Иллюзия мечты продолжение Главы 6-9

Глава 6
Август 1999 года
Выбор

Жить сегодняшним днем, она внушала себе это на протяжении долгих дней СВОБОДЫ. Об остальном, она подумает завтра, как говорила любимая ею Скарлет О’Хара . Она выбрала эту свободу, чтобы распоряжаться сама собой. Первый раз за много лет ей нравилось одиночество. Одиночество без любви, она словно отдыхала, взяв тайм-аут в отношениях между мужчиной и женщиной. Пожалуй, ей не стоит пока ни в кого влюбляться, нужно отдохнуть, собраться с мыслями, и решить, что для нее первостепенно. И еще она увлеченно и много работала.
На эту работу она устроилась ради практики, но как-то получилось само собой, что она там и осталась. Ей нравился профиль деятельности фирмы, ей были приятны коллеги и начальство. Ей хотелось удовлетворить свои амбиции на данном поприще и доказать прежде всего себе самой, что она не зря получила диплом.
Когда-то, в своем модельном прошлом, она была уверенна, что существует возможность совмещать карьеру в фэшн-бизнесе с учебой в институте. Но ближе к последнему курсу, ей предстоял выбор – или успешная модельная карьера, или удачное завершение учебы и последующее трудоустройство по специальности. Она снова всех удивила, выбрав второе, как когда-то, в юном возрасте, удивила тем, что выбрала первое. Хотя именно фэшн-бизнес был ее самой любимой работой. Но она попыталась переломить судьбу, и ей это в очередной раз удалось.
Иногда ей нравилось эпатировать публику. Настолько, что однажды, она пошла вразрез со своим имиджем и перекрасилась из жгучей брюнетки в миловидную блондинку. Как сказал ей один из ведущих стилистов Москвы, «Для модельной карьеры ты потеряна, тебе лучше быть брюнеткой!». Зато для жизни, оказалось, она нашла себя. Преподаватели не так часто придирались, ей многое стали спускать с рук, что не сошло бы для брюнетки, зато внимание мужской части планеты утроилось, если даже не удесятерилось. А ее саму это веселило, понимая, что «имидж наивной блондинки» это всего лишь маска, ведь характер и сущность брюнетки не замаскируешь цветом волос.
Интересно, что перемены в ее личной жизни были приняты «на ура» у ее подруг. Она не знала, как лучше преподнести эту новость своим родителям. Они отправились в любимую всей семьей, Италию. Часто звонили своей ненаглядной дочери, ей стоило неимоверных усилий делать вид, что ничего экстраординарного не произошло.
Перемены дались ей с трудом, и каждый раз она держала себя в руках, чтобы не сорваться и не пожалеть уже бывшего возлюбленного. Он не мог понять, отчего испарилась ее любовь к нему. Он звонил ей каждый день, надеясь найти ответы на свои многочисленные вопросы «ПОЧЕМУ». «Потому что я устала, устала от твоих постоянных депрессий, в такие моменты, мне казалось, что я обречена, любить за двоих. Это было невыносимо!». Она как обычно стала ему другом. Они иногда прогуливались вместе по набережной, обсуждая его дела, наложив табу на разговоры об их прошлых совместных отношениях.
Ей иногда хотелось поделиться с ним, о том, что произошло с ней на выпускном балу. Но она удерживалась от подобной темы, понимая, что ранит его еще сильней. А ему нужны были силы, чтобы восстановиться и научиться жить. Жить БЕЗ НЕЕ! Она просто немного поможет ему, да и сама отвлечется от собственных мыслей о Николае.
Николай… Он уехал, так и не позвонив, так и не попрощался. Значит, она для него ничего не значила. Так, легкий флирт, проверка на вшивость, значит не судьба. От сокурсников слышала, что он им звонил перед отъездом. Затем даже писал по прибытии в США, общим друзьям-однокурсникам. От него Милана ничего не получила. Ну, и ладно, пусть ему там будет хорошо и все у него сложиться удачно!
Наверное, он слишком рациональный, ставит разум, выше чувств. Наверное, так и должно быть, как же иначе. Он же мужчина, сильный и волевой. Он умеет делать деньги, как принято говорить сегодня. Для него главное, это финансовая стабильность, а затем, через года, и все остальное.
Как-то в институтские годы, он, смеясь, говорил, что жениться на богатой старушке, которая, скоропостижно скончавшись, завещает ему свой капитал. Понимая, что это шутка, она не могла отделаться от мысли, что он слишком рационален. Неужели он ни о чем не мечтает? Ей, ставившей в личной жизни, на первое место, чувства, было этого не понять!
Как-то, она спросила его, есть ли у него мечта? Он сказал, что не мечта, а скорее призрачное будущее, к которому он будет стремиться, - он сидит в кресле-качалке, укрывшись клетчатым пледом, на террасе у собственного дома, у озера, и рядом любимые внуки. На что, Милана, про себя отметила, что любит больше море, чем пресные водоемы. Хотя в тот момент, ей слишком явно представилась вся картина, в которой она захотела увидеть себя. Ни в качестве кресла-качалки, или клетчатого пледа (Боже упаси), а в качестве спутницы, в качестве той, кто разделит с ним счастье быть с любимыми внуками на берегу озера, в собственном доме.
Возможно, потому что его мечта отчасти совпадала с ее мечтой. Ей тоже хотелось иметь частный Дом, свой собственный, с большой буквы! В котором царил бы уют и взаимное счастье. В который все время хотелось вернуться. В котором ее ждали бы дети, внуки, друзья и любимый человек, спутник жизни. И не важно, было бы рядом море или озеро, главное, что она будет знать - ее там ждут, ее там любят, она там нужна!
Наверное, для него эта мечта осуществиться, но только она об этом не узнает. Не узнает никогда. Потому что у нее своя жизнь и своя судьба, а него, соответственно, своя. Если кому-то свыше будет угодно эти две судьбы переплести в одну, то так это и будет. А если нет, то тоже будет, но у каждого по своему. И, возможно жизнь еще столкнет их, нос к носу. Узнает ли она его? Узнает ли он ее? Узнает ли она о его судьбе? Захочет ли поделиться с ним своей жизнью?
Когда родители вернулись из путешествия – отдохнувшие и помолодевшие, - она рассказала им, что рассталась со своим другом, которого они считали почти что зятем. Родители всегда понимали ее, старались поддержать во всем. И на этот раз мама, видя, что дочери тяжело далось подобное решение, предложила поехать в Крым. Чтобы развеяться и отдохнуть.
Почему именно Крым? В конце концов, должна же она увидеть что-то, помимо своих рабочих путешествий по многочисленным странам. Да, природа и климат Крыма отличаются от привычных для нее Сардинии и Сейшел. Крым не настолько цивилизован, как боготворимый ею Милан и Париж. Но в этом и вся новизна. Она согласилась. Договорилась с шефом об отпуске (только на неделю, не больше), в конце концов, работа не волк, в лес не убежит, ведь так?
Оставалось несколько дней до поездки, когда ей пришел э-мэйл от Николая. Он писал, что неплохо устроился на новом месте. И, еще, он приезжает на свой день рождение, всего на несколько дней, он приезжает в Москву. «Он приезжает, а я еду в отпуск. ОН ПРИЕЗЖАЕТ, а я уезжаю!!! Он приезжает, для того, чтобы снова уехать, теперь уже надолго».
Она ответила ему, что в это время уезжает в Крым, к сожалению уже куплены билеты, готова виза, взят отпуск на определенное количество дней. Изменить уже ничего не представляется возможным. Ей очень жаль…
Ему тоже было жаль, он пожелал ей хорошего отдыха. Все так банально. Она просто устала мечтать о несбыточном и жалеть, жалеть, жалеть, что не может чего-то, что не успевает что-то, что так складываются обстоятельства. Она просто устала. Значит нужно отдохнуть. И пора перестать жить воспоминаниями, пора научиться жить настоящим, в котором предстояла поездка в Крым.

После поездки в Крым, она вернулась отдохнувшей и собранной. Ее больше не тревожили мысли о несбыточном. Она четко расставила приоритеты и поняла, что же ей необходимо. Необходимым было до банальности все просто:
А) подняться по карьерной лестнице и состояться, как профессионально, так и личностно;
Б) не спешить с выбором возлюбленного;
В) наконец-таки создать долговременные отношения, обязательно по взаимной любви.
Самое интересное, что первый пункт Милане удался с лихвой и почти сразу. Ее повысили в должности зам директора фирмы. Обязанностей прибавилось, но и вкус к работе проявился с новой силой. К тому же, впереди маячило поступление в магистратуру.
Появились новые знакомства, но поскольку основным решением было не спешить, Милана просто позволяла себя обожать, но издалека. Ей хотелось отдыхать в обществе интересных людей, наслаждаться общением с друзьями. Ей хотелось бездумного веселья и походов по самым пафосным местам Москвы. Ей просто хотелось расслабиться и все забыть.
Через некоторое время, хозяин фирмы предложил ей поехать на недельную стажировку в США, для того, чтобы ознакомиться с новой продукцией, которую их фирма собиралась продвигать на московском рынке. Командировка предстояла небольшая по времени, но очень ответственная. И, что самое удивительное, в тот самый город, куда переехал Николай.
Они не переписывались уже пару месяцев. Но она все-таки написала ему о возможной предстоящей командировке. В ответ он дал ей много дельных советов, но письмо его было каким-то вялым, сухим и деловым. Ей показалось, что с ним что-то происходит, что-то связанное отнюдь не с профессиональной сферой деятельности. А скорее с личной. Он подтвердил ее размышления. Он был безнадежно влюблен, и вроде бы ему отвечали взаимностью, но объект его воздыханий была не свободна.
Ее эта новость кольнула, и настолько сильно, что на миг она забыла о своем решении. Ее вновь потянуло к нему, воспоминания так некстати подсовывали вечер на выпускном балу. Ей отчаянно захотелось увидеть его. Возможно, чем-то помочь. Тем более что он собирался вновь приехать в Москву, со дня на день.
Отбросив девичью гордость, Милана написала ему, что была бы рада встрече, на которой они могли бы обсудить ее предстоящую поездку в США и вообще, было бы лучше увидеться. Он не сказал ни «да», ни «нет». Он, как всегда, был очень осторожен. Истинный Дон Жуан. От прежнего Николя с выпускного осталось только имя. «Вернулся» Николай-однокурсник - волевой, амбициозный, равнодушный и непреклонный.
Милана старательно не замечала перемен, произошедших с ним. Ей казалось, что, увидев ее, он станет прежним или вдруг, чем черт не шутит, она наконец-таки разочаруется в нем. Он написал ей СМС перед вылетом из США: «Ура, ура! Наконец-таки, я еду в Москву!». Она ответила, что будет ждать его звонка и встречи.

Глава 7
Ноябрь 1999 года
Равнодушие

Самолет прибыл точно по расписанию, это подтвердил диспетчер из Шереметьево. Прошло уже больше четырех часов с момента прилета. Почему же он не звонит? Она отослала ему на телефон очередной СМС, но он упорно молчал.
Она слонялась по фирме, создавая видимость работы. Ей было тошно от того, что она уже не входит в его планы. Ну, почему, почему так?!? На ум пришла извечная истина от Александра Сергеевича Пушкина «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!». И так некстати вспомнилось стихотворение из подростковой «тетрадки-пожеланника», написанного одной из подруг:
«Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем, мы не стремимся, но живем,
Мы позволяем, не желая, мы проклинаем, но берем,
Мы говорим и …. забываем, о том, что любим, вечно лжем!
Мы безразлично созерцаем, на искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем, и не жалеем не о чем.
Мечтаем быть с любимым рядом, но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен…»
Неужели все так безнадежно? Прямо круговая порука какая-то! До сих пор она была достаточно сильно избалованна своими поклонниками, получала желаемое в момент. А тут вдруг, просто-напросто, ее игнорируют! Нет, она будет не она, если не добьется ответного звонка. Избалованным вниманием девушкам все прощается, ну, ее, эту гордость!
На «энной» СМС-ке он «сломался» и позвонил ей, предварительно попав на секретаря. Ничего, сейчас она его «уломает» встретиться. Он просто не сможет ей отказать!
- Алло!
- Милана? Это Николай!
- С приездом тебя!
- Спасибо!
- Как долетел?
- Отлично!
- У тебя что-то с сотовым случилось?
- Я получил все твои СМС. Не было времени ответить. У меня все расписано по минутам. Я же говорил тебе, что пробуду здесь не больше трех дней. А мне надо многое успеть сделать.
- А ты будешь в ближайшие дни в центре? Я бы хотела встретиться….
- Не знаю, сложно сказать. Я весь в бегах! На самом деле!
- Ну, все зависит от тебя. Было бы желание встретиться, а время найдется! Мне очень надо с тобой поговорить!
Она уже просто шла в ва-банк. Ей было наплевать, как она выглядит в его глазах. Неужели, он настолько влюбился, что не хочет ни видеть, ни слышать никого, кроме объекта своего желания? Или это ее настолько избаловали поклонники, готовые срываться куда угодно по первому ее требованию?
- Милана, я же все написал тебе в письме! Ну, хочешь, я вернусь и напишу еще подробнее?
Нет, она не хотела. Она хотела не этого! Она просто хотела увидеть его, а не слышать безликий голос (спасибо на том, что все-таки позвонил или она настолько его «достала»?). Боже мой, как все тяжело! И стыдно, где же Ваша гордость, мадам? Пора закруглять разговор, пора признать свое поражение…
Вот так вот! Ему самому плохо, что он не может быть со своей нынешней возлюбленной, а ей каково? Почему он не подумал о ней? Хотя с какой стати? И может быть у них там все отлично, им хорошо вдвоем, а Милана себе все выдумала и на самом деле, он не хочет с ней встречаться, потому что верен той, другой. Эта мысль успокаивала.
Но, скорее всего, Милана привлекала его только физически, на какое-то короткое время. Так, «девушка с обложки», не более.… Пока что-то яркое и недоступное сверкает на небосклоне, людям свойственно желать заполучить «это нечто». Но как только они, добившись «этого нечто», понимают, что «это нечто» не соответствует их представлениям или слишком полно раскрывается, да еще не так, как они ожидали. То в такие моменты все приедается, становиться привычным, наступает фаза разочарования и отторжения. Тем более, когда это «нечто» «падает» само в руки и еще не понимает, что уже в этом «нечто» не нуждаются…
Вспомнилась присказка - женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле - ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева и оценить их по достоинству.
У мужчин все проще. Они более рациональны. Мужчинам проще все держать в себе. Не срослось с одной женщиной, - забудет! Залижет раны со следующей красоткой, затем окрылится и выйдет на «Великую охоту». Потешиться, нагуляется, встретить «свою женщину», даст отбой остальным (а может и не даст, мужчина, ведь, полигамен!) и на какое-то время успокоиться.
 Скорее женщина будет переживать, долго вспоминать о том, что было, мечтать о том, что могло бы быть. У некоторых дам, хватает сил не подавать вид, что они расстроены фактом равнодушия или отказом со стороны объекта желания. Нужно столько сил приложить к тому, чтобы не показать своих истинных чувств, скрываясь под маской равнодушия. И, возможно, только тогда, проявляя гордость и силу воли, можно либо подавить в себе симпатию, либо, наоборот, расположить к себе желаемый объект.
«Это все сплошная философия. Перекладывая подобное на создавшуюся ситуацию, все гораздо сложнее». Милана рассеянно перебирала бумаги на столе, когда в кабинет вошла секретарь, Вера. Все входящие звонки на фирму, проходили через нее. Она была старше Миланы, работала на фирме со дня основания, - незаменимая помощница, палочка-выручалочка для всех сотрудников. Несмотря на полную противоположность характеров, они быстро сдружились.
- Ну, кто это был? Такой деловой!
- Это… а, да, так…. Уже никто.
- Колись, очередной поклонник!?
- Нет.
- Милана, да что с тобой? Всегда такая жизнерадостная, а тут… Что случилось-то?
- Вер, давай, как-нибудь, в другой раз, ты побудешь моим «психоаналитиком». О’К?
Милана с легким раздражением (а скорее от досады на саму себя), взглянула на Веру, которая с упорством первопроходца, проявляла излишнее любопытство к подробностям из чужой личной жизни. И нарочито по деловому спросила:
- Что там, кстати, с отчетами? Когда, в конце концов «рэпы» все сдадут? Мне ведь еще на таможню ехать надо.
- Ну, не знаю я, когда. Они еще сегодня и не появлялись. Ты только успокойся! Сейчас чай жасминовый заварю, как ты любишь, хочешь?
За жасминовый чай, пожалуй, можно сменить гнев на милость:
- Хочу! Ой, спасибо тебе!
- За что?
- За чай!
- Да, всегда, пожалуйста! - и напоследок, Вера пропела, - «Не плач девчонка, пройдут дожди, солдат вернется, ты только жди!». Знакомо?
- До боли. Мне папа так в детстве настроение поднимал. Вер, «не боись» за меня, прорвемся!

Наступил декабрь. В стране царил ажиотаж, да, что там в стране, по всему миру. «Миллениум наступает» – с этим лозунгом носились все рекламодатели и промоутеры, продвигающие идею о праздновании Нового Тысячелетия в самых неожиданных местах и по заоблачным ценам. Вся Москва гудела как растревоженный улей. Следовало позаботиться заранее о приобретении билетов на самые лучшие вечеринки в городе или за его приделами.
Поскольку бывший возлюбленный приобрел билеты еще за пол года, рассчитывая на Милану, то она согласилась сопровождать его. Тем более, что период поиска Единственного и Неповторимого затянулся. А праздновать Миллениум в гордом одиночестве ей не хотелось. Правда, родители звали ее с собой на Канарские острова, но она отказалась, прекрасно понимая, что лишнего билета нет. Да, и найти подходящий в такой ажиотажной обстановке не представляется возможным.
Декабрь близился к концу, предстояло много дел, в том числе и по работе. В ту злополучную командировку, она все-таки поехала, перед самыми праздниками. У нее было там очень мало времени. Но, тем не менее, оказавшись в Нью-Йорке, она успела побродить по улицам, попутно опустошая прилавки магазинов (следовало привезти подарки родным и коллегам). Подспудно, за каждым поворотом, она надеялась столкнуться с ним. Вдруг он так же бесцельно бродит по городу и ищет подарки для своих родных и близких. Вдруг, под Новый год случиться чудо и они встретятся?
Но чуда не произошло. Она вернулась назад, в Москву. И окунулась с головой в работу, изредка оставляя время на любимую «шоппинго-терапию». Николай сдержал свое обещание, он действительно написал ей после своего возвращения в Нью-Йорк. Только ее это уже не обрадовало. Подробно и обстоятельно писал о том, куда и зачем следует ходить, где и сколько стоит то-то и то-то. Ни слова больше, ни слова меньше.
Внешне она казалась веселой, ее, конечно, затягивала вся эта предпраздничная кутерьма. Но в душе зияли сплошное равнодушие и безразличие к происходящему. Может все-таки лучше отметить этот праздник одной, в компании с телевизором и шампанским?
Нет, надо веселиться! Ни в коем случае не стоит впадать в уныние и меланхолию! Все еще впереди! Она просто чувствует, что судьба ее испытывает. Как там было, «только самым любимым своим детям, Бог посылает испытания на прочность». Вроде так. Пускай уж у Творца, Милана будет самым любимым ребенком.
Николай снова дал знать о себе, он приедет в Москву на Новый год. Будет праздновать с друзьями, в одном из столичных клубов. Как жаль, подумалось ей, что они снова по разные стороны баррикад. Она ведь едет на празднование Миллениума в Питер. Может все-таки остаться в Москве? Но есть ли смысл? Что это изменит? Он хоть и обтекаемо, но ясно дал понять, что в ней не нуждается. Пора оставить все как есть, потому что это надо лишь ей одной. Еще немного и она успокоиться.
Когда наступило 31 декабря, она все-таки, отослала Николаю СМС с поздравлением к Новому Году. Он не ответил. Она иногда дергалась к попискиванию своего сотового, но это были поздравления от других людей. Он написал спустя пару дней, что был вне зоны. Она прислушалась к себе – вроде уже ничего «не кольнуло». Вот и прекрасно! Да здравствует Новый год – и новые начинания! Все будет хорошо! Она будет счастлива! Ведь счастье – это когда тебе не надо изображать, что все хорошо.

Глава 8
Конец зимы 2000 года
«Виртуальная» реальность

Последнее время, ее жизнь напоминала некую рутину – работа, дом, магистратура, работа. Иногда, она уставала настолько, что была готова изменить заведенный порядок. В этом замкнутом круге не хватало новизны, до тех пор, пока в ее жизнь не вошел Интернет.
Раньше, она с сомнением относилась к тем, кто с утра до вечера «торчал в сети». Ей казалось, что в жизни столько интересного, зачем все свое время посвящать виртуальному миру. Зачем знакомиться в сети, если и в настоящей жизни масса интересных и ищущих общения людей?
Зато, в виртуальном мире можно было быть кем угодно, не боясь очароваться ложными представлениями по ту сторону монитора. Она выбрала для себя ник «Butterfly», что в переводе означало «бабочка». Ей казалось, что именно это слово подходит ее новому образу мыслей. Она порхала беззаботно по виртуальным просторам. Пока ее давняя подруга не прислала ей шутливый опрос-лист.
Заполнив опросник, она автоматически зарегистрировалась на одном популярном российском сайте знакомств. Там было множество интересных и шутливых конкурсов, форум для «своих» и фото-галерея участников. Как-то само по себе, она втянулась. Ей было настолько интересно проводить время со своими новыми виртуальными друзьями, что все реальные знакомства отошли на второй план.
Но однажды, ей попался слишком интересный собеседник, с которым ее роднило общность взглядов и мыслей. Как-то незаметно для себя, она втянулась в эту переписку. Частенько откладывала в «дальний ящик» не разобранные документы и не решенные вопросы. Сотрудники первые заметили в ней перемены:
- Ты, никак влюбилась?
Ммм… влюбилась? Да, нет, навряд ли… Хотя…. «Влюбилась» пронеслось эхом в мыслях. Она словно на вкус попробовала это слово. Как давно она позволяла себе влюбляться? Когда это было последний раз? Так, стоп, лучше не вспоминать. Зато как здорово, это снова почувствовать! Интересно, что же чувствует объект влюбленности?
Оказывается, надо совсем ничего, для того чтобы почувствовать себя влюбленной. Сначала он понравился ей из-за схожести мыслей и взглядов, затем они обменялись фотографиями, и ей понравился его внешний вид. Он был блондин, с серыми глазами и спортивной фигурой. Ей никогда не нравились блондины, она не понимала симпатии некоторых женщин к герою мачо, Бреду Питу. А он был похож на Бреда, как близнец. «Но только ты, не Дженифер Анистон!».
Он, как полагается, истинному джентльмену, оценил ее внешний вид на все «сто», присовокупив пару нестандартных комплиментов. Почему-то сравнил ее с кинодивой, Анжелиной Джоули. Иногда, на фотосъемках (в ее прошлом) ей подбирали образ либо мягкой Одри Хепберн, либо страстной Анжелины Джоули, в зависимости от тематики фотосессии.
Милане нравились мужчины, говорящие и думающие не по шаблону, без стандартных наборов ничего незначащих фраз. Назвать «красавицей» мог каждый, но раскрыть это слово многим просто не под силу.
Его звали совсем не затейливо, Эдуардом. Он, как всегда, был старше ее на десять лет, холост, без детей и с устойчивым материальным положением. Машина и отдельная квартира в тихом центре Москвы прилагалась. Без вредных привычек. К тому же, у него было хобби – альпинизм и лыжи. Просто превосходные анкетные данные. Интересно, столько «плюсов», от чего же он один?
Ага, и этот вопрос выяснили, оказывается все проще некуда, - была любовь, была, но все прошло. Оказалось, цели на совместное будущее не совпадают. Поэтому Девушка Его Мечты упорхнула в неизвестном направлении. Прошло достаточно времени, и он открыт для новой любви. Не хочет ли Милана пообщаться в живую? Он приглашал в ресторан в «Shogun», что в «Балчуге Кемпинском».
А почему бы и нет. Последнее время, она часто занималась «шоппинго-терапией», и в шкафу появились новые наряды, просто требующие у своей хозяйки куда-нибудь их «прогулять». Пожалуй, подойдут новенькие джинсы и битловка от японского дизайнера, с рукавом в три четверти. Милана повеселела, и с новыми силами наконец-то принялась за работу. Стоит поздравить себя с началом новой жизни!

Они встретились в лобби-баре «Балчуга Кемпинского». Милана не много опоздала, как и подобает истинной женщине. На самом деле, она планировала прийти пораньше, чтобы посмотреть какой он на самом деле. А вдруг он ей не понравиться, тогда можно незаметно ускользнуть, отменив встречу посредством сотового.
Чем ближе приближалось время встречи, тем сильнее она нервничала. «Прямо, как девчонка, на первом свидании! Хватит! Теперь будешь, знать, как вести затворнический образ жизни!».
Он встретил ее, галантно поцеловав руку. Оказалось, что Эдуард ниже ее ростом, правда, это нисколько не смутило его, а наоборот обрадовало:
- Ты такая стройная! Мне все будут завидовать, что со мной рядом такая видная девушка! Все-таки фотография не передает того обаяния и магнетизма, который исходит от живого человека!
Переговариваясь на ходу, они прошли в ресторан, где ждал заказанный столик на двоих. Интерьер ресторана напоминал японские сады, с карликовыми растениями, небольшими водоемами, по дну которых плавали цветные карпы, с причудливыми мостиками, и, конечно, всевозможная восточная атрибутика в виде воздушных бамбуковых колокольчиков, скульптурных композиций и официантов в японском одеянии.
- Здесь самая лучшая японская национальная кухня в Москве, рекомендую попробовать сашими. Или вот эти роллы.
Его ухоженные пальцы уверенно скользили по названиям блюд в меню.
- Здесь так же можно увидеть, что нам приготовят. Прямо на наших глазах. Смотри, вот тут за стойкой у них жаровня.
Милана оглянулась, действительно, за импровизированной стойкой возились повара, виртуозно готовя что-то замысловатое. Рядом с жаровней высился аквариум с разнообразными дарами моря, пригодными в пищу. «Наверное, в прошлой жизни я была хищником, смогу потом съесть то, что выловят вон из того аквариума. Вдруг, например, мне захочется блюдо из свежевыловленной рыбы?».
 Или все-таки внять его совету и начать с сашими, которые она так любила. Пожалуй, начнем с горячего, здесь тоже подавали «мраморное» мясо. Нежнее этого блюда, она ничего не пробовала. В домашних условиях такого не приготовишь. На то и рестораны, чтобы почувствовать себя гурманом.
Приготовление еды в домашних условиях не очень забавляла ее, хотя по отзыву многих, готовила Милана отменно. Видимо, одни женщины рождены для того, чтобы виртуозно готовить, другие, для того, чтобы виртуозно работать, третьи, для того, чтобы виртуозно наслаждаться жизнью. Милана не принадлежала полностью ни к одной из категорий, скорее золотая середина во всем.
Эдуард продолжал осыпать ее комплиментами. Нельзя сказать, что ей это было неприятно, просто, вовремя их переписки, он ей казался совершенно другим. А вот встретились, и оказался, чуточку как все. Милана была немного разочарованна. Стараясь не подать виду, она принимала живое участие в беседе.
Съели, то, что подал официант, запили энным бокалом вина. «Интересно, стоит ли встречаться с ним еще раз? Или на этом завершим наше знакомство?».
- Как насчет того, чтобы прогуляться по вечерней Москве? Может, заглянем в кинотеатр? Там идет «Первородный грех» с Джоули и Бандеросом в главной роли. Что скажешь?
- Я так давно не была в кино! Конечно, пойдем, если билеты не раскупили!
- Желание дамы – для меня закон! - Эдуард схватил сотовый, позвонил куда-то, переговорил с кем-то минуты две-три, не больше. Повеселев потер руки:
- Киносеанс в «Пушкинском», через пол часа. Билеты отложены в кассе, можем ехать!
- Так чего же мы ждем!
Им достались билеты в самом центре зала, но на последних рядах. Места для поцелуев, кажется, так называются подобные места. «Нет, поцелуи на первом свидании! Это, ни в какие рамки не лезет! С другой стороны, почему бы и нет? Почему у меня все всегда всерьез и надолго, можно же когда-нибудь не думать не о чем и отдаться воле чувств!»
То ли от просмотра столь откровенных сцен, в роли которых Анжелина Джоули была загадочной роковой женщиной. То ли от выпитого вина, но Милана как-то незаметно для себя оказалась слишком близко к Эдуарду. Очарование нахлынуло с новой силой. Милана улыбнулась свом мыслям: «Девушка, какая-то вы не постоянная сегодня! Вся такая внезапная, вся такая воздушная…».
Он обнял ее правой рукой, нежно поглаживая шею. От чего по ее телу пробежала чувственная волна дрожи. Его губы незаметно коснулись ее уха, затем щеки и, наконец, слились в поцелуе с ее губами.
А знаете ли вы, что существует теория о том, что от того, как и кто целуется, можно заранее определить, с кем вас столкнула судьба? Например, если ваш партнер целует вас с закрытыми глазами, значит, он наслаждается вами, искренен в своих намерениях по отношению к вам и расценивает вашу связь, серьезно. Если же его глаза открыты, и он или она наблюдает за вашей реакцией во время поцелуя, то берегитесь, вам попался хищник.
Эдуард наблюдал за ее реакцией сквозь полуприкрытые веки. Согласно теории о поцелуях, он хищник. «Но, и ты, хороша, голубушка! Сама подсматриваешь за его реакцией». Наверное в этих отношениях править балом будет Страсть!

Глава 9
Весна 2000 года
Иллюзия страсти

Прошло уже полтора месяца с момента их первого свидания, которые стали настолько частыми, что Милана уже сбилась со счета. Сегодня им опять предстоит встретиться. Последние время их встречи носили, какой-то хаотичный и экстремальный характер. Они неслись, друг к другу по первому же зову Желания и Страсти.
Она наслаждалась подобными отношениями, без особых обязательств. Единственное, что настораживало ее в нем, то что, он частенько пытался взять над ней лидерство. Ее не прельщала роль рабыни. А ему, похоже, было не привычно, когда женщина была излишне самостоятельна.
Иногда, словно забываясь, он мечтал об их совместном будущем. Ей были приятны подобные разговоры, но она не могла представить, что именно ОН будет жить с ней, заботиться о ней и их возможной семье. Он все-таки отличался от мужчин, готовых принести в жертву свою свободу во имя Семьи и отношений с женщиной.
Как-то незаметно, Эдик познакомил Милану со своими родными. Оказалось, что у него есть младший брат, старше Миланы на три года, Марат. Ей как-то везло, все ее кавалеры практически сразу представляли ее своей семье и как правило, имели то брата, то сестру. Марат оказался полной противоположностью Эдуарду. Он был высокого роста, смуглый и с по-детски наивными карими глазами. Они очень быстро сдружились с Миланой. К тому же, у них были схожие сферы деятельности по работе, и Марат часто заходил к ней на работу, попить кофе.
Сотрудники в офисе, решили, что Марат в нее влюблен. Но ей самой так не казалось. Ведь у нее уже есть друзья мужчины, почему бы и на этот раз, брат «друга сердца» не может быть просто Другом!? Что касается Эдика, то он даже поощрял подобные встречи. Часто звонил и просил:
- К тебе сейчас Марат зайдет, ты ему помоги с отчетами.
Или:
- Может, Марат сегодня заедет за тобой на работу, и мы поужинаем втроем?
«Хорошо, что Марат не может быть с нами везде! А то, как известно, третий – он же, лишний!». Марат был не только противоположен внешне Эдуарду, но и по всем своим внутренним качествам не походил на старшего брата. Он с упоением заботился о своих родных, весь заработок нес в дом, не выглядел эгоистом, мотом, совершено не следил за модой и был просто «положительным героем».
Постепенно, розовая пелена Страсти и Желания спала, сменившись на Отрезвление и Разочарование. Милана стала замечать, что, не смотря на желание Эдика жить и кутить на широкую ногу, он жаден и скуп, не смотря на его рассказы о любимой работе, он ленив. Ей не нравилось в нем его эгоистичность, его нарциссизм, его излишняя скрупулезность, его желание сплетничать о коллегах по работе и близких друзьях.
Она пыталась отчаянно закрыть на это все глаза. Возможно потому, что не хотела больше никого ранить своим отказом быть вместе. А возможно, по собственной глупости, изначально слишком идеализировала Эдуарда. Ей хотелось, чтобы он соответствовал тому Эдуарду, которого она знала по его же рассказам. Или не знала вовсе? Может стоит вовремя снять розовые очки? Или не перебирать мужчин, а полюбить то, что так упорно ей подсовывает судьба? Хотя, она вовсе и не фаталистка.
Последнее время частым объектом его осуждений и рассказов служил его друг и коллега по работе, Антон. В этих разговорах проскальзывало столько зависти и фальшивого сочувствия, что Милана порой удивлялась, зачем общаться и называть своим другом человека, к которому не чувствуешь приятельских чувств.
Порой, ей казалось, что она знает этого Антона, как своего лучшего друга. Он настолько прочно поселился в их взаимоотношениях с Эдуард, что вызывал интерес и любопытство познакомиться с ним.
И такой случай представился. Накануне первого апреля, Эдуард, попросил Милану разыграть Антона, вскользь заметив, что:
- Это Антон первый увидел тебя на сайте в Интернете. Еще мне сказал, смотри КАКАЯ девушка! Он-то не свободен, а я как раз искал такую, как ТЫ! Так здорово тогда вышло, что именно я оказался рядом с тобой. А то, попалась бы такому, как Антон. Обманул бы тебя, сказав, что ты у него единственная, а сам на два фронта ходок!
Все мужчины по своей природе, полигамны, так же как и многие женщины. Просто, когда мы встречаем «свою» вторую половинку, способного удержать нас подле себя и поселившегося в наших мыслях, мы успокаиваемся и перестаем искать. Но есть люди, которым трудно остановиться на достигнутом. Им часто раздают ярлыки «мачо» или «бабника».
Видимо этот Антон принадлежит к последней категории. Ну, что ж, тем интереснее. Тем более, что розыгрыш не удался и Антон тут же раскусил ее автора. Завязалась переписка, в которой Милана узнала много новых подробностей для себя о нем. Как она и подозревала, все было приукрашено и на самом деле не так мрачно.
Да, Антон встречался на данный момент параллельно со многими девушками. Но его это положение тяготило. Да, у него была девушка, Любовь Всей его Жизни, но она предала его чувства. Поэтому он снова в поиске.
Милана, ведь, тоже похоже в поиске? Так ли нужен ей Эдуард, как она думала? Что вообще у них за отношения? В отношениях любовь и страсть должны идти рука об руку. Но никак не порознь. А у них главенствующая страсть. Или она ошибается?
На следующий день она снова переписывалась с Антоном, на сей раз, он выступал в роли ее психоаналитика. Она рассказала ему о главных эпизодах из своей личной жизни, мысленно, проклиная себя, за эту слабость.
Их переписка не оставалась тайной для Эдуарда. Он как-то зашел в кабинет к Антону и обнаружил ее э-мэйл в его компьютере. Сначала, он попытался устроить Милане сцену ревности. Затем, поняв, что в письме не было ничего личного, «решил на это раз простить, неверную». Расценив инцидент исчерпанным, подвел итог:
- Пусть Антон завидует, что ты принадлежишь мне, а не ему!
«А принадлежу ли? И вообще, что это за замашки мужчины-собственника!». Пусть поревнует, возможно, таким образом, он, и она, поймут, нужны ли они друг другу. Стоит ли продолжать развивать их отношения, возводя на новый уровень – уровень «совместного проживания и семейных взаимоотношений»?
Не смотря на то, что по современным меркам, уже далеко не детский возраст, у Миланы не было опыта в постоянном совместном проживании. То ли воспитание родителей не позволяло «расслабиться», то ли она не была к этому готова. В прошлом, у нее были отношения с возлюбленным из Милана, где она прожила и проработала в общей сложности два года. Столько продержался и их роман.
Но их взаимоотношения мало напоминали устойчивый быт семейной пары. Скорее это был накал страстей, тайфун любви и праздник для души. Не иначе чем фейерверк, это отношения не назовешь. Терпкое, как десертное вино, пьянящее, как граппа , манящее, как огонь – это было какая-то необузданная любовь.
Он был старше ее на десять лет, но сохранил юношескую непосредственность. Он был из состоятельной и аристократической итальянской семьи. Он был безумно привлекателен, сексуален, жгучий брюнет с голубыми глазами и спортивной фигурой. Он был лидером гонок «Формулы Супер» или «Формула 2», как называли знатоки. Он был публичной персоной, вел жизнь рантье, поэтому быт не вмешивался в их отношения, так, как вмешивалась местная пресса.
Ее лицо тоже не сходило с первых полос газет и гламурных журналов. Она блистала на подиумах, светских раутах и вечеринках. А он ввел ее в мир и общество, двери которого открыты не каждому смертному. Закрытые вечеринки и клубы, частные замки и дома знаменитостей, роскошь и шик? Все для тебя, Любимая! Завтрак в Париже, ужин в Риме, а на уик-энд Сейшелы или Сардиния? Prego, mio Amore ! Гонки по ночному Милану на его «Ferrari» под оглушительную музыку «Aerosmith»? Я знаю, что ты любишь скорость и риск, моя дорогая русская любимая!
У него дома они только ночевали (скорее, проводили бессонные ночи, наполненные наслаждением и любовью). Тем не менее, она оставила за собой свою миланскую квартиру, что очень раздражало и огорчало его. «Ты слишком свободолюбива! Почему бы тебе не переехать ко мне, навсегда?». Она отвечала ему: «May be… Sometimes… Later» . Он злился: «Ты слишком свободолюбива!». Она про себя думала «Именно поэтому, ты меня и любишь. Именно поэтому ты мой».
Он баловал ее безмерно, не только поощряя ее траты, но и эмоционально. Наверное, за всю свою жизнь она не получала столько внимания, комплиментов и милых романтических моментов, сколько дал ей он. Он часто спрашивал ее: «Are You real?» . Она, смеясь, отвечала: «I was born to make You happy» .
Их отношения начались, как игра, но уже через месяц, они поняли, что играть не получается. Они часто сходились и расходились, при этом он выяснял отношения, исключительно, на итальянском, а она, злясь, что обладает скромным языковым запасом, отвечала ему, исключительно, из вредности, на русском.
После очередной ссоры, она могла внезапно уехать домой, в Москву, к родным («очень скучаю по маме с папой»), в институт («я не хочу, чтобы меня отчислили, и потом, надо же сдавать сессию»), к друзьям («ты совершенно поработил мою свободу, могут же быть у меня СВОИ друзья»).
Он продолжал ждать ее, звонить и приезжать за ней следом. С ним у нее была не жизнь, а просто фейерверк, который завершился банальными сценами ревности и ограничением ее свободы, с его стороны, бегством из под венца, с ее стороны, и скоротечной влюбленностью в Москве. Он, разуметься, остался ее хорошим другом.
Разве такие отношения назовешь бытом или совместным проживанием? Похоже, у нее нет ни какого опыта в подобных делах. Зато есть, что вспомнить.
Почему-то быт представлялся ей совершенно иначе. Лет так, этак, через 50, она, умудренная годами, дама и он, старичок-боровичок. Их связывает многое – дети, внуки, дом, прошлое. Она злиться на него, что его вещи валяются, где попало, он – на то, что ее котлеты подгорели, а борщ недосолен. Но они родные друг другу. Поэтому прощают друг друга, не надолго. Наверное, так можно охарактеризовать быт.
Возможно в силу своей молодости, ее ну пугало это слово, а скорее забавляло. Ей казалось, что люди ошибаются, говоря о том, что быт съедает чувства. Надо быть сильнее, но сильнее в вдвоем, тогда пресловутый быт будет порой приятной обязанностью для двоих. Потому что потом они смогут насладиться и чувствами. Наверное, так!


Рецензии