Предательство

Они дружили давно, еще со школьной скамьи: примерно одного роста и комплекции, обе темноволосые с короткими стрижками, только одна кареглазая, а у другой глаза были серые. Их нередко принимали за сестер. Но характеры у них были совершенно разные, и жизнь складывалась тоже по-разному. Инна была четвертый раз замужем, а Илона после развода так замуж и не вышла. Детей ни у одной, ни у другой не было… Но подруги они были – не разлей вода. Друг за друга и в огонь и в воду.

Инна вихрем ворвалась в квартиру Илоны. «Спасай!» - выдохнула она. Илона вздрогнула. Такое настроение старой подруги не предвещало ничего хорошего.
- Что случилось? – осторожно спросила она.
-Завтра приезжает из командировки Денис! А у меня свидание! Завтра, в десять вечера!
- Ты с ума сошла! – вытаращила глаза Илона. Ты не забыла, что у Вас с мужем шесть лет разницы, причем не в твою пользу?! Радовалась бы, что Денис так любит тебя! А ты?! Представляешь, что будет, если он узнает?!
- Вот и помоги, чтобы не узнал!
У Илоны екнуло сердце. Инна всегда была ведущей в их тандеме. Яркая, сильная, решительная, порою взбалмошная, она подавляла более мягкую и нерешительную подругу. Рано или поздно Илона уступала. Поэтому сейчас ей стало по-настоящему страшно! «Что еще придумала Инна с ее необузданной фантазией, с ее авантюрной натурой?»
- Что-то я тебя не понимаю…
- Слушай! Денис из командировки приезжает всегда усталый, измочаленный. В первую ночь спит, как убитый, ему ничего не надо… Ну, разве что по нужде встает. Представляешь, встанет, а меня нет рядом, будет искать.. Ну и… А если рядом кто-то спит, то он…
-Нет! – закричала Илона.- Нет! Нет! Нет! И еще раз нет!
Но Инну уже понесло, она презрительно скривила губы и продолжила атаку:
- Имей в виду, если мы расстанемся с Денисом, в этом будет и твоя вина тоже.
-А может ты просто не пойдешь на свидание?! – Илона решила стоять насмерть.
Инна почувствовав, что подруга уперлась не на шутку и на этот раз так просто ее не уговоришь, запаниковала… Надо было менять тактику. Со слезами на глазах (что было большой редкостью для Инны), она с надрывом заговорила:
- Я втрескалась по уши, горю вся… Я не могу без него. Я умру, я перережу себе вены!!! Я должна пойти на это свидание! Я хочу!
И после маленькой паузы, вдруг вкрадчиво и смиренно:
-Илончик, ты же знаешь, это пройдет. Мне надо немного времени. Чуть-чуть. Надо только чтобы Дениска ничего не узнал! Помоги, ну, пожалуйста!
У Илоны глаза на лоб полезли! Инна и просит?! Она растерялась. А подруга пошла в последнюю решительную атаку:
-Ты же не хочешь, чтобы и я и Дениска расстались, мы же оба будем такими несчастными? Тебя ведь совесть замучает! Ну что тебе стоит?
Илона начала сдавать позиции.
- А если он поймет, что я - это не ты? Что тогда?
В глазах Инны появился знакомый лихорадочный блеск:
- Не поймет! Когда Денис приезжает из командировки, я всегда закрываю шторы, чтобы ему ничто не мешало спать. Вымоешься моим гелем, сбрызнешься моими духами, оденешь мою ночнушку… В темноте не поймет!
Илоне хотелось рыдать, но она поняла, что уже капитулировала.
- Если тебя не будет в пять утра, я встану и уйду! И как хочешь!
- Буду! Точно буду!

Илона, натянув одеяло до ушей, лежала на самом краешке кровати рядом с Денисом и кляла себя за мягкотелость. Это было просто жестоко по отношению к ней! Одинокая женщина, давно забывшая, какими бывают мужские ласки, и в одной постели с почти голым, здоровым, интересным мужчиной, под одним одеялом… Инкину ночнушку так можно было назвать с большим натягом, скорее длинная майка на тонких бретельках, все равно, что без нее…
Дениска сладко посапывал рядом. Дома, под боком у любимой жены, спалось хорошо. Илона боялась пошевелиться, даже дышала через раз… Только бы Денис не проснулся! Громко тикали ходики. Женщине казалось что время замедлило свой бег, что между соседними секундами огромный интервал… Когда же будет пять!
Денис заворочался, повернулся к Илоне. Крепкая мужская рука обняла ее и притянула к себе. Она совсем перестала дышать. Он потерся щекой о ее волосы, поцеловал в шею и снова его дыханье стало тихим и ровным. Илона была готова разрыдаться. И тут! О ужас! Ходики начали бить двенадцать! Бой часов отзывался в ушах у Илоны как звон Царь – колокола, он глушил, давил. От ужаса Илона превратилась в камень.
Денис поднял голову, прислушался и спросил:
- Что это?
В мозгу у женщины всплыла фраза Инны: Посмотри, какие я купила ходики! Дениска давно такие хотел. То-то приедет, будет рад!» И Дениска приехал…
- Ходики. Вчера купила для тебя, - едва слышно, собравши остатки воли в кулак, в наступившей оглушительной тишине прошептала Илона.
- Ах ты, умница моя! Как же я тебя люблю! – И Денис поцеловал Илону сначала в ушко, в шейку, его губы спускались все ниже. От привычного, такого соблазнительно запаха жены поднялось желание, руки скользнули под короткую рубашку, начали ласкать грудь…
Мысли Илоны метались как разъяренный тигр в клетке:
- Что делать? Сказать, что я не Инна? А как тогда объяснить мое присутствие здесь? Сделать вид, что я – она, поймет ведь, да и предательство это будет по отношению к подруге. Что же делать!!! Вот дура!!!
Пока нерешительная Илона пыталась принять хоть какое-то решение, Денис, отнеся странности поведения любимой жены к ее несколько неуравновешенному и авантюрному характеру, делал свое дело. Принимать решение было уже поздно, и Илона, за которую опять все решили, расслабилась, отдалась на волю Дениса. Постепенно желание охватило ее, она отвечала мужчине все более чувственно и страстно, в конце концов забыв и о подруге, и предательстве, утонув в блаженстве. Денису похоже тоже давно не было так хорошо. Протяжный, слившийся в один звук стон, вырвавшийся сразу из двух губ, возвестил об окончании процесса. Мужчина обессилено опустился на женщину, слегка прикусил зубами мочку уха и прошептал: «Тебе было хорошо?» Об этом можно было и не спрашивать. «Очень, очень хорошо», - прошелестело в ответ.
И тут Денис заподозрил что-то неладное. Чтобы Инна сказала, что ей было очень хорошо?! Такого еще не бывало! Она любила подразнить Дениса, считала, что это держит его в тонусе.
- Любимая, с тобой все в порядке?
Илона вздрогнула, но, собравшись с духом, прошептала:
- Да.
- А почему ты все время шепчешь? – рука Дениса метнулась к кнопке ночника. Илона нырнула с головой под одеяло.
Мужчина обомлел. Но понял все и сразу. И почему-то сразу поверил.
- Где Инна? – ответа он явно не ждал. В груди разливался холод, душу заполняла пустота. Коварство, предательство горячо любимой женщины одним махом убило все чувства к ней! Так вот, значит, какова плата за любовь и верность. Наверное, если бы она просто изменила ему, он бы смог простить, но так! Он обвел комнату равнодушным взглядом, да здесь он уже больше будет счастлив. Взгляд его споткнулся об Илону, которая все еще лежала рядом, укрывшись одеялом с головой и сжавшись в комочек. У него не было сомнений, кто там, под одеялом.
И вдруг он вспомнил тело, отвечавшее на каждое его прикосновение, руки, робко и нежно скользившие по его спине куда-то вниз, горячие благодарные губы, вспомнил захлестнувшее его желание и насаждение, какого он давно уже не испытывал с женой… В голове родился странный вопрос: «А она еще дышит?» Он потянул одеяло с лица женщины. Наклонился над ней, посмотреть все ли в порядке…

Инна осторожно открыла дверь квартиры. Свидание не удалось. Мужчина в постели ничего из себя не представлял. «А пыжился! Индюк надутый! Куда ему до Дениса…» Она открыла дверь в спальню и остолбенела: горел ночник, муж, совершенно голый, склонился над Илоной, его рука обнимала женщину.
Крик похожий на воронье карканье вырвался из сжавшегося горла Инны. «Предательница!». Муж повернулся, сел, оперся локтем на колено и посмотрел на жену. На его губах играла легкая презрительная усмешка, поза была величественной, просто королевской. Обвинения, упреки, угрозы лились рекой. Слова Инны отскакивали от него, как горох. Вдруг она встретила взгляд мужа и слова застряли у нее в горле: она поняла, что из-за своей похоти потеряла и любящего мужа, и большую дружбу. Не слишком ли высока цена сомнительного удовольствия?


Рецензии
Да-а-а! И чем только черт не шутит, когда Бог спит!
Поюморили!
Спасибо!
С Праздником! Любви и счастья на долгие годы!

Виталий Овчинников   08.03.2013 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.