Страх

---НЕТ!! НЕТ!! Этого не может быть!!!
Оля рывком села в кровати. Со всей силы закусила одеяло, чтобы не разбудить родителей своими криками. По щекам катились крупные горячие слезы. Катились и катились, обжигая солью, и не собирались останавливаться.
---Это просто сон…Просто сон, он жив. Он жив, мне все приснилось. Все хорошо. Все хорошо.
Оля пыталась успокоить сама себя. Она уже поняла, что ей все приснилось.

***
Яркая вспышка. Холодный ветер. Танцующие шторы. Раскрытое окно. Пустой подоконник. Грязный асфальт. Машина скорой помощи, люди, крики.

Вспышка. Коричневый гроб, плач, пронзительно белые розы. Друзья, их красные опухшие глаза. Сырость и тоска.

Вспышка. Первый день в институте без Ильи. Тени вдоль стен, серые лица. Шепот, обмороки, сигареты по кругу.

***
Просто сон, просто сон. Расшатанные нервы, плохо с психикой. Теперь медленно, осторожно, к холодильнику. Зубы отбивают дробь, но все равно слышно:
---10, 15, 20, 30. Все.
Залпом выпивает успокоительное, обратно ложится в постель. Только бы без снов.


***
Обжегшись однажды, начинаешь дуть на воду. Однажды потеряв близкого и любимого, начинаешь переживать за тех, к кому уже успел привязаться. Кого полюбил. Боишься, что с ними что-то случится. Что их не станет. Ты молчишь и улыбаешься, а по ночам не можешь контролировать мысли и подсознание. И начинаются сны. Сны, в которых кто-то умирает. Сны, в которых снова и снова переживаешь эту боль. Сны, которые заканчиваются всегда одинаково - горячими слезами, учащенным пульсом и принятием успокоительного или кардиостимулятора.
Жизнь одна, я вас люблю и боюсь потерять. Потерять не как друга или подругу, а потерять как человеческий организм. Потерять раз и навсегда.
Вот почему беспощадно ругаешься, когда кто-то родной и дорогой, смеясь, бросает цинично "пойду повешусь с горя". Вот почему просишь пристегиваться ремнем безопасности. Вот почему просишь не гонять на мотоцикле. И не переживать из-за несчастной любви. А еще аккуратно переходить дорогу и не бежать в грозу под дерево. Вот почему дезинфицируешь всем любые царапинки и кутаешь нежные шеи толстыми шарфами.
Но всех не убережешь. Каждый сам решает для себя.

***
---Я, наверное, очень сильно их люблю и боюсь потерять...
---Да, ты их любишь... Но ты уже потеряла себя...- ответило напольное зеркало


Рецензии