Бабочка

Сегодня был первый по-настоящему жаркий летний день, и она расслабилась и размякла.
Зима в этом году выдалась холодная и долгая. Даже в мае она не хотела сдавать свои позиции, и то и дело ударяли заморозки, лили холодные дожди, и завывал ледяной ветер.
И вот, совершенно неожиданно в город пришла жара. Солнце, будто отыгрываясь за все дни вынужденного воздержания, жарило вовсю. Не удивительно, что буквально все живое, что еще сохранилось в городе, с восторгом отдавалось его лучам.
Так и она была зачарована этим светом и теплом и беспечно подставляла ему свои тонкие крылышки.
Ей сейчас даже не хотелось думать о том, как еще несколько часов назад беспощадный ветер с легкостью поднимал ее до самих небес, а потом швырял вниз, в пропасть. Как ей приходилось прилагать все свои силы и концентрировать все внимание, чтобы удержаться на лету, выжить.
Ее жизнь была совсем короткой, и сколько она себя помнила, ей приходилось бороться за выживание.
И вдруг – такое счастье. Впервые она получила от окружающего мира не злобные удары, а ласку и тепло. Получила, и сразу же растаяла, забыв обо всех обидах и неприятностях.
Бабочка так разнежилась, что, позабыв про осторожность, распахнула свои крылышки, сидя на самом крупном и прекрасном цветке, который так замечательно оттенял ее собственную красоту.
Этим-то и не замедлила воспользоваться пролетавшая мимо птица. Она тоже с трудом пережила прошлую зиму, истощала, поэтому, не задумываясь, молнией бросилась на такую легкую добычу.
Ни красота, ни беззащитность бабочки ее сейчас не волновали. Всего мгновение понадобилось ей, чтобы проглотить свою добычу.
Мгновение, чтобы лишить мир частички его красоты. Но что ей за дело до красоты мира, когда так хочется есть?

Лучше злой ветер,
Что не дает покоя,
Чем рок бабочки.


Рецензии
Жестко. Честно. Красота мира и "хочется есть".

Ищу слова в защиту права красоты на жизнь и не нахожу. Правда жизни в том, что голодные птицы сильнее.

Неужели все так плохо?

Лина Люма   11.10.2009 10:41     Заявить о нарушении
Хорошой вопрос :)
Думаю, возможны варианты. Красота слишком беспечна, потому и беззащитна. Возможно, будь она чуточку внимательнее... Впрочем, наверное, тогда она и не была бы КРАСОТОЙ. :)
С теплом, Анж.

Анжелика Баерле   11.11.2009 10:54   Заявить о нарушении