Секунды
Я играю со смертью, в кулаке сжимая чье-то нежное сердце. Наверное, это сердце было когда-то моим, наверно, оно когда-то принадлежало мне. Кто-то сказал, что я уже давно умерла, кто-то обвинил меня во лжи и предательстве, а кто-то провозгласил меня богом. Я была для многих всем и никем для немногих. Я была воздухом, я была полотном, я была просто человеком, манипулирующий людьми и была игрушкой в руках лишь одного человека, который вытащил мое сердце из грудной клетки, перерезав скальпелем кровеносные сосуды. Но сердце все еще импульсивно бьется, оно все еще хочет жить. Теплая кровь просачивается сквозь пальцы, стекая на гнилой бетонный пол. Хочу, чтобы на пол налилось достаточно крови для того, чтобы я смогла написать послесловие тебе. Прислоняюсь к сырой стене, прислушиваюсь к стуку сердца. Вместо ответа на интересующие меня вопросы получаю смешки моего кукловода.
Я для него никто, я что-то более. Он не может без меня, без своей куклы, ему ведь не с кем будет играться. Он играет в жизнь, провозглашая себя богом...но я не хочу играть в жизнь, я хочу просто почувствовать искренность этой жизни, пока еще могу, пока сердце бьется в моей руке.
Я по-настоящему жила лишь только две секунды, я родилась для того, чтобы прожить эти две секунды...
© Copyright:
Юмили, 2008
Свидетельство о публикации №208070600429
Рецензии