Трон

- Теперь вы  знаете, что любой человек может найти свой Трон и взойти на него.

Тот, кто взойдет на Трон, познает кто Он по сути своей и зачем ему дана жизнь.

 Каждый из вас готов к этому.
Через три года я жду вас здесь в это же время.

Так сказал Учитель своим трем лучшим ученикам.

Прошло три года.

В назначенное время Учитель встречает учеников у входа в Храм и, приветствуя каждого, приглашает внутрь.

Ученики садятся на ковер, скрещивают ноги.
Учитель располагается на троне, который ученики видят впервые.

Учитель обращается к одному из них:

- Расскажи Аль, как ты искал Трон, и смог ли взойти на него?
Аль встал, почтительно поклонился Учителю, и начал рассказывать:

- Я много путешествовал, беседовал с мудрецами в разных странах. Многие из них слышали о Троне, но ничего не могли рассказать о нём. Я плавал по морям и научился чувствовать энергию вод. Был в джунглях и, слушая пение птиц, стал понимать их язык. Научился слышать звуки музыки природы и ощущать гармонию природы в этих звуках. Я овладел магией звуков.

- Хорошо. Садись Аль.

Учитель обратился с тем же вопросом к другому ученику Вилю.
Виль встал, почтительно поклонился Учителю, и начал рассказывать:

- Я тоже много путешествовал и научился всему тому, о чем рассказывал Аль. Еще я научился с помощью великой силы мысли предсказывать будущее по открывшимся мне тайным символам.

- Хорошо. Садись Виль.

Учитель обратился с тем же вопросом к третьему ученику Луню.
Лунь встал, почтительно поклонился Учителю, и ничего не сказал.

Он смотрел на Учителя и улыбался. Глаза Луня, ставшие необыкновенно чистыми и ясными, излучали радость и любовь.

Учитель подозвал его к себе, и, показывая на него другим ученикам, сказал:
- Аль и Виль. Вы оба узнали, где находится Трон и в разной степени, даже прикасались к нему.

Но взойти на Трон, смог только Лунь.

Подойдите и поздравьте его.

Первым подошел Аль. Поздравляя Луня, он прикоснулся к его руке.

Аль ощутил глубочайшее внутренне спокойствие, легкость и радость. Какое-то необычайно приятное тепло разливалось в груди и согревало сердце.
На лице появилась улыбка, и он почувствовал, как засияли его глаза.

Такие же ощущения, при касании руки Луня были и у Виля.

Учитель отпустил Аля и Виля, оставшись с Лунем наедине.

- Взойдя на Трон, ты сам стал источником Любви. Крупицей источника Вселенской Любви. Прими это, как великий дар для избранных.
С помощью этого источника, обладающего огромной, неиссякаемой энергией, ты можешь влиять на судьбы многих людей.

Теперь твой жизненный путь - служение людям.

Это трудный путь, но ты всегда будешь ощущать помощь в выборе верных решений на этом поприще.
Учитель встал с трона.

- Я старею, и этот трон завещаю тебе, как символ Любви.
В тебе есть способности свершить то, что не смог сделать я.
Познание мира бесконечно и владение Троном это не предел знаний.
Никогда не прекращай поиски нового.


Рецензии
Геннадий, до чего же прекрасно поутру, после очередной бессонной ночи, полной событий в творчестве и в восприятии мира, вдруг прочитать притчу столь высокого полёта!!! Несомненный талант, деликатность, сдержанность, Любовь и несказанный Свет проходят сквозь твои воспроизведённые мысли!
С уважением и безмерным теплом,

Ольга Кореневская   16.12.2010 10:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо тебе огромное. До чего же приятно читать такие отзывы.
С ТЕПЛОМ к тебе.
Геннадий.

Геннадий Табачников   16.12.2010 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.