Жизнь насекомых

Забавно смотреть на напыщенность некоторых Ctenocephalus canis (Блоха -лат.). Копошась в тканях вашей corium (Кожа - лат.), эти маленькие трвари Божьи доставляют массу неудобств своей неугомонностью и больной назойливостью. Браво выпячивая грудь, с павлиньей важностью и мастерством бабуина, поедающего бабаны, эти мелкие заусенцы склонны к поучительству, что делают с весьма похвальным рвением, неподразумевая даже, что их поучительный вздор является ни чем инынм как паразитическим явлением - никому не нужным, быстро приходящим и уходящим ...

Не менее забавны в поведении общества так называемые Rattus rattus (Крыса чёрная - лат.). Их предназначение можно не объяснять - оно и так всем понятно и противно. Замечу только ,что данный вид мстителен и жесток с окружающими ...

И конечно же хотелось бы обратить внимание на Papilio nocturnus (Бабочка ночная - лат.). Самый распространённый и популярный в обществе насекомых подвид. Летит на свет кошелька, размножается с потрясающей быстротой, отчасти романтичен, меланхоличен, и в принципе пофигичен - когда, с кем, как! Подвид спокойный, не злобливый. Papilio nocturnus таят в себе только одну опасность: они, как и Rattus rattus, могут являться распространителями нешуточной заразы ...

Можно конечно перечислить ещё несколько подвидов насекомых общества, но пока на этом остановимся.

Поэтому, будте бдительны, господа. Никто из нас не застрахован от окукливания и превращения в подобные виды ...


Рецензии
Господи, как в жизнь насекомых попала крыса?И какой такой заразой может наградить в прямом смысле насекомое Бабочка ночная? В переносном - см. первое предложение.И последнее: вы что-то знаете об окукливании блох?
Скоро я сброшу рассказ об энтомологах - заходите, ругайтесь...
Галина Ульшина.

Галина Ульшина   11.01.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.