет никакого Николая в ее мыслях.
- Здравствуй, надеюсь я не долго?
- Что ты, красивую женщину можно и нужно ждать долго! Ты так прекрасна! Это тебе, любимая! Прости, что не приехал вчера, ты же знаешь - бизнес, деловая встреча, все не так просто! А отсылать с курьером цветы, это совершенно не мой стиль!
- Ничего, я все понимаю. Мои любимые цветы! Спасибо! Так едем?
- Но сначала поцелуй прекрасной Дамы!
«Я не прекрасная дама, я ужасна! И я НЕ ЛЮБЛЮ тебя! Я поняла это недавно, просто не могла найти время и место правильно сказать тебе об этом!». Вместо этого Милана поцеловала своего друга. Он галантно распахнул дверь своего авто, она грациозно села. Просто образцовая парочка - Порядочность и Добродетель!
Милана прекрасно понимала, что так дальше не может продолжаться. Надо самой расставить все точки над «i». И попытаться насладиться той свободой, что в ее случае будет называться одиночеством.
А ведь все так прекрасно начиналось. Они познакомились на очередной светской вечеринке у ее предыдущего поклонника, Виктора. Она сразу заметила статного молодого человека, он чем-то выделялся среди многоликой толпы. Как она потом узнала, он недавно приехал из Питера, пытался строить свой бизнес в Москве, заводил нужные связи и знакомства. Его воображение она поразила сразу, как только ей его представили. Затем, Виктор, помогая ему освоиться в московских кругах, часто приглашал его провести с ними время, таскал на какие-то презентации и фуршеты.
Через какое-то время, Милана рассталась с Виктором, зато приобрела очень надежного и верного друга в его лице. У нее вообще так всегда получалось, с начало все всерьез и надолго, а затем наступала фаза разочарования и расставания. Зато в лице бывших «друзей сердца» она приобретала надежных друзей, готовых прийти на помощь в любой ситуации, и «платила» им тем же. Они были для нее какими-то родными и близкими, знали о ее многочисленных поклонниках и кавалерах, могли дать совет или наоборот она помогала им решить их внутренние проблемы. Правда иногда, предлагали начать все с начала, но ей удавалось переубедить, что прошлого не вернуть. А если уж совсем честно, то ей никогда не хотелось быть с тем, с кем уже была. Уходя, уходи, не так ли?
Не прошло и месяца, как она стала встречаться с нынешним другом. Он настолько взбудоражил ее воображение, что ей просто было необходимо быть с ним. Он оказался очень чувственным и нежным, у них были схожие взгляды, единственное, что их рознило – это вера. Он был мусульманин, а она православная. Но и это ее не смущало. Их тянуло друг к другу, словно магнитом. Он смотрел на нее, как на икону, он ее просто боготворил. Она влюбилась страстно, без оглядки. Через несколько дней он признался ей в любви, она ответила ему взаимностью. С тех пор прошло два года.
Первое время ей казалось, что она парит в облаках, ни один мужчина не мог сравниться с ним – таким любящим, любимым, романтичным, надежным и ласковым. Но по истечении первого года их отношений, у него начались проблемы в бизнесе, он потерял веру в себя. Все чаще начинались депрессии. Причем настолько внезапно, вот он веселый и нежный, они вместе выходят в свет и вдруг бац! Буквально на глазах, он начинал сникать, переставал поддерживать суть разговора, затем мог просто развернуться и уйти, объяснив ошарашенной Милане, что ему просто здесь скучно, он устал и очень хочет домой. Сначала, она пыталась всевозможными способами вытащить его из этого состояния. Уходила с ним, порой обижая тем самым своих друзей, пригласивших их на тот или иной вечер. В такие моменты, она не могла понять, от чего это так внезапно происходит, а на утро он приезжал к ней и умолял простить его. Говорил, что это последний раз, что это из-за того, что он не хочет ее ни с кем делить, что он ревнует ее к многочисленным мужским взглядам, что он иногда не может позволить подарить ей то, что ему бы хотелось и т.д. и т.п.. Что она достойна лучшего, что он сделает, все, для того, чтобы побороть свою депрессию. Она ему верила, но потом все повторялось вновь. И в какой-то момент, она просто устала, устала бороться с ветряными мельницами, устала объяснять друзьям, что у них все в порядке, что просто у него сложный период в делах, устала любить за двоих.
Они ехали в Подмосковье, в уютный комплекс отдыха у озера. В машине, в основном, говорил он. Она отвечала что-то односложное, думая о своем. Когда они подъехали, на парковочной стоянке их встретили друзья. Все радостные и взбудораженные.
- Что ж вы так долго? В пробку попали? Мы вас ждем, ждем!
Подбежали ее подружки, Евгения, в эффектном вечернем платье от «Valentino» в пол и Влада, в сногсшибательном коктейльном платье от «Gucci»:
- Ну, что, птичка, нашлась и для тебя золотая клетка!
- Вы это о чем?
- Как, ты разве не знаешь? Твой друг приготовил тебе сюрприз! Каждая женщина мечтает о ТАКОМ!
Влада перебила не в меру болтливую Женечку:
- Жень, ты слишком болтлива, о ТАКИХ сюрпризах не говорят преждевременно!
Милана удивленно переводила взгляд с одной подруги на другую:
- Девочки, вы меня пугаете! Что здесь вообще происходит?
- Ничего особенного, все узнаешь сама. Мы просто посчитали, что ты уже в курсе!
Милана силилась понять, о чем болтают ее подруги. Да не то чтобы силилась, она догадывалась. Только, почему именно сегодня? Подарок к выпускному? Не очень удачная идея! Ее размышления прервал друг:
- Любимая, пойдем скорее во внутрь, гости ждут, стол накрыт, мы голодные, да и, похоже, дождь начинается!
Крупные, но теплые капли упали на брусчатку, девушки взвизгнули и понеслись во внутрь здания. Милана на секунду оглянулась, ее завораживало то, что природа во время дождя настолько захватывающе прекрасна! Самые лучшие фотоснимки по яркости красок, получаются именно в такую погоду.
Немного помедлив, она вошла в ресторан, стилизованный под антический стиль, где был накрыт стол на двенадцать персон, украшенный оранжевыми розами и свечами в тон. Белая скатерть, светлые стулья, белоснежные колонны и классические скульптуры довершали единую романтическую композицию. Ее любимые цвета! Белый – цвет добродетели и счастья, оранжевый - цвет Солнца и радости! Официанты, разливали шампанское, гости, весело переговариваясь, разглядывали меню. Она села рядом со своим другом, ей подали меню и наполнили бокал «Veuve Clicquot La Grande Dame» . Когда все сделали заказ, ее друг поднялся и произнес тост:
- Предлагаю поднять ваши бокалы за нашу всеми вами любимую выпускницу! За мою Миланочку!
- Поздравляем с получением диплома!
- Поздравляем, ты молодец!
- Ура!!! Милане, троекратное – УРА!!!
Все звонко чокались и норовили при этом смотреть друг другу в глаза, весело смеялись, разбрызгивая шампанское, и поздравляли, поздравляли.… Подали горячее, Милана заказала «мраморное мясо», этот эксклюзив можно было попробовать только в единичных ресторанах Москвы. Мясо было настолько нежным и сочным, что таяло во рту. Настроение улучшилось. «Быть может не все так плохо. Все еще наладится! Сколько хороших и верных друзей приехали сюда, чтобы поздравит меня с получением диплома!»
После горячего, подали десерт и вкуснейшие чилийские вина. Милана была почти счастлива, принесли заказанное ею «Тирамису», выпитое шампанское и вино согрели все тело. Милана слегка разрумянилась, жмурясь от мерцания свечей, как сытая кошка. Ее мужчины часто сравнивали ее с кошкой, только для одних она была подобно пантере или тигрице, а для других мягкой домашней кошечкой. Друг снова встал и произнес:
- Миланочка, любимая! Мы знаем друг друга уже три года. Ты для меня – как жизнь, ты для меня – как глоток воздуха, без которого эта жизнь невозможна! Я люблю тебя! Поэтому, прошу тебя стать моей женой!
Милана, словно завороженная, смотрела за его действиями. Вот, Он поставил бокал на стол, достал из пиджака голубую коробочку (кажется «Тиффани»), открыл ее и протянул Милане. В чудесной незабудковой упаковке, на светлой подушечке, лежало кольцо из белого золота, причудливо украшенное брильянтом в виде сердца. Гости привстали со своих мест, чтобы поближе разглядеть, словно не видели ничего подобного в своей жизни. Подруги в ажиотаже зааплодировали, но были остановлены своими спутниками. Все замерли, как в немом кино, посмотрев на Милану.
 - Любимая, что ты молчишь? Тебе не нравиться колечко?
- Я… Я не знаю, что мне тебе ответить…
- Ты подумай, я не настаиваю, ты подумай! У тебя есть время! Я совсем не тороплю тебя!
Милана еще раз взглянула на голубую коробочку… на голубую!!! Этот цвет не давал ей покоя… Голубые глаза, цвета морской волны, иногда становившиеся серыми и колючими, иногда бездонными и манящими, словно океан…. Этот цвет принадлежал Николаю, только у него она видела в глазах необъятный океан. А океан и море она любила больше всего на свете. Ей всегда было жаль, что ее глаза по цвету похожи на омуты или темные озера, в которые попадешь, раз и уже не выберешься, утонешь. Ее цвет глаз был сродни тигриному – зеленые в рыжую крапинку, колдовские глаза, как говорили многие.
- Я подумала уже! Я не люблю тебя….

Глава 5
21 августа 2000 года
Свадьба

Сегодня день ее свадьбы! Сегодня САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ в ее жизни, точнее говоря, не только в ее, в ИХ жизни. Он самый, самый лучший, самый любимый, самый любящий и нежный, самый сильный и спокойный, он надежен, как скала. Он душа всех компаний, от него сходят с ума все особы женского пола, он настолько обаятелен и притягателен, что даже она не устояла перед его чарами! И самое главное, его сердце, мысли, душа и тело принадлежат только ЕЙ, ей одной! Он – мужчина-МЕЧТА! Боже мой, как же она его за это все любит!
Милана в очередной раз подошла к окну, увидела роскошный белый лимузин, украшенный живыми цветами, подъезжающий к ее подъезду. «Это же не лимузин, это просто океанский лайнер какой-то, настолько он громадный! Как я люблю, все большое!». Она закружилась по комнате и в восторге захлопала в ладоши. Сейчас из лимузина выйдет ОН и подружки невесты замучают его всевозможными конкурсами. Так просто невесту ему не отдадут, нужно пройти несколько испытаний.
Запиликал телефон, на экране высветилась надпись «Вам пришло 1 СМС!». Интересно, кто это решил с утра пораньше поздравить. Наверное, это от жениха! Милана нажала на кнопку приема сообщения и … СМС оказалось от Николая, бывшего однокурсника. Ах, да, в последнем э-мэйле она написала, что выходит замуж за любовь всей своей жизни. Они с Николаем поддерживали приятельские отношения, он как-то сам на нее вышел, через месяц, после своего отъезда. Еще в институтские годы обменялись э-мэйлами. Тогда Николя помог ей создать самый первый электронный ящик в ее жизни. Он очень хорошо разбирался в этом, он вообще был очень способным парнем.
«Как ты? Как дела? Что происходит у тебя?». Милана рассмеялась, ответила «Происходит выкуп невесты, то есть меня ;. У нас сегодня свадьба. Венчаемся в Храме Всех Святых! Я же писала тебе!»
Пришел ответ «Я не забыл, помню, конечно! Поэтому и пишу, хочу поздравить тебя! Хотя смотри, если передумаешь, то я примчусь коленопреклоненным, как принц на железном коне, то есть на белом лимузине, с розой в руке!»
Милане стало приятно, что он не забыл, ведь у нее сегодня самый важный день в ее жизни. «А у меня под окнами и так стоит белый лимузин с самым дорогим и любимым человеком внутри! Приятно, что не забыл!»
«Еще раз поздравляю тебя и завидую жениху! Счастья вам!»
- Милана, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Милана!!!
Со двора раздавался такой манящий и любящий голос! Это был ЕГО голос, ее будущего мужа! «Господи, а как я тебя люблю!!! Поскорей бы ты увидел меня! Понравиться ли тебе свадебное платье? Так хочется видеть восторг в твоих шоколадных глазах!». А платье было роскошным, просто произведение искусства! Сшитое по спец заказу у известного дизайнера свадебных нарядов Донателлы Муралии. Изящный лиф, расшитый кружевами и стразами, плавно стыковался с невесомым и пышным кринолином. Длинные, по локоть белоснежные перчатки и трехслойная фата довершали образ невесты.
Тем временем процесс выкупа переместился на лестничную клетку, слышно было, как захлопали двери соседских квартир. Еще бы, такое зрелище! Соседи потом будут долго вспоминать жениха с прекрасными голосовыми данными. Подружки невесты запросили спеть романс на тему любви.
Как хорошо, что он все умеет! Когда они ходили в караоке-клубы, ему не было равных! Он так проникновенно пел, что частенько просили повторить на бис! Музыкальный Олимп потерял его (впрочем, не знал, что потерял), зато он нашел свое призвание в среде топ-менеджеров одной крупной компании.
Сейчас он поет неаполитанский романс «Скажите девушки, подружке вашей…». Прямо, как Басков! Да, что там Басков, даже лучше! Боже мой, если бы он знал, насколько сильно она его ЛЮБИТ! Она никого и никогда так не любила! Он единственный, с кем она решилась строить семью и не просто посредством ЗАГСа, а именно венчаться. Это была и его мечта. Они оба хотели именно венчаться, один раз и на всю жизнь! Вместе в болезни и в здравии, в бедности и в достатке, в любви и согласии!
Тем временем, процессия приблизилась к дверям ее комнаты. Наконец, дверь распахнулась, и вошел ОН – мужчина ее МЕЧТЫ! В его глазах было столько восторга, немого обожания и любви, что она еле сдержала себя, чтобы на броситься ему на шею. С ним, она ощущала себя Богиней! Наконец, он оказался рядом с нею, страстно поцеловал ее в губы (то ли еще будет сегодняшней ночью, она же просто съест такую шоколадку). Оператор и фотограф засняли их поцелуй со всевозможных ракурсов.
Им вообще нравилось целоваться, в момент поцелуев, они оказывались в своем райском мире, где были только он и она. Его друзья даже злились на них, потому что они постоянно целовались. Она смеялась и кричала им:
- Дайте же нацеловаться!
- За всю жизнь успеете! Еще надоест!
- А мы хотим сейчас, потому что живем сегодняшним днем!

Продолжение следует...


Рецензии
Очень интересно читается. А где можно Вашу книгу приобрести?

Антуан Делар   27.12.2010 01:28     Заявить о нарушении
Мои произведения для вас здесь, на портале Проза.ру

Оксана Горская   26.01.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.